奥迅设计 | 江西新旅明樾堂!

前天 09:17/ 商业空间/ 售楼处/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
新旅·明樾堂项目位于南昌市湾里区,背靠磨盘山,前拥岭秀湖,内享原始森林公园。

以现代艺术非凡的创意和深邃内涵为基调,奥迅设计将自然之美、文化之韵和私人会所的精致与舒适完美融合,构建诠释着平衡之道、描绘着自然淡影的艺术空间。

tz (1).JPEG

设计师在自然中寻觅灵感之源,将天然赋予的创造力转化为具体的空间表达,从空间分布到氛围营造,

通过五感传递,宾客更能深刻地感受空间中褪去繁华后的本真,体验自然共鸣、和谐共生的世界。

tz (2).JPEG

tz (3).JPEG

tz (4).JPEG

延续隈研吾的思考:“建筑生长于自然,应融入自然”。步进入口处,以线条为基础打开空间序章。

室内空间以金属为主,同时保留材质的自然肌理,如同引入竹的凹凸脉络,营造一种漫于林间的雅致和纯粹。

tz (5).JPEG

tz (6).JPEG

循步前进,借助纵、横自由增设的氛围灯,通过光影的变幻和材质的质感相互呼应,

让人与艺术空间自然同频,在凝固时光的氛围中,最终抵达心之所向的精神灯塔。

tz (7).JPEG

tz (8).JPEG

静谧无形,觅于心灵。设计师将茶意中的“静”与“纯”融入茗茶区中,精心雕琢出一个充满深远意义的美学空间,展现独特的艺术魅力。




秉承克制平衡之道,自然材料传递出一种恰到好处的舒适。在方寸之间,淡淡寂寥,幽幽岁月,一个朴雅瞬间就此定格。




在顶部“留影”的天窗采用仿宣纸的纹理,让茶室形成了富含艺术美感的自然韵味。

天窗映射暮色美景,屋内茶香芬芳四溢,人声流转间,空间变得简单且和谐。



在光影的推动下,材质肌理以一种极具触觉感的温和调性洗涤与净化浮躁的感知。

陶瓷花瓶与大理石花纹装饰幕墙呈现超越空间界限的宏阔,旨在以天然的视角来表现物体本身纯粹的美。




一桌、一椅、一物,灵魂与空间的交流趋向深入且不为场景所限。

半开放式的形态强调进出的仪式感,赋予了其另一重社交属性。




从半开放到包厢封闭、私密的情景转换,设计引入光线进行隐藏处理,

让空间处处充满淡然和沉静,并以细腻的方式令宾客揽获触手可得的美好体验。



在艺术语境下,这里不仅能邀友品茶,更能提供一方雅室,一半格物,一半内敛。

宾客可与三两知己静坐其中,享受那淡然地散发的魅力,感受那份独特的人生韵味。


岭秀湖旁,这一处诗意空间遗世且独立,通过治愈、放松的境界解开世俗枷锁,以超越感知的维度,

重构平衡之道,筑一片远离世俗的心灵净土。让人在喧嚣世界里找到了一处宁静的角落,让精神得到了真正的滋养与升华。


项目名称 | 江西新旅明樾堂

业主单位 | 新旅集团

设计单位 | 奥迅设计

主持设计 | 罗海峰

硬装设计 | 梁嫣然 阮卓华 黄沂瑜

软装设计 | 许淑炘 甘婷

品牌策划 | 罗海媚 陈惠娥 李羽峻

项目摄影 | 一千度摄影


罗海峰

奥迅设计创始人 & 设计总监


许淑炘

奥迅设计合伙人 & 设计总监

精华推荐
换一换

发表评论0

奥迅设计 | 江西新旅明樾堂!
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站