宏福樘设计 | 云舒

前天 09:25/ 家居实景/ 现代/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
本帖最后由 成都宏福樘设计 于 2024-6-11 09:29 编辑

1.JPEG
2 (1).JPG
2 (2).JPG
2 (3).JPG
3.JPEG

精装空间色调为浅灰色系,已初步满足夫妻二人心中的理想色调,所以不需要大范围的进行拆除改换,最大程度保留住原始墙、顶、地面材质。

4 (1).JPG

4 (2).JPG

景观阳台全部纳入补充室内面积,并抬高150mm,从视觉上将其独立划分的同时提升日常居家的使用仪式感。囊括后的落地窗为空间引入更好的自然光线,原本明度不佳的客餐厅变得豁然开朗。

4 (3).JPG


优化个中细节,低饱和空间点缀纯色跳跃克莱因蓝,有趣组合,带来强劲的视觉冲击力。客厅与阳台衔接位置利用内嵌结构设计手办置物架,并补充灯源,视觉更加立体丰盈。



电视墙以深灰半墙造型呈现,金属材料定制几何叠层拉长墙面视觉,满足功能使用的同时增强艺术调性。另外,统一为空间置入温和质感的原木材质,从边框、电视墙地台一直通向书房开展延伸,框架结构成为焦点与空间中连接的纽带。




阳台作为向内补充空间,铺贴与书房一致的木头板材,足够舒适的宽裕面积,承载了家庭日常生活中的多种功能:储物、运动、小憩、晒太阳以及未来小孩成长玩耍区域。





夫妻两人有着玩游戏的共同爱好,女屋主的职业属性也需要在家进行部分工作处理,所以需要将一间卧室改造为独立书房。

最大化节约材料,精装地板均为无损拆除,后续将墙体拆除后将其重新铺贴。空间与走廊、客厅链接部分改换为玻璃材质,与阳台保持无阻隔融合状态。借此,书房与外部各个区域均保持通透、交互的联通状态,动线变得自由多趣。

多元使用功能,窗边角落是两人健身席位。而内部则定制3300mm长度书桌,满足两台电脑放置的同时,未来也是辅导孩子作业的区域。于客厅阳台适当位置加入原木折叠门,可根据使用情况灵活开合。






无冗杂的陈设堆砌,选择造型简约的长方形餐桌(满足家中临时亲友来访就餐的足够位置)以空间中心为点摆放,两侧留出足够宽裕的行为动线,清透明朗。一侧边柜补充部分储物的同时,用作搭配挂画、烛台、盆栽等物品的造型端景。


借部分书房面积增强主卧储物空间,定制2600mm长度通柜以及局部穿插克莱因蓝化妆边柜。拆除原始床头背景后,四边铺贴立体层次更丰富的pu线条后涂刷具有肌理质感的同色艺术漆。简单的材料、色调的置入,令精装空间大放异彩,氛围格调雅致舒适。





精华推荐
换一换

发表评论6

宏福樘设计 | 云舒
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站