北岩设计 | 189㎡简约大平层,洽意

7 天前/ 家居实景/ 现代风/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 北岩设计 于 2024-7-9 15:17 编辑

20240708_112622_000.JPG

本案属于精装房改造,家里的常住人口只有夫妇二人,所以不需要太多的卧室空间。对于原始的户型布局,设计师并没有做大刀阔斧的拆改,而是从细节着手,弥补了空间收纳的不足,更重要的是,还原了居者理想的现代简约空间……

01
玄关

20240708_112622_001.JPG

20240708_112622_002.JPG

入室 一束微光唤醒归家仪式感,温暖的木饰面与白色烤漆柜体相融,谱出一段清简的序。错落的钢琴键,沉默地消解着生活的琐碎,轻扫烟火晨昏的和弦。

02
客厅

20240708_112622_003.JPG

20240708_112622_004.JPG

通过玄关,客厅与餐厅被串联起来,打破与融合是一体化设计的重点。自然原木,克制地露出一段肌理,低调地完成了融合空间的使命。续写极简的流线型灯光,划过墙顶,勾勒出流动的美感。

20240708_112622_005.JPG

20240708_112622_006.JPG

沙发宛若花瓣绽放,随心定义。橡木色柜体既承担了收纳的责任,同时也兼具展示的作用:家人的温情纪实、珍爱的名家藏书、钟意的潮玩手办都占据着一席之地。为这处纯粹之地,添上一抹沉稳的色彩。

20240708_112622_007.JPG




削减,是摒弃繁复与冗余的途径;留白,是打破沉闷保持想象的手法。对电视背景墙的处理,我们主张简约,纯白的底色结合直面、弧面的物理形态,张弛有度的场域由此构建,无形之中散发着安定意蕴。





03
餐厅




柜体延绵 ,秩序排列,比例分割的节奏把握得游刃有余。悬浮式设计,上不达顶,下不做底;即便尺度一直延伸到阳台,也不会觉得压抑,反而轻盈又不失量感,恰到好处。






吊灯造型凌厉,从顶垂下,一以贯之的极简主义。红色倒V桌腿 ,赫然矗立,共同营造生动鲜活的空间氛围。


04
阳台


阳光穿透竖百叶,温柔地镌刻着时间的痕迹,清新纯朴的生活色调,被一笔一划用心描摹。



原始阳台的方形承重柱改成圆柱,辅以黑色金属线条修饰,独特的造型为生活阳台注入了别样的设计感。

05
卧室




私密的休憩空间,抛却无谓的堆砌,回归最本真的自我疗愈。




项目地址:苏宁檀悦
项目面积:189㎡
项目类型:平层空间
合作类型:全案托管
项目设计:北岩设计

李光政
创始人&设计总监



精华推荐
换一换

发表评论3

  • summerjing 6 天前

    悬浮的柜子考虑镀锌方管焊接 膨胀螺栓墙面固定 柜体落在方管上。

  • 东巷 7 天前

    这种悬挑的柜子是  怎么固定的,靠柜子顶板固定的么?

北岩设计 | 189㎡简约大平层,洽意
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站