犀宅原创设计 | 上海夫妻的奶油多巴胺小屋

6 天前/ 家居实景/ 奶油风/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1 (1).JPEG

本案为夫妻居所,犀宅原创设计依其生活习惯调整,开放餐厨区,一层LDK融合布局扩大空间,优化楼梯动线,以破除局促感,营造宽敞舒适的视觉体验。

屋主追求非标签化设计,融合现代极简与活泼色彩,打造独特空间,既简洁又带梦幻感,恰似其夫妇形象:稳重而不失童真梦想。

1 (2).JPEG

客厅去繁就简,去掉沙发、茶几、电视墙,米色地毯上随处的坐垫、抱枕、单人椅,打造灵活休闲的自由空间。

1 (3).JPEG

重设楼梯,抬升地台,融合楼梯与客厅背景墙,强化整体感,分隔空间又不减通透,增强家居秩序性。

1 (4).JPEG

客餐厅一体拓宽视野,通透舒适;平面吊顶+无主灯设计,释放层高,营造宽敞空间。

1 (5).JPEG

入户见客厅侧墙壁龛,阶梯递进的层级关系丰富视觉,给人“有趣简雅,脱俗不凡”的第一印象。

1 (6).JPEG

奶油色系低饱和客厅,墙顶一体更显完整,极简壁炉增加层次,吊顶安设投影幕布,家庭影院随心享,契合屋主喜好。

1 (7).JPEG

厨房与餐厅开放合并,L型厨房配侧面水槽,背景墙设收纳柜,增强一体感与储物,嵌入厨电,空间有序,使用便捷。

1 (8).JPEG

客餐厅连通无界,水泥砖通铺强调整体感,将厨房空间打开,与餐厅整合一体,公共空间做LDK一体化布局,家更显大。


低饱和底色中,选用多彩餐桌椅:草绿桌配橙椅,融合多巴胺色系,展现屋主个性与积极的生活态度,营造缤纷的用餐氛围。


楼梯一体化设计,材质色调统一显得简洁,实用与美学为一体,侧置放地台绿植,色彩点缀空间,焕新家居活力。


灯光与纯色融合,弧形板材形成空间曲面,光源藏于夹角之中,光影巧控,营造独特视觉效果,漫反射光满足夜间需求。


书房衣帽间合一,飘窗变书桌,抽屉式桌面增加收纳空间,采光佳护眼。侧墙满柜留空。用置物打造端景,美化空间。


主卧融合阳台作休闲区,抬高地台,平拱门洞修饰垭口过渡自然,暖白为主调,床尾隐形墙柜极简设计,空间简洁温馨。


卧室吊顶至阳台以曲面衔接,留白缝隙增添呼吸感,层次分明。阳台侧定制收纳柜,利用墙体深度,美观实用并存。


次卧并入主卧成套间,主卫调整预留走道,连通书房衣帽间,动线流畅,私密性与功能性兼备。


主卫改横向,延伸入卧室,玻璃砖曲面收边防磕碰,压花纹理轻盈剔透,为卧室添精致梦幻氛围。


次卧备用,低饱和色调配上亮橙小几,增添活泼感,灵活移动,便捷实用。


客卫扩至阳台,增加主卫面积设浴缸,走廊末端置洗衣机烘干机,家政区独立,使用便利,清洁省心。


主卫玻璃砖透光护隐私,明间设计通透明亮,茶色亚克力浴缸添仪式感,日常洗浴成享受时光。




项目位置:上海 闵行
项目面积:150 ㎡
设计机构:犀宅原创设计


精华推荐
换一换

发表评论0

犀宅原创设计 | 上海夫妻的奶油多巴胺小屋
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站