治木设计 | 400㎡探寻自我的神秘之境

6 天前/ 商业空间/ 健身/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x


1.PNG

将车水马龙的都市喧嚣,调频到方寸之间的白噪,带上瑜伽,去往那片纯净普华之地。

设计师通过材质、色调、光影,以一种轻缓的节奏将内在的精神娓娓道来,将空间、器物升华为沉静的张力,在呼与吸间不经意地滋养着修行者的生活与精神,引导人们从都市抽离,转而进入梵我合一的瑜伽世界。

2 (1).JPEG

2 (2).JPEG

3.PNG

驻足门厅处,探索的视线随着一展横窗进入内部,简单的大地色系纯粹安然,延续自然的美好,沉稳而有力量,似一场循序无声的心境转变:由微渺到广阔,由悸动到平和,由晦冥到明亮,创造先抑后扬的空间情境。

4 (1).JPEG

4 (2).JPEG

4 (3).JPEG

4 (4).JPEG





一个井然有序、成体系建造的空间会给人一种静谧、有序、得体的印象。
——勒·柯布西耶


木质材料不仅界定了内外空间的转换,其肌理、色调也回应了场地的独特性。一桌一椅、一器一物,有序地迎接着每一位访客的落座,一旁绿植也为其抚去疲惫,传输温情的疗愈力,在“静谧”的表面之下,存在着丰富而微妙的、“有声”的内在世界。








随空间走向,其开合尺度秉承着去繁就简的设计方式,借横纵方向的形体咬合,形成新的立面构成,体现虚实、轻重的对比,既有一隅留白,也确保了空间的连贯性和流动性。





大面积的开窗把自然光引入室内,在简朴环境中感受光影及季节变化的自然节律之余,亦能在平和中体悟自性。镜面隔断的开启闭合区分出大小教室,隔而不断,开放式布局将视野纵横拉伸,扩大交错空间体量,创造虚实相生灵动空间,同时满足各种功能需求。



公共教室与私人教室各自独立,微水泥的质感与石材的硬朗相得益彰,线条设计简洁流畅,将空间解构得通透而富有层次。




半透质感纱帘遮挡了外界的干扰,留出绿意映入眼帘,素雅的白瓷,粗粝之中是细腻,不显山不露水,古朴沉静而蕴含生命力,更有浑然天成的朴拙自然之感与恒久不凋零的朴素之美,使得瑜伽修行者能够将身体、思想与灵魂结合,由内及外通过身体的舒展激活沉淀的能量。











项目名称|HelloWhite Yoga瑜伽馆
项目类型|休闲空间
硬装设计|GeemoDesign 治木设计
设计团队|石朝思、易毅、李卓航
项目地址|重庆
主要材料|实木、石材、涂料、金属
完工时间|2023
项目面积|400平方米
摄影团队|偏方摄影

精华推荐
换一换

发表评论0

治木设计 | 400㎡探寻自我的神秘之境
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站