一个工人说施工不了的造型各位高手出出主意

2009-10-16/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
一个已经签单开工的工地,影视墙是木龙骨+石膏板出墙造型,原始设计是中间一圈拱形成品实木角线,类似与欧式石膏角线的那种,但工长告诉说定做不了这样的实木角线,工厂都作不出来这样的造型,说只能想拱门一样内圈用平的,外面用带弧形的实木线条收下口,不过那样就太平了,根本不会有角线的效果,愁人~各位高手见多识广,看看这一块还有什么解决办法没,这样的拱形实木线条是不是真的没法加工出来?有什么办法能最接近的作出来这效果么?

这是设计效果图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
精华推荐
换一换

发表评论34

• 龙侠 2009-10-16 11:34:36

用实木线收确实施工有难啊,在画图时可能没有考虑施工啊!!!

• znkallan 2009-10-16 12:29:23

不用实木不就哦了!刷漆。
    如果已经告诉业主是实木收边的话,那可就难办了。

• 十一 2009-10-16 12:37:42

去工厂加工还是可以加工出来的,只是价格会高点了

记住,没有做不了的,就看钱给的多不多了!!

• 天空飞翔 2009-10-16 12:49:56

可以做!就是成本好高!可能你报价低,施工队觉得亏了就说做不了!唯一办法这钱让业主自己去订做,把原来线条报价退给业主

• lencer_c 2009-10-16 13:57:29

整条订做那是没办法,一段一段可以做出来的。

• georgelu 2009-11-12 13:14:47

我们一般二种方案:1、高级效果拿现场放样到木线厂定加工(此图中分3~4段就ok了);2、一般效果就用直线条@30mm左右锯缝再弯曲,人工较大,平滑度欠佳,适宜混水油漆
    ·

• tmh1234567 2009-12-1 09:43:12

何必啊 两段拼一起施工又没难度,那种弧很容易搞出来啊...

• SW210 2009-12-1 12:06:15

我也出现过这样的问题。后来才知道的。不是做不出来,是报价低了点,项目经理觉得挣不到钱,故意说做不了,没有这样的角线之类的话的。。态度强点,多多沟通吧。。呵呵。。

• chen元元 2009-12-28 00:04:18

我做这种造型一般用中纤板叠层做好大致形状,然后工人打磨喷漆

• qshgzsh 2010-1-8 13:05:08

呵呵,。。。。。就用中密度板来做吧。。。。

• fenghaolei 2010-1-11 17:01:24

做法他们都说了,就不再重复了,基中你的方案问题太多了,说两点基本的希望下次记住,设计及预算前一定要考虑到施工,第二,没看错的话你是要做简欧的是吧?怎么放了个中式的椅子?元素未免也太冲突了吧?

• 26561648 2010-1-13 10:24:14

没有做不了的造型 只要钱砸上去~~~

施工时候可能会接不好~

• tangshl 2010-1-14 16:07:32

我想问一下,那个影视墙是用木龙骨加石膏板做的,上面还能挂得了一台电视吗?

• chenyun0369 2010-1-23 12:42:56

我想问一下,那个影视墙是用木龙骨加石膏板做的,上面还能挂得了一台电视吗?
    tangshl 发表于 2010-1-14 16:07

可以后面加快木工板

• tangshl 2010-1-24 14:20:45

回复 27# chenyun0369
    行吗?我们这里有个墙面是空心砖的,那个工程经理还说不能挂电视,打算拆了原墙,重新用实心红砖砌才行,那个木工板能承受得了吗?

• chenyun0369 2010-1-25 10:42:35

回复  chenyun0369
    行吗?我们这里有个墙面是空心砖的,那个工程经理还说不能挂电视,打算拆了原墙,重新 ...
    tangshl 发表于 2010-1-24 14:20

可以的·~我就做过的,奶奶的,那次没有木工板,木工师傅找了2块废的防潮板挂上去了·~很结实~~

• leonyang 2010-1-31 18:02:59

拿个整木打这个线条,怎么会做不出来呢,哈哈。肯定能做的。

• kangrongjun 2010-2-4 16:17:29

原来有这么多的方法啊~~哈哈 受用啦 真是学习啦~~真开心

一个工人说施工不了的造型各位高手出出主意
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会