44方麻雀小家装修记----家有肥猫11斤

2010-3-20/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
我家在景芳六区,是个二手房,面积44方,有4个人要住,外公+外婆+老公+我, 人多,东西多,地方小,功能也多, 这真是一个麻雀虽小, 五脏具全的家啊,想着要在下半年装修,为此我也开始我的学习之旅,经过在19楼两个月的潜水学习,我开始进行装修啦,

一.找装修公司.

因为米有限,房子小,两人都要工作,没什么空余的时间,等等原因,最终决定采用找装修公司半包来完成装修工程.定了装修方式,就开始找装修公司,

1.看的第一家是益群装饰,据说老板是国盛出来的,和我谈的设计师是个比我还小的小姑娘,她的设计上储物空间很少,要知道我家人多,杂七杂八的东西也特别多,她的设计不适合我们, 算了,再找,

2.第二家,美来临,报价很低啊,全部做好只要25000米,看看样板间,东西很多,但算在288元里面的东西很少,再上19楼看看它的评价,只有一个字----惨, 竟没一家说它好的,有一个让我印象最深刻,楼主说他家的瓷砖有四个平面,不会吧 ,算了,继续找.

3.第三家,顾美装饰,公司就在佳好佳,离我家很近,看看房子,废话一堆,没记住,就记住一句话:东西比较多啦,拆除要2500吧. 怎一个贵字了得,接着找.

4.第四家,一包工头,电话从19楼的楼友处要来的,人不错,让他说个价,他都算了好久,可惜他只包清工,我们没那么多时间,还要找.

5.第五家,角度装饰,也是19楼找到的,业务小吕QQ聊天的时候很幽默,到他们公司去了以后,原来设计和老板也很有趣,每说完一句话都要笑一下, 看了报价和设计,以及样板房,都还不错,定了,就这家.

二. 定设计

交了1000元的设计费,三天后出设计图,

趁这时搬家,整理东西花了一周,说起这搬家,可真是波折,特别是东西的去留问题,这个人说要,那个人说不要,终于整理好了,搬家公司又出了问题,我找的是一家意佳公司,说好下午一点来,结果2点才来,来的还不是我找的搬家公司,工人说是转过来的生意,他们还不愿意来呢,工作不积极不说,还把我的卫生间弄的一塌糊涂.真是找错人啦

图出了也没时间看,过了中秋节才有时间,看了看,改了改,终于定了,9月19日交出钥匙,9月20日开工啦,

三. 拆除工程

1.第一天,厨房的砖不见了

2.第二天,厨房和餐厅的砖不见了,

这天到旧货市场找了个收旧货的,把原来的家俱卖了, 三门衣柜+电视柜+写字台+折叠床,才卖了30元.

3.第三天,师傅第二天工作时受伤了,休息一天

4.第四天,卫生间的砖没了,因为很难敲,都敲到红砖啦

5.第五天,拆了卫生间的地砖和吊柜什么的

6.第六天,把拆下来的木头都给了烧开水的了,

这天,也签了合同,交了30%的款,第二天水电就开始了.
精华推荐
换一换

发表评论79

• 309019343 2010-3-20 11:05:47

9月26日,水电开始了,今天是把原来的线都拆了

次卧全貌

这是次卧的墙面拆除原来电视柜线后的样子

这是次卧的床头墙面拆除原来线后的样子

本帖子中包含更多资源

x
  • 309019343 2010-3-20 11:12:43

水电第二天,挖线槽9月27日,今天师傅在挖线槽,关于这个高度问题,听了一个小姐妹的建议,她家有个小孩,出于安全考虑,她的电线全是往上走的,下面的插座全部封死,这样安全啊,我想想也是,以后我也要有小孩的,安全最重要啦,所以我的插座全部在80CM以上,也就是都在桌子上的

次卧床头+餐厅方向钱槽

次卧电视柜方向线槽

主卧电视柜方向线槽

主卧床方向线槽

本帖子中包含更多资源

x
  • 309019343 2010-3-20 11:22:22

水电第三天,
    水槽9月28日,今天看到水槽了

卫生间热水器一面

卫生间马桶一面

上面是强电箱,下面是弱电箱

厨房地面
    红色的天然气,绿色的一户一表

本帖子中包含更多资源

x
  • 309019343 2010-3-20 13:42:03

水电施工第四天
    昨天没材料,工人下午就回了,今天材料来了,又开工了,今天做了水管和插座暗盒

先上水管照片

本帖子中包含更多资源

x
  • 309019343 2010-3-20 13:48:23

水电完工了,后天去验收  

本帖子中包含更多资源

x
    弱弱的问一下 不要开槽的吗
  • 309019343 2010-3-20 14:08:34

泥工终于进场了,

本帖子中包含更多资源

x
  • 309019343 2010-3-20 14:17:54

终于盼来了木工,

本帖子中包含更多资源

x
  • 309019343 2010-3-23 11:57:57

我很懒,干脆一次发完了

本帖子中包含更多资源

x
  • ziguang81 2010-5-29 09:11:43

看前期的图就知道  活做的还是不错的  看看水电的布管就知道了

• 人言半醒 2010-6-13 10:32:44

水电施工还算复合标准 就是细节的地方不是很用心
    像强电箱弱电箱在固定的时候 应该把线管头套住 避免水泥浆之类的进到管子里
    个人觉得插座没毕业那么高  看着不是很舒服 家里有小孩的时候 建议用带挡板的插座  
    像防水之类的细节 也没体现。。。

• 人言半醒 2010-6-13 10:36:16

俩万多 40㎡ 应该还可以做的更好 你家设计师貌似没做什么东西 找装修公司就这样 没多少米就没只是做个基础 基本没什么东西 都是 很普通实用的 装饰几乎没有

• ywenkai521 2010-7-5 22:20:15

这个很郁闷    觉得很奇怪    2个开关已个插座   其中只有一个是防贱的!!!

本帖子中包含更多资源

x
12下一页
44方麻雀小家装修记----家有肥猫11斤
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会