۩H&H的小房子—【电视框制作全程直播

2010-5-30/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 安董 2010-5-31 19:15:12

红太阳依特尼家床+床头柜×2+床垫4K出头【手机照】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 安董 2010-5-31 19:15:39

上两张宜家的床,地球人都知道的

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:16:02

次卧的选择之一,宜家的小白床

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:16:29

我家师傅性别比较一致,没有FEMALE,瓦工带着侄子,木工是俩大汉,话说木工还只到了徒弟,先来一张露脸酷照

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:16:54

是滴是滴,有两套餐桌椅,含大理石的那套特价卖完了,这套的椅子那个轻啊,连宜家的松木椅分量都没有,真不知道能抗多久

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:17:48

开始补昨天的照片,我的帖子时间顺序已经乱套了……
    要补在浴缸检修口的瓷砖已经用玻璃胶粘好了~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:18:19

继续~
    补一张防火材料的近照,金山牌防火涂料

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:18:56

次卧的门框~从里面看,开关面板的位置留得刚刚好
    工地没梯子,木工在这点事真算不上事,做一个就是了

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:19:20

三下五除二做好了,还是俩,要是没坏就留下来

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:19:59

放满了水的卫生间,24小时闭水之后,这次终于把防水问题解决了

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:20:30

木工搭好的工具台,我也要从这个台子上造点东西出来~

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:21:04

木工搭好的工具台,我也要从这个台子上造点东西出来~

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:22:28

主卧和次卧的门框已经打好了~

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:22:58

Bad day,一大早起来发现轮胎瘪了,只能换备胎~~,从来没干过这活,打电话给4S店,问清楚流程,然后把千斤顶扳手起子都拿出来,自己慢慢摸索……

Good News 是,我第一次换就成功了
    Bad News 是,我拖着瘪掉的轮子走了一公里多先送老婆到学校去才换的,轮胎报废了,花了380换一个~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:23:48

要换备胎,得先把后备箱里的三箱大砖搬出来-_-"
    话说我把车停在LP学校大门口,有条不紊地把后备箱里面的东西一件件摆在路边,然后一边打电话一边找工具一边还要自己拍照换胎过程,门卫师傅一会转过来看看,那架势好像我影响学校校容了样的,我不搭理他,慢条斯理的花了半个多小时才搞定

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:24:52

这次过去的时候家里的地面全部都用石膏板包起来了,这样子我们的LL地砖要到最后才能再见真容了

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:25:28

卫生间地砖铺好,也是LL的砖,淋浴区的下沉做得非常失败~
    瓦工师傅说我家的摩恩地漏太高,而且切不掉下边沿,导致我们的下沉很鸡肋

希望大家能给出改进方案啊,我们真的非常不喜欢一种名字叫挡水条的东东~~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:26:09

为了找这个彩色玻璃球,我先向TB老板问好了用量,我家差不多有0.4个平方要贴,6.5斤肯定是足够了,于是骑着绿源小电动出门了,还是这东东方便,不要停车费~~

一开始直奔五洲装饰城,我的最初目标就是找玻璃店,连续问了三四家,都没有这种不规则玻璃球卖,我就开始往瓷砖厅找,有一个瓷砖厅倒是有不规则的,但是颜色单一都是黄色的还压在一个角落的最底下只能看到一个角,问老板有没有现货,被说我没常识——马赛克很贵都不会备货的,要的话得订货,最快一个礼拜,碰上五一可能时间还要长点……

这时我想起了原来买澳利的那家瓷砖,就在金盛后面,名字叫卓远(这名字没取好,现在做瓷砖的不是名人就是动物,卓远这名有点像搞IT的,),找到老板娘,老板娘说我们家没这个货,我带你去别家看看,一出门到了一家做文化石的大店子,老板把所有石头都给我翻出来了,大小是够了,可惜颜色太单一,只好多谢多谢了;出得门来,老板娘说,你要的东西应该在夫子庙有,我汗,难道是雨花石?

我想想金盛里面有做马赛克的,店面大的话应该会备一点货吧,出了五洲转进金盛,直接找到马赛克区,一开始进一家找(忘名字了),老板先是热心的帮我找样图,我说要现货,他说现货肯定没有,最快也要一个礼拜,然后问我要多少个平方,我说0.4——他非常淡定地建议我:你还是看看别家吧……

硬着头皮走进隔壁是小石头家,墙面上就挂着彩色的不规则马赛克,但是价格不菲,订货周期还在15天,我的乖乖,我等不了,虽然我只要5片就够了,但就这5片,还得250,小石头真不是一般的贵啊

有点出师不利的感觉,这时正好老婆下班打电话给我,命令马上汇合先解决吃饭问题——目的地:万达员工食堂

狼吞虎咽的吃过中饭,我不死心,要去润泰市场找,一上高架我就有点慌,搞了好半天才转进润泰,还好润泰免费停车一小时

问了三四家,这边做瓷砖的都是广东人,说话很客气,也很好谈,虽然我只要0.4平,都还是热心的接待我,我就差点要把他们样品拔下来走人了,最后想想还是再找找玻璃吧。这边倒是订货时间没那么长,快的4天,慢的一个礼拜足够。

走图无路的情况下我居然打起了114,当然结果是一无所获……

最后只有一条路了,去夫子庙,找雨花石!!!这东东倒是好找,谈了几家,最后在一个老头子的店里搞定:我家就用南京本土特色的雨花石来点缀我们的挡水条咯……

价格吗,论斤称,15元一把的算26一斤,10元一把的算18一斤,26×3.5+18×3=145元,最后我还问老板要了一个大雨花石以及一把小折扇算是给我们的赠送品,比网上是贵了一倍,但毕竟咱用的是石头不是嘛,值!

上照片,童叟无欺的南京雨花小石子……

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:26:38

再来一张,这个颗粒大点~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:32:52

我们是315之后去买的这个八件套,今天路过摩恩的时候,发现这个配件从399悄悄涨到了499,真是一天一个价啊~

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:33:12

这两天开始关注电器了;这款LG的双门样机能便宜到3.8K以下,我们非常口水,对于牌子,我们不在乎了,不就是个冰箱吗,哪家的都好用!

耗电:装满1.48kw/24hr
    厚度:725+10(门把手)有点点厚,等我家装好了门可以看看效果
    容积:530L
    缺点:门上面有一个小坑,搬运的时候弄的

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:33:39

厨房的拱门做好了,位置有点低,还要上移10公分

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:34:12

现场抓拍:孙师傅在带着瓦工的公子打墨线~~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:34:48

驱动板送到,视频显示没问题,我这个毕竟是06年的屏了,有老化迹象,这个驱动板还支持高清,下次找个高清屏试试效果

忘记让老板给配个喇叭了,现在拿到的机器是个裸机+哑巴,塑料壳都太丑,准备跟木工师傅学手艺自己做了,要看到成品的样子还得慢慢来,呵呵,DIY的东东急不得呀~~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:35:18

五一我们的安排是去IKEA量柜子里面小件的尺寸,因为马上就要开始做柜子了,得把这些小件一个个都安排好才行~

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:35:39

尺寸为50cm的小件内径实际为46.2cm,100cm的内径为96.3cm,75cm的内径为71.4cm,小数点有稍微的误差,但是都大差不差,告诉木工内径留这么多就行了

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:56:02

五月份莱克斯威系列部分产品开始特价了,带柜门的和不带柜门的一个价:999,不知道当时QQ买了多少钱哦,看到这个价格会不会又去抱一个走呢~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:56:20

继续,莱克斯威的餐桌也开始打折了,同是999~~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 19:56:43

领导亲自上阵量柜子,那还不赶紧拍照留念,再签个名啊

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 20:18:08

厨房的拱形顶部做好,瓷砖也已经粘好了,效果还不错

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 20:18:30

今天过去的时候,城西干道已经堵到汉中门了,乖乖,赶紧掉头从江东北路上大桥,虽然绕了绕,但还是很快就上桥了,如果沿着城西干道走的话,估计得在高架上待至少40分钟不可

话说虽然五一已经过去,隧道仍然未见开通,小区群里有同学已经亲自开车过去体验了一下,从河西到江心洲的这部分已经完全开通了,但是江心洲入隧的地方封闭了,正在迎接领导检查,看来真是开通在即啊,虽然晚了点,还是很期待

稍微算了一下上个月的油费,1400整 ,公里数已经上1800了,我们的小乐风估计都跑疯了,自从咱有了车之后就天天往外面跑,油费直接计入装修成本!!

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 20:19:06

再来一张隧道入口照,咱目前只有远远眺望的份

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 20:19:26

天的主要任务是完成挡水条的制作,雨花石带上,白水泥一和,红砖半边开铺地,在瓦工三下五除二的摆弄下,这就出成品了,先来张整体照看看~~

效果吗,离偶自己的想象有点差距:首先是白水泥有点灰,白度只有87%(瓦工说干了会是白色,还不知道);其次是雨花石铺得有点密,密密麻麻的有点不能接受……

领导说效果还不错,验收通过,那就通过了;瓦工老施跟我们嘱咐到一定要让木工在这里做一个木匣子盖住,不然等到咱入住的时候小石头都掉光了

汗,天才MM家的粘合剂没来得及用上啊,呜呜呜~~~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 20:19:55

再来张细节照,看看有多密……

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 20:20:25

检查照片的时候发现干区底部铺的是碎砖,需要整改。咱有多的砖,要铺整的!这个问题我上次还专程跟瓦工公子交代了,今天过去的时候光把目光放在挡水条了,居然忘记检查这个地方了,乖乖,明天一大早得打电话了,可不能忽略了!

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 20:20:50

呵呵,这个地方还要做处理的,有一种叫做防水剂或者叫憎水剂的东东

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 20:21:12

台上盆台上盆,话说那天去水游城居然发现洗手间都是这个,汗了半天

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 20:21:37

冰箱图,来自LG官网~

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 20:22:02

洗衣机,资料同样来自官网~

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 20:22:36

发干货,刚把柜子设计完,用PS画累死了……

结合了李老的设计以及宜家的小件,希望能用~~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 20:23:14

入室柜图之一:正面图

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-5-31 20:23:36

入室柜之二:侧面图

本帖子中包含更多资源

x
۩H&H的小房子—【电视框制作全程直播
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会