【哈秋秋^^装修记】-青杉设计+施工--现代简约——更新中。。。。

2010-7-27/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:38:33

今天张监理过来验收了, 还是比较负责的, 仔细拍了水电VCR,还指出了一些问题.

来一张传说中的张监理的图片,正在和电工小李说些细节上的问题.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:39:30

张监理指出的露出的电线有毛头,要用软管包住,用锁扣固定之类的..饿是不太懂,只要电工小李听明白了就可以拉

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:39:49

哈哈, 我这个外行还是看出了一个问题,水管和强电线排的太近了,顾师傅说会把电线往外移一些.

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:40:14

这里也是的,张监理指出线盒要离弯头远些, 有水压的地方万一陋水很危险.

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:40:36

张监理还给了我们一些提醒, 在装热水器的时候让装热水器的师傅尽量把排器管靠近排污管, 离水管远些.

由于是老式小区排污系统不是很好,上家还专门排置了单独的一条污水管直通到楼下,这样排污会好一些,原来的这根就没有用了.

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:41:30

来两张这两天的工程进度图。 现在所有的线已经都排好了,入门处的总线也换好了,我们特地去买的4M2的进户线。

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:42:19

顾师傅和李师傅的动作相当快来,两天就大变样了,木龙骨变成了吊顶,门基也都打好了。

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:42:40

由于是老公房,墙面老不平整答,这两天也基本上不平的地方都用水泥垫过了。

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:43:23

红星美凯龙有一家专门卖儿童家居的地方,样式很漂亮的,我超喜欢,不给拍照的,我偷偷拍了两张。

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:44:15

准备让装修队打橱了。木料贴面颜色还没空去定,因此这两天工程有些停滞了。
    窗台的大理石已经做好了,水泥还没干呢,还热乎着就放照片上来啦

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:45:06

做橱柜的杉木板已经进来了,是声达的牌子, 不过我不是很满意, 有几块色差特别大, 顾队长说把色差大的尽量用在看不太见的地方. 这件事情我一定会跟进的,如果实在不行,我还是要叫他重新进板的.

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:45:41

张监理指出的有待整改的最后一块地方也改正了. 电路盒与水管分开了.

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:46:15

卫生间瓷砖贴了一半,顾队就被老板调走两天
    不过另一方面也可以反映出顾队手艺还是很好搭

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:46:44

书橱将要用的声达实木贴面样板。
    LD偏爱淡色系,因此家里的地板,橱柜,餐桌都准备用淡色系的。
    而热水器,冰箱,洗衣机等外壳都准备用银色系的

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:47:05

瓷砖缝还是对的比较齐的

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:48:34

阳台上打的矮柜。
    右下角突起来的是为了遮住空调孔

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:49:01

阳台另一面的橱

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:49:30

书房里的衣橱

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:50:03

卫生间的大理石围边已经围好了. 地面晚上也已经基本填平了, 明天开始做地面防水了.

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:52:13

批墙用的一些辅料,拍了几张图片

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:52:35

师傅们正在认真的批墙..

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:53:53

不容易啊, 总算上墙了的拉丝不锈钢热水器, 来张PP..

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:54:16

不过这么一折腾, 我对煤气管又有了解了, 呵呵, 都是上海劳动厂啊生产的银河牌煤气管用的比较多.

师傅正在排热煤气管.

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:54:43

安装好之后要进行漏器测试, 除了观察煤气表的数字是否有变化, 就是买一瓶洗涤液, 弄点洗涤水图在各个接口处看有没有大的气泡.

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:55:32

墙头都批好了, 来张图片。。。等着打磨了。

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:56:36

房子批完墙后确实感觉好多了
    光滑多了,新家的感觉有点渐渐浮出水面了

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:57:01

衣橱清漆也刷好了,但有些地方打磨得还是有点不平整,手摸上去还是有点毛糙。让漆工再磨一下
    今天多乐士涂料也送到了

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:58:00

底漆已经全部刷好了, 现在房间开始刷第一遍面漆..

当初我是想挑深点的淡黄色的, 但多乐士专卖店的店主极力阻止我, 说太深了,这样看了会很疲劳, 于是我听了他的建议, 又挑了淡点的, 于是~~ 房间刷了一遍, 几乎是没啥颜色的, 比色卡还淡啊, 希望再刷一遍会好点...

多乐士的漆质量还是相当不错的, 一点都没有刺鼻的气味, 还有点清香.

连我的傻瓜机都识别不太出...

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:58:34

客厅休闲区的灯~~

我家买得所有灯都是可以装节能灯管答,毕竟装饰和实用要一致吗, 厅里的都是配的欧普的节能灯管, 卧室配的是飞利浦的节能灯管.

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:58:57

店里光线比较暗, 拍得效果一般, 等装在家里了就好拍拉.

不开的时候的样子, 挺简洁的.

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:59:13

主卧的灯, 好象今年满流行的韩国丝线, 当然我还是喜欢它简单节能的感觉,  有点丝线感觉又柔和一点, 比较适合用在卧室

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 11:59:59

书房, 也就是今后的儿童房, 也和我们的主卧配套的, 不过稍微可爱一点,星星月亮.

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 12:00:19

巴台上的灯, 有点酷酷的现代风, 以简单的黑白为主..

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 12:00:44

参桌的灯是城大买的, 没有带相机, 找了张类似得拍了下..

不过我家的灯就是白色的, 带有裂纹的磨沙..嘿嘿, 我家的灯风格都是比较统一的.

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 12:01:11

过道的灯, 有点偏离主题, 但是实在是喜欢可爱的小猫哈哈, 还是买了下来..

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 12:02:18

今天吊顶也来安装拉, 家的样子正在慢慢呈现啊..

TX们都喜欢看PP, 嘿嘿, 我还是多放点PP吧.

厨房的吊顶... 银的有点小枫叶的, 比较干净清爽.

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 12:02:52

卫生间的吊顶~~有点类似樱花的图案, 我的台盆也是灰白色的, 整个卫生间太冷了,稍微有点亮色,暖暖的点缀的感觉..

还有传说中的碳纤维取暖~~, 亚太的..

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 12:04:07

今天莱博顿淋浴房的人上门来安装了,装得挺好的, 安装的师傅也很好, 动作很迅速地就把活干完了,没有任何"特殊要求."  

现在太缺这样的商家了, 好好地赞他们一下, 它家的东西质量也很不错.

如果所有的人都能象这样该多好啊

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 12:05:25

这是安装好的油烟机和煤气灶。
    哈秋秋也说过了,大家事先最好准备好五金配件,临时配的话又要加钱了。

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 12:06:28

装好龙头的水槽,还没有保洁过,比较脏。。。
    不过水槽里有一个自带的清洁粉,以后清洁的时候可以用上

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 12:08:15

这家店款式还挺多,可参考的式样书也比较多。
    老阿姨也比较和蔼,呵呵。就不知道实际效果怎么样了。。。所以现在还不能下定论,因为实际效果和想象有时距离太远,而且会有这样那样的突发状况发生。
    希望不会吧

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 12:09:11

先贴一张最后的成品吧,白巧克力般的房门

本帖子中包含更多资源

x
  • 哈哈秋 2010-7-27 12:09:31

铺地板的谢师傅

本帖子中包含更多资源

x
【哈秋秋^^装修记】-青杉设计+施工--现代简约——更新中。。。。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会