刚入行的实习生...迷茫中....不知道自己该干什么

2012-7-15/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
还有一年毕业   暑假找了家公司实习  公司刚成立  一位设计师  也就是老板  因为我刚入行  真的什么都不会  用我们老板的话  就是白纸   我来公司也差不多一个多月了   上班  还真是没压力  有一台电脑  然后 就自己学吧  前段时间老板给了个户型让我搞  搞了几天  自我感觉还可以   被PASS了  老板很无奈的拿去自己画了    一个月也不能说什么都没学会  就是  不知道每天该干什么  都这这边看看  那边摸摸平面布置也看  软装也看  效果图也看  乱七八糟的  我就想问 我现在应该做什么?我想学3DMAX  会不会太快了  毕竟  我布置图都没那么好...我现在主要就是看别人的布置图  手绘有一点基础  但也荒了了几年了  最近又把笔拾起来了  相比较电脑图  我还是喜欢手绘图多一些  ....就算想做绘图员都没能力啊   求高手指路
精华推荐
换一换

发表评论19

• Ms`L 2012-7-15 17:15:21

这个暑期实习  也是托熟人找的  没工资的  当初就是想学东西 所以这方面也无所谓  但好像就是没工资  老板对我要求也不高  因为别人做的不好老板就是用骂的  对我就是还好  但这个不是我想要的    真宁可老板骂我啊  不过  我自己也有问题  可是公司全是男的  所以  也没什么话说  更多是自己埋头闷画闷看....就像很多人说的  很多同学都已经转行了 这还没毕业呢  之前也有一些工作  待遇什么的都还不错  但是都推掉了 我周围人甚至我男朋友也都劝我  一个女孩子 弄个普通工作就可以了  以后关键还是嫁人  可是学了这么多年 就这么转了  心里还是不甘心  况且  我不知道有没有人和我有一样的感觉  每当看到别人做出优秀的设计  都会觉得很兴奋  入行前老师就说过  这行会很苦  是要熬的  也做好了吃苦的准备  可是真的入行  才发现  真的什么都不会  每天不知道该干什么啊....

• M-Jessie 2012-7-16 13:40:52

Ms`L 发表于 2012-7-15 17:15
    这个暑期实习  也是托熟人找的  没工资的  当初就是想学东西 所以这方面也无所谓  但好像就是没工资  老板对 ...

我也是实习,有半年时间了,最近才刚签下一个单子,今天开工。说实在的,当初刚到公司的时候真的是不知道从哪里下手,也不知道要学什么东西,慢慢的,接触的多了才知道自己缺什么,才有了方向。总之,做这一行,我觉得确实是需要一段时间去适应的,毕竟在学校的时候,有很多事情是得过且过,可是真等工作了,很多事情就没想象中的那么简单了

• 众爱妃平身! 2012-7-17 06:03:32

设计这个行业,是你了解到的越深就越发现自己需要学习的东西更多。
    我是学医的,因为爱好设计自己改的行,一切都是自学的。我从网上下载了几百G的教程和书籍、论文,看完发现自己理论差不多了,才开始用自己家的房子练手,一做不要紧,发现还有太多东西不懂,继续学。
    所以我给你的建议是,别等老板给你任务了,自己找点东西做做,建模也好,渲染也好,你做了才会发现自己哪里不足,才会找到方向,做的越多,发现的就越多,学的也就越多。等你认为差不多的时候,再去多看一些设计书籍开阔自己的视野。

希望对你有帮助

• a6222631 2012-7-17 08:16:59

哥们儿既然是实习,在学校你的软件应该都学会了的啊。。。既然这样,自己要赶紧下工夫搞啊。

• Ms`L 2012-7-17 12:27:31

a6222631 发表于 2012-7-17 08:16
    哥们儿既然是实习,在学校你的软件应该都学会了的啊。。。既然这样,自己要赶紧下工夫搞啊。

....软件  哎 说老实话  我所谓的大学不是正规的  那种全日制学校  上课的老师都是研究生  也都是这边教教  那边看看的  CAD还是我自学的呢 以前在学校有老爹老娘养没压迫感  顶多出去兼兼职   说穿了  就是花了钱出去玩了几年....惭愧啊...

• Ms`L 2012-7-17 12:32:43

众爱妃平身! 发表于 2012-7-17 06:03
    设计这个行业,是你了解到的越深就越发现自己需要学习的东西更多。
    我是学医的,因为爱好设计自己改的行, ...

恩  有道理  其实我们老板也跟我说了  关键靠自己  但是有时吧  不管做什么都有人说你现在做太早了  比如我刚开始平面布置  说太早  我CAD快捷键还没完全熟悉  我想自学3D  说现在太早  我CAD还没完全熟练 所以有点不知所措了  ....

• 众爱妃平身! 2012-7-17 14:27:15

殊途同归,管别人那么多干什么。每个人有每个人自己的路子。你想先学什么就先学什么。最终目的还是要全部学会的。真正的学习,是从你把这些基础都打好了以后才开始。。。。

• a6222631 2012-7-17 14:39:58

Ms`L 发表于 2012-7-17 12:27
    ....软件  哎 说老实话  我所谓的大学不是正规的  那种全日制学校  上课的老师都是研究生  也都是这边教教 ...

哦,既然这样,哥们儿你依然还是对这个行业感兴趣啊,加油吧,现在是靠自己的时候了,以后的路还长,慢慢磨合。要有信心。

• 469658547 2012-7-17 14:44:46

和你有共同点,看见一好的设计自己喜欢的设计就是很兴奋,真想当面问问大师,当时是怎么想的,灵感来自哪!呵呵

• 北小熙 2012-7-17 16:53:18

嘿嘿    我学的是制药工程   现在也在自己学习    什么事情还是要靠自己  

• wsy63131412 2012-7-18 15:47:04

我也是实习生!前段时间刚拿到毕业证 不过我已经做了5个月了 到现在也还只是实习绘图只是比实习生高一档次,这段时间让我感觉到实习生到设计师都是坚持下来的,我花了3个月专门就是打基础原始机构以及平面图!既然要做那就要做最好画图纸都要规范自己!加油!

• 876965272 2012-7-19 14:06:53

学习度过困难期。前期就是那几个月时间,后期学习稍微轻松一些。慢慢懂了,会做了。越干越有劲了。

• 魔磨 2012-8-20 08:57:24

实习还是看工地好啊,经常和工人师傅聊聊。多看大师的施工图。{:soso_e144:}

刚入行的实习生...迷茫中....不知道自己该干什么
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会