调查各地设计师现状,共建美好的室内设计生态圈

2012-8-10/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 小胆儿 2012-8-14 15:57:20

583371880 发表于 2012-8-14 15:54
    什么时候去西安发展去,呵呵!

恩啊

• 583371880 2012-8-14 15:59:22

小胆儿 发表于 2012-8-14 15:47
    看了这么多,感觉自己好迷茫,最近一个多月公司没单,本来就两个设计师,我和我同学,这下可好了,我同学回 ...

呵呵,没有一个老板会当着你的面夸你能力很强,除非你真的可以独当一面!自己一个设计师,老板可以多教你一点,软件以外的东西!好好努力吧

• 小胆儿 2012-8-14 16:03:23

583371880 发表于 2012-8-14 15:59
    呵呵,没有一个老板会当着你的面夸你能力很强,除非你真的可以独当一面!自己一个设计师,老板可以多教你 ...

哎,怎么说呢,我都觉得我颓废好多,老板几乎不见面,每天起床都下午了,然后他玩他的游戏,我上我的班。他也不带我去工地和看材料,就让我在公司坐着,我每天没单这样做下去都闷死了,而且连个同事都没,,我不知道我该不该换工作?

• masenan123 2012-8-14 16:07:36

看到大多数设计师都是不错的,特别是老资格设计师很不错哦,呵呵···我们新成长起来的设计师要努力啦!

• chen小妞 2012-8-14 16:10:30

城市:广西南宁
    工龄:实习2个月
    工作项目:客服+谈单+方案+设计师            
    工薪制度: 底薪+提成           
    拿过最高薪资:第二个月1200底薪(公司没给负责大的单子,只能靠自己谈单自己签单,效果图施工图其他人做)
    拿过最低薪资:实习第一个月1000底薪
    底薪:1000(实习第一个月)1200(第二个月)(其他人一起在这实习的只有500补助,没有工资)
    抽成点数: 2-5               
    食宿问题:不包,但晚上加班可以报销
    五险一金:无

• 消失在风中 2012-8-14 16:11:58

小胆儿 发表于 2012-8-14 16:03
    哎,怎么说呢,我都觉得我颓废好多,老板几乎不见面,每天起床都下午了,然后他玩他的游戏,我上我的班。 ...

你在西安吗?

• 小胆儿 2012-8-14 16:12:57

消失在风中 发表于 2012-8-14 16:11
    你在西安吗?

我在上海,我以前在西安

• 天仙??呸 2012-8-14 16:15:34

Unfettered 发表于 2012-8-12 18:32
    城市:   广东广州
    工龄:2年
    工作项目:  软装饰设计师        

求指点软装经验

• chen小妞 2012-8-14 16:16:28

城市:广西南宁
    工龄:实习2个月
    工作项目: 客服+谈单+方案设计师
    工薪制度: 底薪加提成
    拿过最高薪资:1200(第二个月)
    拿过最低薪资:1000(实习第一个月)
    底薪:1000(实习第一个月)1200(第二个月)(其他一起在这实习的没有工资,只有500补助)
    抽成点数: 2—5%        
    食宿问题:不包,加班可以报销晚餐,偶尔聚餐,培训期间包晚饭

• 消失在风中 2012-8-14 16:17:30

小胆儿 发表于 2012-8-14 16:12
    我在上海,我以前在西安

哦 我在西安刚毕业实习生- -

• 小胆儿 2012-8-14 16:20:20

消失在风中 发表于 2012-8-14 16:17
    哦 我在西安刚毕业实习生- -

哦,好好干,我同学都在西安。过两年我也回西安

• 豫宛臥龍順義 2012-8-14 16:25:22

城市:河南南阳
    工龄:一年
    工作项目:  设计师           (效果图,施工图,设计,谈单,)
    工薪制度: 底线1000       三个点提成     (固定或抽成制)
    拿过最高薪资:4500
    拿过最低薪资:8000
    底薪:1200
    抽成点数:      3个点          (图纸点或是造价点)
    食宿问题:自己解决

• 308672978 2012-8-14 16:35:05

zcm19910309 发表于 2012-8-12 15:50
    赣州的工资这么高

偶尔一两个月,不是每个月都有

• h656058590 2012-8-14 16:36:12

城市:福建漳州
    工龄:2年半左右吧 自己都不大记得什么时候接触这个的了
    工作项目:效果图,设计
    工薪制度:底薪+一张图100《正想跟老板谈谈》
    拿过最高薪资:3000+
    拿过最低薪资:0
    食宿:吃自己住自己 《因为就在自己家》
    五险一金:就一社保

• Fun_の、_续 2012-8-14 16:47:19

城市:江西
    工龄:15个月
    工作项目: 施工图,效果图,工地,量房
    工薪制度: 施工图0.5个点,效果图100-150(我有很大意见,但市场都这样,比较无奈,纯设计另计)            
    拿过最高薪资:2800
    拿过最低薪资:没钱=白干
    底薪:1300
    抽成点数: 1-3点         
    食宿问题:无食宿(偶尔有聚餐)
    五险一金:听老板说有份保险,但我没见过。

• Founder_yang 2012-8-14 16:55:27

城市:无锡
    工龄:2年
    工作项目:设计
    工薪制度:固定2000+补贴200+工程抽成
    拿过最高薪资:5000
    拿过最低薪资:300
    底薪:2000
    抽成点数:2点造价点
    食宿问题:自理有补贴500
    五险一金:不交。。。

• nemodeng 2012-8-14 16:55:49

城市:浙江 绍兴 嵊州
    工龄:2
    工作项目:  设计师
    工薪制度:             底薪+提成
    拿过最高薪资:  1500
    拿过最低薪资: 1000
    底薪:1500
    抽成点数:             工程结算3个点
    食宿问题:          无食宿   
    五险一金:         

• 583371880 2012-8-14 16:59:39

小胆儿 发表于 2012-8-14 16:03
    哎,怎么说呢,我都觉得我颓废好多,老板几乎不见面,每天起床都下午了,然后他玩他的游戏,我上我的班。 ...

呵呵,他不带你去,并不说明你自己不能去啊,闲的时候,自己可以跑去工地啊!看看工人是怎么弄的,什么工艺!遇到事情,老板怎么解决的,慢慢的积累呗!说实在话,设计这行真难干!

• 583371880 2012-8-14 17:05:26

小胆儿 发表于 2012-8-14 15:47
    看了这么多,感觉自己好迷茫,最近一个多月公司没单,本来就两个设计师,我和我同学,这下可好了,我同学回 ...

我还以为你是在西安呢?原来你也在上海啊!呵呵,上海都这样,我在闵行区,我在前一个公司的时候,也是整天看门,那我就不断练图,图练的能看了,我就跳槽了!然后到这个公司,做预算,做方案,然后去工地学老板怎么处理事情的!虽然很累,但学东西很多!我5月20到7月20两个月没休息,天天加班到11,12点,垃圾客户也得做效果图!不也得坚持吗!慢慢来吧,既然选择了,就努力去做吧!

• 583371880 2012-8-14 17:10:18

xr-design 发表于 2012-8-13 19:37
    童鞋们,做设计找多几份兼职吧(机会也多),不然生活压力太大,很难坚持下去的

做什么兼职?私单吗?私单需要人脉跟口碑的!

• xiazhi21 2012-8-14 17:14:22

lushantexun 发表于 2012-8-10 14:57
    我刚毕业2个多月
    底薪  1800
    提成  不清楚  但是有

你工作是在广州那边吗?我也是刚毕业,心理就像着往那边去。你工作的职位是什么呢?

• xiazhi21 2012-8-14 17:32:23

anna0728 发表于 2012-8-14 09:29
    城市:广州
    工龄:4个月
    工作项目: 设计         

没错吧,底薪200多,还报食宿?
    真心觉得郑州这边就是坑爹了。
    底薪800 要好单少了
    吃住都不够啊

• zcm19910309 2012-8-14 17:40:48

308672978 发表于 2012-8-14 16:35
    偶尔一两个月,不是每个月都有

嗯,还好啦

• w312672524 2012-8-14 17:46:08

w312672524 发表于 2012-8-10 21:56
    城市:东莞
    工龄:1年半
    工作项目:             设计,谈单,

依我看  进这行前期不要期望自己有多少收入,重点应该放在学习方面,等你有能力了,这收入还是很客观的。首先要做好吃两年苦的准备。。。呵呵   我也是刚入行的,希望能帮到你。

• G_i_g_i 2012-8-14 17:49:37

、落叶 发表于 2012-8-10 15:13
    城市:黑龙江
    工龄:快4年八
    工作项目:             效果图,工地.

。。

• G_i_g_i 2012-8-14 17:52:18

anna0728 发表于 2012-8-14 09:29
    城市:广州
    工作项目: 设计         

没加以前实习吧。

• G_i_g_i 2012-8-14 18:03:56

★爱设计★ 发表于 2012-8-14 15:05
    城市:南京
    工龄:10年
    工作项目:             施工图,设计,谈单。

转的真好·``

• G_i_g_i 2012-8-14 18:13:57

城市:云南昆明
    工龄:快6个月
    工作项目: 各种   从谈单的那一刻到完工全场跟踪服务
    工薪制度: 底薪+提成
    拿过最高薪资:4200
    拿过最低薪资:1750
    底薪:1000
    抽成点数:     2个点          (总造价)
    食宿问题:一个星期偶尔聚餐,包住

• ~不再复制的我~~ 2012-8-14 18:17:01

城市:宜宾
    工龄:不到一年
    工作项目:             效果图,施工图
    工薪制度:           底薪加提成
    拿过最高薪资:6000
    拿过最低薪资:800
    底薪:800
    抽成点数: 3个点           
    食宿问题:有

工龄跟我差不多,平均应该有3000还包吃,比我好~·
  • CHENJINLU 2012-8-14 19:48:08

城市:   郑州
    工龄:实习3个月
    工作项目:  效果图,施工图,跑工地送材料。         
    工薪制度:           300   没提成  
    拿过最高薪资:600
    拿过最低薪资:0   

• marshallxh 2012-8-14 20:54:00

城市: 上海
    工龄: 7年
    工作项目:    自由室内设计师、谈单、选材、施工协调、业主沟通直至结束
    工薪制度:     设计费+协调管理费+每套业绩奖金+杂七杂八
    拿过最高薪资:  5万+
    拿过最低薪资:500元不包吃住
    底薪:  无
    抽成点数: 不定
    食宿问题:自已解决

• xnzwq 2012-8-14 22:05:46

设计师真的是妓女都不如 人家想改方案你就要改 还要陪笑
    城市:   广东
    工龄:N年
    工作项目:  监理,效果图,施工图,送材料,预算。         
    工薪制度:   0

拿过最高薪资:30000 (自己做工程,工装28万)
    拿过最低薪资:当初的星艺实习500      
    抽成点数:    30至40个点不等         
    食宿问题:无

• ranwei520zz 2012-8-14 23:25:46

城市:绵阳
    工龄:8个月
    工作项目:             施工图!谈单!效果图!预算!后期服务
    工薪制度:             不固定
    拿过最高薪资:2400
    拿过最低薪资:760
    底薪:1000
    抽成点数: 合同造价4-6点           

• 307152201 2012-8-15 00:30:00

城市:广西
    工龄:快3年咯
    工作项目:         设计,    效果图 ,施工图  预算
    拿过最高薪资:2000
    拿过最低薪资:600  刚出来的时候
    底薪:1050
    抽成点数: 三至五点吧           
    五险一金:意外保险一份

• 307152201 2012-8-15 00:31:10

城市:广西
    工龄:21岁  主任设计师
    工作项目:         设计,    效果图 ,施工图  预算
    拿过最高薪资:2000
    拿过最低薪资:600  刚出来的时候
    底薪:1050
    抽成点数: 三至五点吧           
    五险一金:意外保险一份

• q397493076 2012-8-15 00:55:37

城市:                  东莞
    工龄:                  三个月
    工作项目:            效果图
    工薪制度:            底薪
    拿过最高薪资:      0     
    拿过最低薪资:      0
    底薪:                  2000
    抽成点数:            无
    食宿问题:            包住
    五险一金:            无

• 为什么吗 2012-8-15 07:55:55

城市:台州
    工龄:实习4个月
    工作项目:施工图 施工管理

底薪:1500

• 消消 2012-8-15 08:06:15

996543705 发表于 2012-8-14 13:54
    哥们,发张效果图,看一下

好的给个评价   实习大半年 包括实习共两年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • HEJUNLAN 2012-8-15 08:06:31

城市:达州
    工龄:6年
    工作项目:设计部经理             效果图,施工图
    工薪制度:底薪+提成
    拿过最高薪资:20000
    拿过最低薪资:700
    底薪:3000
    抽成点数: 家装3至5个点,工装2个点         

• anna0728 2012-8-15 08:30:55

xiazhi21 发表于 2012-8-14 17:32

没错吧,底薪200多,还报食宿?

我确实是4月份才开始工作的  之前几个月是在新加坡所以工资高些  现在刚刚回广州 工资挺低的  呵呵

• anna0728 2012-8-15 08:31:30

G_i_g_i 发表于 2012-8-14 17:52
    没加以前实习吧。

对  之前实习的话也就是大四下学期  一个月吧

调查各地设计师现状,共建美好的室内设计生态圈
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站