设计年代--65平的小小家 窗帘家电全部装好啦!慢慢软装路

2010-8-12/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
设计师--王鹏
项目经理--沈经理
工程监理--薛监理
工程队长--颜队长
建筑面积:65平
硬装预算:7.5W(现在可能要到8.5W)
装修方式:半包

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论196

• thinki 2010-8-12 15:21:14

进行修改后的房型图,大家看到了由什么不同吗?我们把房子中间的一道墙往右边移了一点,然后把左半部分的空间连成了一片也就是把厨房和厅完全打通,这样空间就可以稍微显得大点,但缺点就是那条走到还是觉得浪费空间了。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 15:22:13

昨天去现场验收了水电工程,薛监理对质量进行了把关,卫生间的地漏位置重新确认了下,地漏不能离开废水管太近,否则水下去的时候会涌出来,长见识了,这个是现场隐蔽工程的电管,我看了其他人家的施工图然后产生了疑问,别人家的电管都是地面开槽后嵌入在里面的,为什么我家的是直接浮在地面上的呢?

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 15:25:57

开工一个月了,楼下看看装修的垃圾,满满一大堆,连路过的老爷爷也侧目了,看来明天得联系环卫所来车了,还没有入住引起楼里不快就不太好了。看着这么多的垃圾,让我强烈感到我们的工程火热进行中,然后又开始不由自觉的YY自己入住后会怎么样怎么样了,自己家的样子也在脑中勾勒得渐渐明晰起来。 几个袋袋有点破了,露出里面的砖砖瓦瓦废废墟墟,里面的东西看来就感觉厚重,施工工人确实也真不容易,光这一袋袋的垃圾从我们家6楼背下来也够受的了

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 15:26:31

水电工暂时离场了,明天泥水工人就要进场,施工已经进行了一个月了,但其实进度并不快,我们的责任比较大点,在这期间在效果图预算表等所有施工图纸都相继出来,并在水电工做了些工作后,我们忽然改变了房型要求,把上面平面图全部推翻,准备把左上的房间改成客厅,施工师傅也只好把已经做得工作全部翻工,并停下来等待新的图纸。颜队长向我表示经过这么一来,可能我们本来签署的5月15日竣工的要求他们办不到了,毕竟我们现在住在酒店,这个他们也为我们考虑进去的,所以可能工期又要往后挪一个月。

今天去看木工师傅已经把天花板的骨架给搭出来了,我家比较特殊,由于是老房子而且又在顶楼天花板最高和最低间相差有10公分,所以师傅说要把它给吊平,木工师傅的速度还真的是快。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 15:26:59

师傅在看他搭的骨架,他对他的作品满意么?生活中我们每天都在做一件又一件事情,每一件事情可以做的很马虎,也可以把它当作艺术品来处理,在它成为艺术品后,你是否享受到了其中的过程?

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 15:27:44

好美家通知我,今天下午3点他们会送瓷砖,电话里和搬运工人谈好价钱300元请他们把瓷砖上楼,装修的工地就在好美家后面,很近很方便所以好美家的员工让我们直接去后库接应,结果到了那边我们被告知,我们订的卫生间冠军墙砖还没有到,有点小生气,周四的时候就喊着要帮我们送货了,今天都周日了货居然还没有到,难道我们要分两次找工人搬瓷砖?再说搬砖的工人一听也不肯干了。

好美家的经理居然说,如果明天货不来他就帮我们办退货手续,保证把钱退给我们。OH,MY GOD! 听了我差点一口血吐到金茂顶,不,现在是环球顶,我不同意这种处理方法,现在的情况不是我对瓷砖不满意,我连瓷砖的面都没见上,再说,退货,那么轻描淡写,要知道我是花了多少时间和精力挑了这款砖的,而且到现在你说退货我就还要重新选砖,然后重新送货,这中间又是4-5天,我们没有这么多时间。真想把这破经理按在地上乱踢一顿,抱歉我的粗暴,虽然我也知道暴力不能解决问题。

最后好美家的李师傅帮我们解决了问题,就让我们多处了20元,说只要明天到货,他会负责把砖送到我们楼上,就是可能在晚上,因为白天实在安排不出人手了。

希望明天我的冠军砖能够顺利到达吧。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 15:28:49

瓷砖刚刚到,贴瓷砖的杨师傅已经开始开工了,现场拌水泥,我想是不是明天我再去现场,家里会旧貌换新颜变化无比大呢,装修的过程,每天都很有期待每天都能看到自己的家在变化,感觉很好。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 15:30:23

如果我告诉你,经过反思,家里现在格局成了这个如果我告诉你,经过反思,家里现在格局成了这个样子,大家是否觉得合理,我承认我很善变!就是左下角房间的床和橱的位置换了一下,门也就随着移动到右边了样子,大家是否觉得合理,我承认我很善变!就是左下角房间的床和橱的位置换了一下,门也就随着移动到右边了

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 15:30:34

下午我打电话去好美家,问问我的瓷砖到底有没有到?结果我又一次愕然,说是一大早就帮我送瓷砖了,然后问题就是我的手机一直关机,哎,要知道我的手机除了没有电基本都是24小时开机的,而且我深知今天要送砖怎么可能没有电呢,结果的结果是好美家员工把我的手机号码记错了,然后结局的结局就是冠军厂部的司机,打不通电话开着车走了。。。又一次欲哭无泪噢,然后联系好美家联系司机联系冠军瓷砖的厂家,摆事实讲道理把我以前学的议论文所有绝学都用上了来证明过失在他们,我是顾客我是上帝,我得需要他们今天送货,好大一个来回,终于算是帮我送货了。但事后想想,在处理问题上我太浮躁,比如说气急败坏态度不好,比如说脑子里会想投诉,其实这些对于解决问题来说都不是最佳方案,装修路还刚开始呢,我要沉着要冷静!

• thinki 2010-8-12 15:30:59

下班后我去了现场,吓了我一跳,话说我们家的工人们进度还真的快,昨天刚送去砖,今天厨房居然已经一半好了,厨房的砖选得是最简单的那种,没有花砖没有腰线完全素色,比较适合我家的小空间,和地面的玻化砖是一个花纹和色系的,橱柜订了法拉第的全白波浪面的,所以以后应该是一片白,但配块有点颜色的石头台面效果应该不会太单调。晚上拍有点困难,施工师傅为了让我拍得清楚点,用砖帮我挡光呢

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 15:31:25

选了张最清楚点的,瓷砖的颜色是比白色米一点,比米色白很多的颜色。就是觉得右角墙缝那条细的有点像补丁不太好看,但似乎避免不了,那么如果贴两块等面积的呢?会不会好点?不过也算了,那个位置是放冰箱的,我不抬头就看不到它,我是不是有点阿Q?老公说,填缝剂用好后会好很多。整个墙面来看,杨师傅的手艺真不错,希望他把我的小而转角比较多的卫生间贴的细腻点,典雅点。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 15:33:05

帮我们贴瓷砖的杨师傅正和颜队长讨论如何处理地面坡度的问题,因为我打算从厨房到客厅到阳台,一路顺过来都贴玻化砖,呵呵,这样就比较整体感强,但阳台做60*60的砖可能太大但又要考虑坡度,毕竟阳台上还有洗衣机,万一有漏水漫入客厅就不好啦

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 15:33:44

昨天还是龙骨的地方,今天全部包好了。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 15:34:45

儿童房家具落实
    今天我觉得太吃力了,下午早早离开了公司直奔真北路红星美凯龙打算亲自去搞定儿童房那套迪士尼家具。上团网有个5周年活动,活力米奇 床+书桌+双门柜 2699,周日我网上下了订单,之后就一直没有人联系我。自己打了电话去联系商家,商家告诉我周日他们在搜房网上也办了个活动,所有板材家具打78折然后还可以用券,粗略的算了下。在上团网上订3件套,然后去搜房网配配件是最划算的,比起单纯参加搜房网要便宜很多,于是我就仍然上团订三件套,搜房现场去买了椅子+书柜上架+床头柜。可是我那上团虽然联系到了商家,但商家却一直很忙,说是周一让我去电话,我打电话过去却说他人在外边要我明天电话去订。今天早上我打电话过去,商家又说上午要开会,10点帮我处理。11点我又打过去电话,说是3点给我电话。。。

这个让我很不舒服,觉得心会累,所以我索性直接去门店,打算完全解决这件事情,去了门店,接待我的小姐还是很NICE的,也帮我下单了,原来迪斯尼家具在红星美凯龙活动力度不大,因此我不能用红星的单子下单,也不能用红星的POSE机,否则我这个价格去除迪士尼厂家要上缴给红星的钱,他们基本没什么利润,因此,我就只能直接付现金开迪士尼家的单子。反正无论怎么样,事情落实了就好。

看来要省点钱真的好吃力

• thinki 2010-8-12 15:39:42

昨天杨师傅把卫生间的瓷砖贴好了,为了更好的固定瓷砖,保持瓷砖和瓷砖间的等距,瓷砖间插了好多牙签。 我也关照颜队长得把这张桌子脚下垫点东西,我是不是太挑剔?

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 15:40:19

这就是我买的千呼万唤始到来的冠军瓷砖,上面那张可能有点脏脏的,其实瓷砖是天然大理石的纹理,很普通的奶白色,这张可能就能看得清楚点,由于家里的卫生间是属于狭长型的大体是长3米宽1米,很小,用浅色的比较适合,花砖腰带一律免去,还是比较喜欢这款瓷砖的,普通不张扬但在灯光的照耀下又显得很通透夹杂着淡淡的纹理,很低调很婉约

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 15:40:31

瓷砖的世界是个美妙的世界,好多图案好多款式,可是拼花了贴可以中规中矩的贴,走到瓷砖的地方,我就觉得我走不动了,抽开这张看抽开那张看,在一个又一个样板间中来回穿梭,印象里有款斯米克的很是喜欢,很浅很浅的绿色像一块块绿玉配上腰带整个很清新的感觉,虽然自己买好了瓷砖,但还是会去看其他瓷砖,西班牙瓷砖,蜂蜜系列,罗丹阿,当然那些都好贵,但真的是好看噢。价格贵确实也真有它贵的道理。

• thinki 2010-8-12 15:49:40

这就是我今天一进门看到的样子,杨师傅已经开始铺地砖了,而且已经完成了一大半,玻化砖一路延伸到阳台上,衔接得比想象中好很多(因为之前师傅就给我打预防针,可能到了阳台处会有点坡度这样才能顺利排水,比如说阳台上的窗忘记关了有雨水进来。。。)

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 15:50:13

再看看杨师傅用来工作的家伙

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 15:51:04

杨师傅说,等地砖贴好了就要覆盖点东西把地砖保护起来,看到蓝色红色的这团东西了么,就是要用它来覆在砖上,颜队长说这个东西浦东他知道很多地方有得卖,这附近他却不熟悉,明天去浦东帮我买些,但在我走回去的路上,一家很小很小店面的五金店有,于是买了一大卷,家里的地砖就不会被刮花变成大花脸啦,用心营造的家我得好好呵护。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 15:51:20

阳台上的磨砂砖也铺好了,本来想用那种10*10的深深浅浅的棕色小砖,但造价太大,160一个平方,太超预算了,只好放弃。贴两张贴好砖的阳台吧

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 15:51:46

阳台二:

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 15:52:13

这两天木工李师傅把家里的门套都做好了,家看着也开始有点样子了

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 15:52:42

根据设计年代的进度表,现在完成了5/17,问了一下颜师傅,我们什么时候能够完工,当中进行了房型修改,图纸调整,重新翻工,还能不能按照原来计划5月15日竣工,颜师傅说基本没有问题,虽然他之前一直吓唬我说这个晚了那个慢了,工期要往后拖一个月。。。但我知道其实他的心里对于进度还是很有底的。 我一方面希望他们慢慢做,把工作做好点做漂亮点,但另一方面,我怎么觉得我这么迫切想入住呢?

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 15:55:09

一块玻璃差点引起血案

今天很粗糙,没有带手机,早早用公司的电话致电给队长,让他有事往我公司打,队长就说说,我订的凤铝窗商家终于来装了 这样就好,泥工师傅也好把磁砖全部贴起来了,也不会因为没有窗框而停在那里了。

但是队长又告诉我,我卫生间的窗被装成了透明玻璃, 我家卫生间的窗是对着过道的。。。我让商家帮我换玻璃,商家说由于我的窗做的是上下抽着开的,不能单独卸玻璃,要拆只有把整个窗框都拆了,接着问了他,照他这么说,如果以后很不幸,我的玻璃窗坏了,怎么换?答曰,还是要专业人员整个拆下来。。。然后我妥协了,算了要不贴磨纱纸吧。

我打电话问队长是这样吗?队长又说可以单拆玻璃,顿时我就没有方向了,加上不在现场我让队长去跟商家交涉,队长说他不好说,因为人家等会说连房东都同意了。。。悄悄说一下,对队长有些不满意了,我不懂呀,需要他帮我把把关的,这个是什么回答?

后来吃饭去了,回来后听老公说,队长打电话给他了,说是问要不要把钱付给商家因为我们事先把钱给他的,老公说付吧,因为那边已经听样子已经吵起来了,估计交涉出现问题,商家见我们不付钱就开始拆刚刚装上去的窗了。。。太可怕了

话说装窗这个事确实也很蹉跎,比如说之前我们催着商家先装框,但商家觉得他们过来路太远油费厉害不同意,比如说我们打算贴点油钱, 但他们觉得我们就5个平方这么点东西,比如说前面的玻璃我们不满意,比如说。。。矛盾百出。

但似乎现在已经习惯这种或者那种麻烦,装修没有不烦的,但想想屋子在一点点的往可居住方向发展,就觉得没什么了,过了这个段,一劳永逸噢。

• thinki 2010-8-12 15:56:24

晚上,去施工现场,师傅不让我进门 ,因为门内地上的地砖刚刚铺好,不能踩,师傅跟我说,你就明天再来吧今天进不来。。。好吧我明天去,杨师傅说,他今天贴好后会把所有的砖都洗一遍,然后在上面帮我铺上红蓝布,明天我去会觉得整洁很多的,好吧,我拭目以待。后面3天休假,我要去把家具和家电搞定,想到买东西我就觉得无比兴奋,真腐败!

• thinki 2010-8-12 15:59:08

也就是今天晚上,我吵架了,和未来的邻居。

09年的尾巴上,我和老公结束了租房子的生活,在市区买了这个小房子。由于经济原因买的是91年竣工的这种老房子,一梯5户,当初看了很多房,对我来说我本身就比较反感一梯上面人太多,觉得过于吵杂不适合居住,但眼看着房价一天天往上加上房子本身没什么问题两房朝南厅朝北,除了厅小点房子也算正气,所以就这么决定买了。

家里买的是顶楼的房子,住在602,今天却和隔壁603的阿姨吵架了。按照惯常,我下了班去工地,走到门口时恰好看到隔壁阿姨走出他们家门口,礼貌得笑了笑算是打招呼,以后抬头不见低头见的,阿姨走过来了,问我,我家西面那个房间(我家厨房和西面的一个小房间是沿着过道的)墙壁上有个孔,正对西面房间的那个过道墙上也有一个小孔,我顺着她说的方向看了看,那个地方被堆满了很多杂货。

其实颜队长前两天跟我讲过,我家西面那个房间里空调的路他准备从走廊排管出去,所以他在走廊那打了个洞,但隔壁那阿姨一直东看看西看看,最近又在我们打洞的地方堆了很多东西。。。

所以阿姨来跟我讲的时候我就下意识知道她要说什么了,只是不想和她多讲,就敷衍得跟她说我不清楚,具体走管什么的我也不是很懂的,过两天我公公过来我让他来告诉你(心里想的是这种妈妈级的人物,我是搞不过她的)没想到她不依不挠,继续问我,是不是要在下面排管,我说可能是吧,西面这个房间要装个空调。

• thinki 2010-8-12 16:01:30

然后战争就开始爆发了。阿姨说,她不允许我在我家面房间外的走廊墙打洞,也就是说不允许我把空调水通过走廊排到外面去,我问阿姨,我这么做对她有影响吗?是不是会对她家造成不便?阿姨说反正她不允许,我要在走廊打洞也可以,离开她家一公尺远,我说我是离开你家很远呀,然后她就说,她所说的一公尺指的不是她家的门,是她家东面那堵墙外一公尺,(她家东面那堵墙就是我们家西面小房间的那堵墙)

我觉得无理取闹,也就笑嘻嘻得跟阿姨说,阿姨那我就不用我师傅打得那个洞了,我在离开那个洞旁边点的地方打个洞可以么?她说我指的位置不可以,还要旁边去,我觉得我生气了,虽然以后是邻居,但也不能这么处理事情吧。

我让你是客气,你再要求我就没办法了,你再说下去,我就按照原来打洞,你不说下去,我就按照原来的地方过去点打洞。

贴瓷砖的杨师傅是性情中人,跑出来跟隔壁那人说,人家在自己家门处的过道里打个洞跟你有什么关系。人家房东也说了她又不懂排管的事,洞是我们打的。接着有走到邻居门口的走廊,问她,她们家不是也在门口打了个洞么。

好了好了,这下隔壁那阿姨彻底毛掉了,说你们做装修也不帮人家把事情做好什么什么,她在门口打洞是征得邻居同意的什么什么,要不是她前天不在,她才不同意他们在那个地方打洞呢。

• thinki 2010-8-12 16:02:37

战争升级,杨师傅就说,房东在她们对着的走道打洞,你怎么这么不讲道理,阿姨就坚持,那个洞离开她家东墙近。

最后颜队长出来打了圆场,唱了红脸,说是会搞好的,他会离开她们家远点打洞的。

哎,大家都说上海人计较,我也承认为个洞我和她吵架,周围邻居都看着呢,我都觉得难为情。

晚上回去跟老公说了情况,老公说我倒是也有空的,为这个事情跟她说了半个小时,如果是他,根本不要去理她直接说不知道就完事了,因为实在不管她的事。

好吧,我无聊了。

每天装修,每天都有乱七八糟的故事。

• thinki 2010-8-12 16:04:10

家里现在的进度吧,卫生间基本已经好了,但少了10片砖,下午去补,这次冠军很优秀,店里就有现货,老公充当了下搬运工,狠狠得从店里搬到家里楼下,这边表扬一下

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 16:04:51

阳台上,看看木工师傅帮我做的橱吧,阳台的左右两侧本来想一面放洗衣机,一面做个大书架的,后来考虑到两侧一侧是墙放洗衣机没有问题,另外一侧是窗,如果做大书橱,书橱会把西面的光线阻挡住,再说阳台上其实不适合放书,经过日照对书的保养不好,所以就有了这么一个矮橱,矮橱上面的玻璃能让光透进屋子,是不是觉得那份图纸被照得特别亮

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 16:05:29

再看看阳台的东侧,上面的吊橱是让我放放洗衣液啊,金纺啊,消毒剂什么的,师傅也给我做好了,到时候会做烤漆的门板,白色的。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 16:06:02

今天我去,贴瓷砖的杨师傅可以已经到别的地方去工作了,但他还是来帮我们家把最后的防水条做好,忘记拍他给我们做的“全家福”了,也就是厨房间柜体后面用零散的多余的砖贴上去,这张照片上好像能看到点。

其实厨房间的瓷砖,我连柜体后面的我都买了整砖,但杨师傅说没有必要的,就把阳台阿卫生间的切割下来的碎砖都帮我贴柜体后了,明明可以用整砖工作快点的,但他说整的我可以拿回去退点钱,多实惠的师傅啊,很为客户考虑的,赞一个 ,我说他很会做人家,也告诉了他做人家的意思,他就笑了。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 16:06:55

家里几个房间的天花板,李师傅帮我弄好了,看看细节

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 16:07:34

来个整体吧,我家的客厅天花板,是不是里面两层太多了,如果就只有一圈的会不会好点?其实自己最终的想法是天花板吊平后,四周很简单,就墙角一圈石膏线,而不是一层一层有坡度的,或者就像最初那张效果图上的那种顶,不是现在这样的,但粉刷后可能不一样,希望王鹏还有做出来的天花板效果不会让我失望。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 16:08:01

卫生间的柜体已经做好,连大理石也帮我铺上了,那来这就是娜米黄,人造大理石毕竟是人造大理石,很没有光泽,效果不太好。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 16:08:29

之前的阳台也给我铺上娜米黄大理石

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 16:08:58

从客厅,看到大门的位置,在那个位置按照设计图会做一个吧台,主要解决我们吃饭地方的问题,但做了后那块会不会很罗嗦显得?

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 16:09:26

也就是这个地方会有个吧台,太罗嗦吗,从整个布局来看,还有一点就是以后搬东西进来也很不方便,但如果不放空间利用上又不合理,这边的房子寸土是金哦。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 16:09:54

我想要这种材质的台面 如果是黄色的话

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 16:14:34

买完电器和老公吃力的昂着到工地,老公提着30斤重的微波炉,我也很厉害埃,拎着一个大浴霸和买微波炉送的乱七八糟的好多转碗,一进门看到的是一度批嵌好的客厅。好白哦。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 16:15:15

这是我们的油漆工胡师傅,他后面和右手边的房间都没有开始弄

本帖子中包含更多资源

x
12345下一页
设计年代--65平的小小家 窗帘家电全部装好啦!慢慢软装路
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会