★pang哥pang姐★ Goodbye地中海★ DC小史设计*小强施工~

2010-8-19/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
★pang哥pang姐★ Goodbye地中海★ DC小史设计*小强施工~ (转帖)

房型:2房2厅1卫
房屋主人:pang哥&pang姐,共计2人
风格:地中海 (这三个字真让我感冒)
风格前缀:尽可能简单利落 (pang姐的要求)
设计:DC*小史
施工:DC*小强,曹师傅的队伍
分工:p哥负责装修,并完成他的梦想;p姐,负责摇旗呐喊、控制预算、记录p哥的梦想进行时、欣赏工作中的帅哥们诸如此类。
码字目标:与装修同在,装修未成,码字不止!!

装修心得,给后来人(想到一点写一点):

1.别让新砌的墙成为快裂墙。
    新砌的墙,涂料之前一定一定要做好准备,尤其要记得贴网格布,否则墙面涂料开裂很快就会来找你。

2.瓷砖缝留小点吧。
    复古砖可以用(现在不少复古砖的釉面其实不错,清理起来并不麻烦),但是,瓷砖缝还是留小点吧!!!缝大,上了填缝剂后,条块分明,确实非常气派、貌美,但后果是,更容易脏。更可怕的是,填缝剂更容易磨损或脱落,你就等着修补吧。

3. 别迷信“小空间、大作用”,生活最需要的是方便。
    阳台,浴室,由于本身空间就不大,所以安排时很容易出现一些边边角角的小空间——做不了什么,空着又可惜。坏就坏在这可惜二字了。
    如果在设计时就觉得很勉强,就干脆让它空着吧,也许以后能有好的利用价值呢,如果硬要挤进去,你就会发现,当初预想可能会有一丁点的不方便,真正使用起来,就会变成十万分的不方便,
    当初我硬要在洗衣机台边上弄个垫高的拖把斗,想用来坐着洗小衣服,事实证明,我错了。

4.未完待续……
精华推荐
换一换

发表评论210

• 冻结 2010-8-19 14:55:06

★pang哥pang姐★ Goodbye地中海★ DC小史设计*小强施工

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 14:55:32

这样的门拱的弧度还是很能接受的,
    小史,可作为进门的第一个拱门吗?
    右下方的阶梯状东西,我们参照它的样子橱?我真的不太喜欢这里弄个壁炉,不是壁炉不好看,而是不知道里面放什么,看到好多同学家的壁炉里放盆花什么的,真的有些汗啊~

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 14:56:14

浴室简单的这样格局不错啊
    台盆下方橱柜很多,其中一边橱柜不要,换成放洗衣机?

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 14:56:57

这样的瓷砖色彩我是喜欢的,不容易产生视觉疲劳

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 14:57:35

这个值得借鉴哦,只是不喜欢这面镜子和墙上的腰线

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 14:58:13

换个方向,原来衣橱可以这么来。
    只是不喜欢卧室的门,怪怪的

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 14:59:32

这个飘窗有味道的

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:00:37

这个角落让人只觉恬静

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:01:31

可以借鉴

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:02:03

弗兰卡,水槽、龙头、皂液盒套餐。
    还赠送了一个实木砧板、一个不锈钢滤水篮。
    因为看中这个水龙头,才决定买这个套餐。
    尽管在搞活动,但价格还是有些让人心疼。  
    完成小史布置的作业:水槽型号GEX620D

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:02:14

饿了一天,
    想念了一天馄饨面,
    基本确定:
    热水器买能率的,
    抽油烟机和灶台买方太的。
    年前永乐在搞所谓的活动,
    就去永乐一站式搞定吧,
    不知道TX们有没有更实惠的推荐
    另,
    听一个亲戚说,
    格力空调属于性价比很高的,待选中。。。

• 冻结 2010-8-19 15:02:20

闲着也是闲着,
    插播个趣事儿:
    前几天在科拉胜的高仪门店看水龙头,
    pang哥跟里面一个阿姨笑脸来笑脸去地聊了几句。
    至此,这上海阿姨算是记住俺家pang哥了。
    两天后,我去订龙头,阿姨愣是拉着我问:小pang子姆麽来啊,嗝个小pang子老好白相额。
    经典的是,今天,我们去高仪隔隔壁的弗兰卡买水槽,pang哥付钱时经过高仪后门,
    这个阿姨看到pang哥,居然一下蹿出来,拉着pang哥:侬又来了啊,老早就看到侬了了看水槽,额是买好了?*%¥#一阵好聊!!
    pang哥屁颠颠地回来,
    讲起这事,一阵自豪,自豪啥?自豪自己胖得掷地有声,容易让人记住呗!
    刚刚,从一位同学的日记里看到这么一句——
    “上海的阿姨就2个极端,一种冷的让你夏天都想穿羽绒服,一种很善良,很善良,让人如沐春风,我碰到的就是后者。”
    不仅莞尔,看来我们碰到的也是后者。

• 冻结 2010-8-19 15:02:36

小史,
    水槽尺寸我不知道啦,
    钱虽然付了,
    但是想用时再去提货,
    争取明后天到网上同型号搜一搜再告诉你。
    做俺家的设计师,
    你基本做好扶贫帮困加扫盲的准备吧!

• 冻结 2010-8-19 15:03:00

完成小史布置的作业——
    (痛心地发现,我们辛辛苦苦还下来的价格,还没有篱笆上的便宜,哭啊~~~~~)

弗兰卡水槽GEX620D
    型号: GEX620D
    水槽款式: 双槽
    水槽尺寸(mm): 815*450*200mm  
    开孔尺寸(mm): 800*435*R20
    水槽孔位: 双孔
    材质: 304不锈钢
    表面处理: 数控柔丝抛光
    下水器: #304不锈钢钢珠定位下水器
    下水管: 硬质PP下水管
    安装方式: 台下式  台上式
    弗兰卡厨龙GT701
    龙头款式: 单柄冷热水
    品类: 单把龙头
    表面处理: 抛光镀铬-CP
    型号: GT701
    材质及表面处理: 镀铬
    龙头结构: 单孔
    阀芯: 赛道陶瓷阀芯
    功能: 厨房龙头
    本体: 精铜铸造

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:03:33

这个门套、门,好看的,只是我家小,
    小史,
    适合吗?

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:03:53

门,
    这样浓重的色彩只有配黄色的墙才能平衡吗?
    如果是白墙,会突兀吗

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:04:31

1.把它作为客卧电视墙(与餐厅隔开的这堵墙),进门左手不打衣橱了,可以放个稍小点的衣橱或干脆什么都不要了。
    2.同样这面墙,敲掉做成一个2、30公分厚的隐形橱柜,而进门左手仍可打橱柜。

虽然有点复杂,但是好像很实用啊
    左边是个小工作台,写字或作电脑桌,
    中间,储物,电视
    右边?好像不太好看,改成橱?
    抄篱笆一位妹妹的.

畅想无罪,
    小史别BS我。

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:05:25

自己随便想想的卫生间格局,
    如果淋浴处面积不够,马桶可稍稍移出一点,或者淋浴与洗衣机对调位置,
    这个想法实在是基于不想做壁挂式马桶而乱想的,
    有个亲戚家的卫生间就是这样的,觉得抽屉正对马桶取用卫生纸真的太方便了。
    欢迎BS的目光,和修改意见

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:05:58

看元宝红虾帖子里的这个台阶时,突发奇想,
    可以在沙发这面墙边(就是pang哥老想做壁炉处),
    做个类似台阶的东西,墙上呼应地做壁龛或者其他东西,
    除了算造型,
    还可以储物(蓝色板可以掀起来)
    还可以让小孩子爬爬,
    有心情时大家坐台阶上合唱,我指挥。

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:06:26

纠结
    如图所示位置,该做什么呢?
    1.风格考虑,做壁炉,但是真的没有什么实用性。
    2.做吧台,怎样的吧台才能兼顾风格和实用,而不仅仅是摆设性的鸡肋呢?
    3.柜子?会不会太堵了?

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:06:34

昨晚夜战DC总部,讨论图纸,
    发现真的没什么需修改的建设性方案,
    也许是我实在太没有立体空想的能力了,
    也许是小史的方案本身就很合理了。
    但是,总觉得有些莫名的忐忑,

目前最大纠结,已在首页贴出:
    1.客厅地砖还是地板
    2.客厅沙发右侧,壁炉,吧台,还是其他?
    3.空调对床还是对门?

小史,把图纸发到我邮箱吧,我征求一下大家的意见。

• 冻结 2010-8-19 15:07:18

1.其实本来就考虑地板啦,就是耳边说的人多了,就糊涂了,我是典型耳根子软
    2.有道理,不知道我是否可以说服我家pang哥,估计困难,只能靠武力了取胜了。
    3.开空调时,门不是都关着的吗?怕就怕房间小,不想对头也得对头啊,继续纠结~~

空心菜绝对好同志!!

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:07:56

找来的图片,颜色和弧度都好看的,留着备抄

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:08:18

色彩清新,备抄

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:08:30

菜同学,
    今天我们倍受打击,
    过年前就买乐所谓的特价水槽,今天篱笆活动现场的促销价比我们的便宜了整整200元,
    我们还没提货,当时是信用卡付款的,不知道能不能退啊~~~~
    当时就痛下决心,坚决不买忽悠人的所谓特价了,结果——————
    十分钟不到,又在篱笆现场定了促销价的水处理,
    上帝啊,但愿篱笆不忽悠人

左: 汉斯希尔加强型前置过滤器ProClean FR
    促销价:¥1580.00/套

右:爱惠浦净水机H300
    促销价:¥830.00/套+安装费60=890元

说实话,每次到采购现场,我们都觉得自己像白痴

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:09:14

卫生间外的柜子,做成中间有抽屉的,便于放些常用小物,抽拉方便。
    如图所示,
    具体比例,把手位置等小史帮我们想啊~~~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:09:35

阳台橱柜的想法:
    方案一:阳台一边洗衣台(见图1)+另一边整面墙的柜子
      图1,左手为台面,有细微倾斜度,水自然流向右边。台面可烫衣物,刷衣物,下面是洗衣机;右手为洗衣斗,这样,刷衣物刷出的水,可以流到洗衣斗中。上面是吊柜。

方案二:阳台一边为洗衣机和柜子组合(见图2),一边空着不做柜子。
      图2,左手靠墙做顶天立地的柜子,右边是台面,可烫衣,台面下放洗衣机。无洗衣斗。

方案三:其实卫生间有放洗衣机的位置,尽管有些挤,之所以放阳台,是因为希望有个洗衣槽,便于手洗衣物,所以干脆洗衣机也挪到阳台,pang哥说,如果用方案二,没有洗衣槽,还不如干脆把洗衣机放卫生间,而阳台就做一个大柜。

方案一、二中都有的蓝色横条是杆子,用来挂晒一些小衣物。。

大家建议哪种方案呢,地方小,只能硬挤啊!!!  

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:09:46

首先,小史啊:
    1. 最大的问题,今天我们去看了煤气管道,煤气表装在管子的左侧,这样,这个位置就不够装热水器了,不知道这个表是否可以换到右侧,如果不行,那热水器只能到另一面墙了。

2. 我们决定卧室、餐厅、客厅都用地板,基本定为仿古的有木纹的实木复合,你推荐多深的颜色呢?

3. 门、家具等的颜色是否也该定下来了,否则买东西很麻烦啊。

4. 接触至今,你动作一直很快的,且说到做到,但是,关于发给我设计的图纸以及你推荐的一些品牌的事情,你一拖再拖了啊,pang哥是个急性子,定好的事没着落他会睡不着觉觉的。
    小沈阳想替我们问一句:这是为什么呢?

• 冻结 2010-8-19 15:10:01

以德服人,选定装修公司
    今天来说说我们选择装修公司的经历吧,简单得有些好笑。
    之前看过一位同学深入16家公司,斟酌删选的经历,叹为观止。

其实在篱笆潜水那么久,心中早暗自定下DC了,
    但为了以德服人,避免以后生活中多添口角,我决定
    装模作样陪pang哥去看看他关注的装修公司,尽管意兴阑珊,但也有些感受——
          接待人员很重要 第一家叫典*,我只是电话联系,pang哥只身前往,是一个年轻人接待的,交流下来,觉得他应承得太满,什么都说可以!行!没问题!有些说大话,又有无主见之嫌,pang哥自己就否决了,省掉我拿刀砍断的力气,暗自开心。
          大公司的各家分店不是一回事 第二家叫聚*,在房子附近闲逛时看到这家分店很多的公司门口停的车挂我老家车牌,很是亲切,就进去了。一个负责人模样的女子和一个小女孩设计师去我房子看了看,都没量房,几天后就给了方案,按pang哥的话讲,无论是方案和画图,我们自己都能完成,根本没有任何可圈点的想法,只是在本就中规中矩的房型图上填上内容而已,还不如开发商给的房型图上的安排呢!想都没想,pass了,这个公司口碑不算差,但分店多了,难免良莠不齐啊。
        外形、细节也重要 第三家叫云*,就是这家公司,让我和pang哥暗战了很久。尽管规模不大,负责人和设计师也表现出急吼吼的样子,但是那个设计师态度诚恳,设计的方案考虑得比较细致,三次交流方案,他每次都能根据我们提出的要求作适当的修改,显得非常非常非常的真诚。但是,大概因为我太专一,早就心系DC,所以还是鸡蛋里挑骨头,指出,一,他们自己的门店装修味道很重,可见他们常用的材料并不环保,二,那个老板看上去急吼吼,再低的价也接,施工质量和材料品质能保证吗?三,设计师穿着一件质量不太好的毛衣,浑身上下都是毛球,显得很不整洁,说明,要么他不太注重细节,对美没有追求(那我怎么放心他操刀我家装修),要么他们公司的生意不是很好,报酬不高,也许他们公司会对每单生意都只求收益,不求口碑了,抓一个算一个。我有这样的想法,我知道很不应该,很对不起那个非常认真的年轻人,但是,无论如何,我的担心不是完全没有道理,细节还是重要的。
        为什么选小强 混混论坛,混出对小强的认可,觉得他监工的项目质量还是可以保证的,口碑也不错。我认为,我们房子小,房型正,没啥花头,只要施工过关就可以了。所以跟小强的见面其实只是走个过场,其实,我心里早就定了。设计师也是小强替我们定的,也就是小史,让他出初稿之前,我甚至没跟他作什么多的交流。但是,看得出来,这是个踏实、对美有所追求的年轻人,口拙的pang哥pang姐比较欣赏这一类人。
        在对方案的修改中,我们真正步入了装修进行时,有了些装修的感觉,希望,接下来的经历,顺利、愉快、笑在最后。。。

• 冻结 2010-8-19 15:10:46

初稿,
    不过,
    小史好像没有把我们那天的商议结果改动过来
    恳求大家看看,看还有什么可变的

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:11:19

小语,别藏着掖着了,你一定是俺们的老相好,报上名来!
    不过,跟你讲,我已经不当酒鬼好多年。
    另,谁说吧台不符风格?!看看这个图片,耀眼伐?你out了!

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:11:53

餐厅背景墙,考虑到餐厅小,请小史设计成镜面了,
    小史设计如图,分割镜面的那些窄条条是木条,看上去就像门,
    前面放个餐边柜,
    但是pang哥不喜欢镜面,同时觉得,正对的厨房门也是玻璃移门,玻璃相对不好看。

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:12:17

小史,餐边柜那边就差不多这样吧,当然最好再加上你的改良啦,也不用买餐边柜了,下面的这个柜直接现场打了。这是最后的一处改动,谢谢啦~~~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:12:42

跳、菜,以及众位同学:
    考虑到餐边柜和厨房正对,颜色最好统一,否则眼花,你们说是采用以下哪种颜色好呢,或者有其他别的颜色推荐吗?
    墙壁基本决定白色,或几乎接近白色。

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:13:04

也许,我会选择相对颜色较深的复古地板,
    我要我的家像我俩一样,胖得敦敦实实,稳。。
    这个书柜兼陈列柜,也许可以抄袭,放客厅边上?放客卧?
    爱放哪放哪!!
    不过,所有东西最好能比图片上的再浅一点点亮一点点,柜子的颜色可以考虑上面贴过的那个餐边柜的颜色。

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:13:25

打下面这个餐边柜时,我得记得,柜顶最好用瓷砖铺,这样既有美感,又不怕烫,洒水都行,
    白云说:欧耶~~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:13:41

这个蓝色瓷砖看了让人热爱生活,
    也许飘窗或是浴室可以用一点。

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:14:11

如果尺寸允许,客卧墙上的壁龛就做这样的书橱形式吧,实在是放书的地方太少了,这样实用啊~~~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:14:28

虽然颜色失真,但是这个沙发我真的喜欢,问过主人,牌子好像叫米卡多,当时他们淘来的很是超值。
    但我查过,这个牌子的皮沙发现在好贵啊!参考

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:14:47

真的很想有个上面贴的蓝色橱房,
    但是,也许这个色调更适合我家,也更保险吧
    橱柜顶那边一圈鹅卵石似的东西不知道怎么做的,倒是满符合风格的。
    抄?抄!!

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:15:16

艾格的几款实木地板在特价,但是我们更喜欢自己定的地板的脚感(哈哈,手感啦),所以没选它,但看它的价格真的超合算,如果有TX正好喜欢,倒是挺合算的。哈哈,好像在做广告啊。

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-8-19 15:15:42

另外,还在吴中路的国美买到了超合算的脱排和灶具组合,
    自上而下分别是西门子LD15723TI的脱排,ER70252Mx灶具,西门子的赠品,猜猜是什么,其实它只有一本书大小,哈,真喜欢!比什么电吹风啊锅啊什么吸引人多了,另外还送了一个爱仕达的锅。

本帖子中包含更多资源

x
12345下一页
★pang哥pang姐★ Goodbye地中海★ DC小史设计*小强施工~
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会