小牛&vv的甜蜜生活★双台盆&步入式&花格吊顶&地台&镜面墙

2010-9-1/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 冻结 2010-9-1 18:18:40

进门玄关的墙也做好了,吊顶上多出来的那根梁的问题,今天在现场潘帅跟师傅们沟通好了,原来的吊顶不能做了,改成全部做黑镜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 冻结 2010-9-1 18:19:04

客卧-现在成科勒仓库了~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:19:24

今天的工地现场报道差不多了,再来张我买的西门子漏电保护器的吧~~TB上买来的,周一就送到了,我今天过去才看见的。不过今天才发现漏电保护器和断路器上根本没有之前说的防伪编码,打过电话问了卖家,说是只有西门子的开关面板上才有一对一的防伪,漏电保护器属于附配件,没有防伪的,但是说其他牌子有仿冒的,西门子的品牌管理严格,市面上没有假冒的。。。

我问了电工师傅,说是这个应该是真的,那我也就相信卖家的话吧

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:25:44

关于酒柜内的射灯,潘帅说雷士有一款不用变压器的超薄牛眼灯。但是我找了半天也没找到,牛眼灯最小的也要4cm高,再加上上面还要有个插座,所以至少要有6cm的高度。

不过我找到另外一款小射灯,是薄的,我正面、侧面和背面都拍了照片了。

左边的一款是220V的,不需要变压器,厚度3cm,直接开孔可以装的
    右边的一款是低压的,需要另接变压器,射灯的厚度是2cm,变压器的厚度是3cm,两个可以横着连接,也就是整体的高度可以控制在3cm

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:25:58

今天早上又跑了趟工地,监理过去验收水电来着~~监理看过说是做的不错,呵呵,不过我们的电线都没有戴帽子,已经跟师傅们说过了,他们下午就去买压线帽,给电线头都戴上小帽子,就ok了。

水管的质量,监理也看过了,说挺好的,这样我就放心了

今早一进门,吓了一跳,这进度太快了,进门处的储藏柜和鞋柜都做好了,结结实实的 真好~~

看看鞋柜,就是按照我给的图纸的尺寸做的,鞋子可以分门别类的收纳了

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:26:18

看看储藏柜

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:26:42

前置过滤器也安装好了~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:27:11

家里的工人都不在,他们这两天去上一家客户那边铺地板了,没有人帮忙,只有小牛自己辛勤劳动了,看看这些磁砖啊,每箱的重量都在25kg左右,小牛加油吧,权当健身房里的力量练习吧

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:27:31

小牛辛劳的搬砖,我就满屋子的转悠,家里没有工人了,冷清了不少。好几天没过来,也变化不少,木工活基本雏形已经完成,门套的打底也做好了,吊顶也好了,还有还有,我的拱门也出具规模了

先给小牛的酒柜来张特写~当中预留的两个洞洞是电线和有线,以后这里装个小液晶,做饭吃饭的时候就都有电视看了

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:27:52

换个角度,侧面拍一下,凸出来的不多,旁边平整的细木工板处是贴镜面墙的,上方的吊顶也都封好了~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:28:11

酒柜对面的厨房大门,门套打底做好了,周末的时候我们去把门也订了,12格的玻璃门,想象一下效果,呵呵

厨房里的煤气表和过滤器都已经被灰盖住好几层了,粗心大意的我啊,去了好几趟都忘记带塑料袋,结果他们就一直这么裸露着接受灰尘的洗礼

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:28:30

储藏室的两个大柜子就位,貌似没有想象中那么大,不过放点杂物什么的也够了吧
    储物柜上方的吊顶也差不多了,就留着口等着买筒灯回来装了

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:28:51

自己画的书架图纸已经雏形初见了~~现在它还很朴素,等给它化好妆就美貌了吧

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:29:13

过道处的吊顶,之后里面要装灯带的

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:30:37

走过去,站在屋里拍,开了闪光灯,亮多了。这边看过去,还能看见吊顶

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:31:08

我在到处转悠着拍照的时候,小牛同学一直在辛勤的搬砖,已经累得胳膊都发抖了~~还好我拖来了同事的男朋友帮忙,这样就可以一个人的辛苦两个人负累,当中我也帮忙搬了几箱,我很strong力量强大的说

不知道搬了多久,反正我把房间转了好几遍,电梯楼梯的跑了好多趟,又等了好久,总算最后一批运抵客厅,小牛同学和同事男友小杨同学长舒一口气,哈哈,二位辛苦了,晚上请你们俩吃点好的补补,再去马杀鸡放松放松~~

话说堆在客厅中央的这些还只是厨房的墙砖和两个卫生间的墙地砖,客厅餐厅的地砖明天才送来(按照发帖的时间就是今天会送过来)。昨天对搬砖情况预计不足,今天小牛同学做好了充分准备,已经请好了搬运工,过去只要收收货递递烟就可  

看看小牛同学和小杨同学的辛劳成果,刚才楼下的砖都被转移到客厅中央了

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:32:31

昨天去工地,学了个新玩意呢,知道水平线是这么画出来的了

我原来一直以为墙上弹出来的那道墨线是工人用尺子量出来的呢,今天在工地的时候,正好祝师傅和练师傅在复测水平线,我才见识了原来水平线是用一根装满水的水管,用水压的等高原理定出来的水平线。。。我新鲜的不行,祝师傅跟我说这个是土办法,现在都是用水平测量仪,红外线测量的,那个才准呢。行啊,再精密的仪器都有误差,你们这么认真的测量,误差也大不到哪去了,呵呵

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:33:01

安装热水器的能率师傅带了好多家伙事儿来,忙活了将近三个小时,一直到天都黑了,师傅一直在忙活,我都没顾上给他拍照留念一下,倒是这些工具我拍了下来

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:33:52

书房太高的地坪部分已经灌好了水泥,现在是等着水泥干了再打龙骨吧,这个忘记问问师傅了

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:34:35

上午去工地,我刚到,门就送来了,呵呵~~
    送货的胖师傅给我要了10块钱说帮忙把门搬上去,然后又问你家有师傅吗?我自己搬不动

刚好这会儿泥工练师傅在阳台看见我们,二话没说就下来帮忙,还是我们家师傅好,小心翼翼地搬门,生怕给碰坏了;送货的胖师傅就不行了,嘴里一堆口头语,一边说这门真**沉一边把门拉在地上拖着走,呃,我嘴上没好意思说,不过真心疼俺们家的门啊

先看看,厨房的玻璃门~~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:34:53

六格的房门~~

卫生间的门搬的时候被挡在里面了,没拍到,样子和房门是配套的,就是把一边的格子换成整块的磨沙玻璃了

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:35:11

光板门~~用来做衣帽间假门的

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:35:29

4天时间,泥工师傅把餐厅和客厅的玻化砖都铺好了,我本来以为今天过去看,能看到厨房卫生间也贴好了呢。看来帖瓷砖是要慢工出细活的。那你慢慢铺吧,我们也不是很着急

门槛和地砖:

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:35:56

厅里铺好砖的地方,师傅按照我的要求都用瓷砖箱子盖起来了,这样后面来弄墙面的时候就不会把地砖弄坏了,呵呵

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:36:22

美貌的水箱被埋进水泥里了,现在的假墙看起来好丑

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:36:42

第一次站在大门外往家里面拍,玄关处的大洞就是将来要安装花格的地方了~~

尺寸问题,造成花格偏左了,进门的正中成了一堵墙 这是到现在觉得最遗憾的地方,潘帅说以后这里挂点装饰画软化一下就可以了

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:40:25

我和小牛这个周末两天都去工地了呢,我今天上午还去工地待了好久。这次没有碰见你们了,呵呵。我们家的厨房和客卫瓷砖都贴好了,上图~~

客卫的假墙终于有点小模样了

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:40:44

上面和侧面的瓷砖直着铺的。

原来的设计图上这里是帖马赛克的,我们后来买砖的时候,考虑马赛克刚开始出来的效果很漂亮,就怕时间长了缝隙太多难打理,加之瓷砖比马赛克实惠很多,就都买了瓷砖。
    当时诺贝尔的店长建议我们用地砖铺到墙上,现在看来效果还不错,hoho

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:41:11

周六晚上过去的时候,主卫的磁砖已经开始贴了。那个老破的马桶已经被废了

我今天再过去的时候下面的磁砖已经都贴好了,速度不慢啊,呵呵

主卫的挡水用的是做台面剩下的边料-我最喜欢的鹅黄羽毛大理石

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:42:13

用在客厅的花格。跟主卧的线条差不多,只是主卧用的六叶花和八叶花,客厅的用的是荷花。
    主卧的图纸是1:1的,客厅的是按比例缩小了画的,老板说录入电脑的时候再把线条修的圆滑一些,这样做出来的东西就完美了

手工的图纸看起来挺有创作的感觉的,不知道做出来的成品效果会怎么样呢,好期待啊...

客厅的这个花格可以配之前看到的那些莨苕花形的壁纸了

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:42:40

转到这边来看看,貌似还有点毛边,应该还会继续打磨的吧

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:43:27

几天没去工地了,今天一去发现两趟了好多,墙的腻子批好以后格外的白,还有那个混水白漆真的叫个白啊,以后的得注意打扫卫生了,不然这么白好容易脏的哦

电视墙的框换好了,定制的线条,选了很简单的波浪,看起来比原来的平平的好多了 只是我原来的意思是要把线条固定在原来的平板线条上,不知道为什么他们还是把原来的平板拆掉了呢,说是不然太厚了 我就是喜欢厚一点么,不然怎么能有突出效果么 已经这样了,也不好再改了 这个样子看上去也还可以吧

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:43:52

进门处玄关,老早安装好的黑色镜面吊顶

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:44:15

花格和地板都堆放在客位里了。

地板看到了,拉丝的样式,我不喜欢,很不喜欢   翀哥劝我说将不定等铺好了,大面积看的话就好看了呢。。。

我要的不是这样的  好在地板是踩在脚底下的,以后我再房间里走路一定要一直抬着头,我不看地板、不看地板

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:44:32

开荒保洁程序及标准

(一)所用工具:
        大型吸尘吸水机、多功能擦地机、玻璃套装工具、加长杆、梯子、水桶、掸子、云石铲刀、刮子、涂水器等。

(二)所用药剂:
        全能清洗剂、玻璃清洗剂、瓷砖清洗剂、陶瓷清洗剂、去胶剂、除渍剂、酸性清洁剂、洁厕剂、不锈钢清洗剂、不锈钢光亮剂、家私蜡等。

(三)开荒程序:
        开荒是清洁工程之首,由于建筑工程中常常会遗留下许多垃圾污垢,各种地面石头,墙壁上会遗留下水泥浆块、油漆、玻璃胶、水污、锈迹等,这些都必须在开荒工作中清洗干净,所以它是一项最艰苦、最复杂、最费神的工作,开荒工程的好坏,直接影响到日后保洁工作的质量和档次,所以做好开荒有着相当重要的要求。

程序如下:
    1、 首先清理现场留下的装修垃圾;
    2、 由上到下全面吸尘;
    3、 擦玻璃:先用毛巾把玻璃框擦拭干净,再用涂水器沾稀释后的玻璃水溶液,均匀的从上到下涂抹玻璃,有顽固的污渍用铲刀清除干净,再重复以上工序后用刮子从上到下刮干净,用干毛巾擦净框上留下的水痕,玻璃上的水痕用机皮擦拭干净。
    4、 卫生间:坚持由上而下的原则,首先认清卫生间顶子的材质,是PVC的或是铝塑板还是涂料的,再根据不同的材质用不同的清洁方法进行清洁;用清洁球或是板刷清洗卫生间的墙壁,着重瓷砖的缝隙,和瓷砖表面上遗留的胶迹、涂料点、水泥渍等;用毛巾清洁卫生间的洁具,用不锈钢清洗液针对各种龙头、管件进行清洁;用洗地机对地面进行最后的清洁,由其是地面的边角,用清洁球和刀片对洗地机洗不到的角落进行针对性的除污、去除水泥渍等;最后,检查无遗漏后,再用干毛巾把水龙头等管件擦拭一遍。
    5、 厨房:程序同上。注意:因厨房里的不锈钢管件比较多,应是清洁重点。
    6、 卧室及大厅:墙壁用掸子或是吸尘器做除尘处理,擦拭灯具、开关盒、排烟装置、空调口、排风口等。
    7、 门及框:分清门的材质,用专业清洁剂稀释后,用毛巾擦拭,程序也是从上到下,把毛巾叠成方块,从门的顶部开始从左到右的擦拭,不能有遗漏,有胶渍的地方可用除胶剂做处理;框的程序同门;一定要做到无遗漏、无死角。
    8、 地角线:用毛巾擦拭,用刀片去掉各种胶迹、涂料点等。
    9、 地面的清洗:把所有的做完以后,就是地面的清洗了,地面也要分材质,是木地板的、还是瓷砖的、或是石材的,当分清后就选择专用清洁剂稀释后,开始清洗。地面上的胶渍可用刀片清除,顽固的可用去胶剂处理;最后一道工序做完后,应由领班全面检查一遍后,确认无遗留后撤离现场。

(四)标准:
    玻璃的标准:目视无水痕、无手印、无污渍、光亮洁净。
    卫生间的标准:墙体无色差、无明显污渍、无涂料点、无胶迹、洁具洁净光亮、不锈钢管件光亮洁净、地面无死角、无遗漏、无异味。
    厨房标准:墙体无色差、无明显污渍、无涂料点、无胶迹、不锈钢管件光亮洁净、地面无死角、无遗漏。
    卧室及大厅标准:墙壁无尘土,灯具洁净,开关盒洁净无胶渍,排风口、空调出风口无灰尘、无胶点。
    门及框标准:无胶渍、无漆点、触摸光滑、有光泽,门沿上无尘土。
    地面的标准:木地板无胶渍、洁净。瓷砖无尘土、无漆点、无水泥渍、有光泽;石材无污渍、无胶点、光泽度高

• 冻结 2010-9-1 18:44:53

厨房、卫生间的铝扣板吊顶都装好了。。。

安装铝扣板吊顶的那个家伙滑头的很,谈好了价钱以后,还不肯给好好的干活,就会油嘴滑舌的到处攀老乡,实在是很讨厌的一个人,我们家的铝扣板装了两天才给我装好,正儿八经干活的时间估计也就7、8个小时,不知道他都在磨什么,还在我和小牛面前不停地嘟囔着要小费。话到此,我还是得自我检讨一下,我的耳朵根子还是太软了,实在不好意思跟他磨,就一心想着让他赶紧帮我们把事情做做好就行,所以最后还是给了他小费了,全当花钱买心安了。不过后来看起来,小费给不给效果都是一样的,只是碰上个不怎么样的工人  好歹安装铝扣板吊顶也不是什么有技术含量的活,呵呵

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:45:16

卫生间的吊顶安装之前,发生了点小插曲

电工师傅之前在电线管里预留给浴霸的电线是4根,结果我们的浴霸需要6根控制线。所以安装吊顶那天我和小牛还跑去别的工地把电工师傅结果来,给我们把两个卫生间的电线重新弄了一下,师傅一边弄一边还说,我们一般做的都是留4根线的,你们这浴霸搞得太复杂,没这个必要嘛

不过还好电线重新排好了,本来我还担心磁砖什么的都排好了,电线就不好改了呢。后来我看师傅是重新并了6根线,和原来的线接上头,一边把原来的线抽出来一边把新的线穿进去的,那小细管子,穿6根电线进去,当中还有好多弯头的地方,这没点力气的人还真搞不来,呵呵

祝师傅用力拔线的时候,我给他咔嚓了一张

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:45:42

吊顶是前几天就拍了的,还有好多图片都是油漆、涂料过程中的,一直没有空过来发帖,今天过去工地,很多地方都已经成型了,直接发成型后的照片吧,艰难的过程直接省略了吧,呵呵

先来我最满意的进门处的花格吧~~为了这个花格没少折腾。。。后来花格好不容易出炉了,油漆工又跑出来及不乐意地埋怨我的花格做的太花了,没法做油漆云云。哎,那个辛酸啊,好歹现在花格上墙了,效果还可以。仔细看的话,很多地方还是搞得不平整的,油漆有些地方也不均匀,不过这个我也没法追求完美了,大差不差的吧,这花格的确沟沟坎坎的地方太多了,加之马上过年了,油漆工着急完工回家,我也只能理解了。

只是觉得有点窝囊,当初做花格,为了出效果,用了实木板,到头来费了油漆费了人工搞得还不如密度板的效果好,惹得油漆工牢骚了半天,我们该补偿的也补了,结果最后还是没达到想要的效果,横竖横就是只能这样了,没办法再搞了 就这样吧,我要淡定。。。

至少不仔细的看,就这样拍个照片出来效果还是可以的吧

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:46:05

客卧的灯,我和小牛买的第一个灯,也是我们家除了厨卫,唯一一件有灯的房间,呵呵

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:46:28

我们家另一处花格的重头戏——主卧的吊顶,床的上方

这块花格面积大,没有这么大的板材,后来木雕店的老板帮我想到的办法是分成左右上下对称的四块花格来做,最后拼成一个大的花型。这个想法真的不错,拼接之后缝隙处是自然的开缝,不会僵硬。

但是莫大的遗憾是,做花格的老板不知道为什么把之前说好的4块花格做成了8块,活生生的多出来两条接缝。本来我们跟油漆师傅沟通的结果是,安装好之后缝隙用腻子批好,再刷一层漆就可以了也看不出来。哪知道木工师傅来了之后装好了,说这个地方没法补腻子,木板会热涨冷缩,就算现在腻子批好,过不了多长时间还是会裂开
    这些事情干嘛不早说嘛,早告诉我们,我们当初就直接把花格退过去让他们重新做成四块不就什么问题都没有了嘛,现在什么都定型了再跟我说没办法  

看着花格上两条接缝,那叫一个伤心啊,真是哑巴吃黄连,谁叫我们自己对装修不懂行呢  

抬头拍照的时候,我刻意避开了那条大大的裂缝,我要完美的花格

其实避开了裂缝,花格的问题还是存在。大块的花格也没拼好,上面的两块还挺好,下面的两块装的时候错位了,左右的花都没拼到一起,全都错开了一公分多,我真的是心痛啊,我好好的花格现在成了这幅样子

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:46:52

来点好多看的吧,不去管近处的缺憾,我们来看点远景吧——站在主卧门口看进来,还是挺漂亮的,从进门过道处的吊顶,穿过可爱的拱门,隐隐透出一点花格,门外充沛的阳光洒进屋里,旁边还有卫生间里斜铺的磁砖,墙面是淡淡的粉紫,很温馨的~~

之前我说地板我不喜欢可以抬着都走路,现在抬头又会看见遗憾的花格,看来我还是要直面现实——既然缺憾难以弥补,就让自己去享受喜欢的部分,让我的喜欢去融合那些遗憾吧

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:47:10

呵呵,那我继续播放温馨可爱的东东——灯带的效果,等待我全都选的暖白色,虽然喜欢蓝色的灯带,但是不能家里的颜色太繁杂,所以选灯带的时候就确定了只在白色和黄色里面选择。白色太冷,黄色又太暗,在我纠结的时候发现了灯带里面还有种暖白色,有白色的亮度然后带点黄色,呵呵,正好把我纠结的因素中和了,唯一的缺点就是暖白色是灯带里面最贵的一种颜色,这点我可以忍

先看看主卧进门的过道处~~白天开灯,效果不是很明显。等有空了晚上再跑过去一趟看看

本帖子中包含更多资源

x
  • 冻结 2010-9-1 18:48:04

撤到门外看看客卫的全景~~

淋浴房还么有,我和小牛昨天去宜山路佳饰家看灯之后,顺便把淋浴房定了,德立的,下周三过去量尺寸

本帖子中包含更多资源

x
小牛&vv的甜蜜生活★双台盆&步入式&花格吊顶&地台&镜面墙
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会