■■■简约风格+LINWEI设计施工 ̄ ̄小阁楼装修记 ■■■

2010-9-3/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

开个小小的帖子,记录装修进程和心得,也督促自己好好做功课

2000年的二手房,建筑面积79平方两室一厅,送了斜顶的阁楼。屋顶也已经被强悍的前业主做成了露台。。。

主要人物登场
设计:        李坦          LINWEI卓帧
施工队长:    奚队长        LINWEI施工队
监理:        朱监理        季建平监理公司

支出记录

第一阶段:
1.HOSS衣柜定金            100
2.汉贝德橱柜定金            500
3,爱格地板定金              500
4.清华阳光太阳能热水器  3800
5.ABB开关定金              100
6.吉博力水箱配件            104
7.吉博力水箱2代加面板      1650
8.汉高美德兰柔性防水4桶      740
9.弱电模块+强电空开+箱体    1400
10.梦开铝合金门窗头款        3000
11.煤气表移位费              300
12.楷模自由女神梳妆台定金    360
13.爱家楼梯定金              300
14. 怡口前置反冲+RO机    3800
15. 洁水水管安装            2642
16. 水表移位零件费          35
17.装修头期款                15000
                                    小记              34331
------------------------------------------------------------------

第二阶段:
1装修二期款                19000
2.豪格隐形门铰链            290
3.塞尚印象墙地砖全款        7840
4.王力K10防盗门全款        1190
5.露台+次卫瓷砖            733
6.大理石全款                2300
7.屋顶隔热                  1550
8.杂项开支                  300
9.潜水艇地漏3只              183.2
10.移门折叠门定金                  200
11.富煌T门定金              3500
12.森戈填缝剂3包            78
13.西门子油烟机+灶头        5800
14.普乐美水槽+龙头          3200
15.能率1150FE 燃气热水器    1920
16.松下暖浴快+排风扇        2043
17.哆来咪水槽(洗衣用)      430
18.森戈中性硅胶2只            91
19.coso两人位沙发定金        700
20.西门子烟道预埋费用          15
21,能率热水器安装费            161
22,楷模林肯床定金              700
23,武峰吊顶定金                100
--------------------------------------------------------------------

长草记录

1.汉斯格雅淋浴套装          2160
精华推荐
换一换

发表评论328

• +徒者`VIP 2010-9-3 20:44:06

先看已经做完的设计图

一楼      

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 20:45:54

二楼平面图

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 20:46:17

11-09

昨天拆旧结束,传说今天是我家开工的日子。。。好吧,为什么要用传说,主要是因为其实我也不知道他们今天能做啥。
    敲墙的活让拆旧工人一起做掉了,开工第一天应该就是开槽了,可是linwei还没给我看改好的图纸,设计师MM也没空到现场交底,不知道工程队按照什么来开槽呢。。。

周三见分晓,要是开错槽就等着瞧吧

• +徒者`VIP 2010-9-3 20:59:10

效果图1   卓帧linwei的手绘图 呵呵

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:03:59

第二章效果图

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:05:41

第三张效果图

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:06:26

整理下童鞋们的宝贵意见
    1.        客厅电视墙正对着走廊,会影响进出卫生间和主卧。
    -- 要不这堵墙再靠近门口砌一点?让电视机挂好以后与卫生间墙壁齐平
    2.        门口餐桌碍事,没地方走路
    --好吧,这个其实是option,到时候放不下就枪毙它
    3.  楼上阁楼改成华丽丽的大浴缸
        -- 哈哈,这个提议实在是太风骚啦。俺要冷静,冷静

• +徒者`VIP 2010-9-3 21:06:37

明天吉博力的师傅要来看场子了,说是走墙排的话要多付钱。走地排不收我安装费。
    筒子,墙排比地排到底好在哪里呢?除了管子比较粗以外?
    多收多少是合理范围呢,装过JBL额都给我点意见呀。

• +徒者`VIP 2010-9-3 21:06:48

拆旧完了要和监理对着图纸全部复测一遍,或者有修改的地方一并记录下来重新出一份图纸!
    我这图纸没及时更新呵呵 幸好及时发现 不然返工会麻烦!!!
    占地留名!!我发现我家进度慢了。。。。

• +徒者`VIP 2010-9-3 21:07:42

11-10
    睡前更新帖子,充满好消息的一天
    好消息1:吉博力师傅去我家打过样啦,说可以开立管哦,而且很easy,哈哈,因为我家是顶楼,开心。表扬下这个师傅哦,俺淘宝刚找的,还灭拍下来付钱呢,今天就冒着大雨去我家看过了,还主动跟我讲解现场情况,超级耐心的说,赞啊。比汤包和苏菲要投诉的那个好多啦,哈哈。
    好消息2. 明天李坦MM终于来我家交底啦,还同时约了小范和清华阳光,一起上门给偶瞧瞧水路该怎么走。
    好消息3.今天淘宝上确定了净水系统的意向,准备使用怡口的前置反冲+纯水机的组合,3.9k,肉痛啊。。不急着拍,让我再痛会  

睡觉鸟~等偶明天的照片,嘿嘿

• +徒者`VIP 2010-9-3 21:07:56

11-11
    今天交底完成,虽然有点混乱,额。。。

完成的事情
    1.连同设计师mm与施工队长确认了开关和插座的位置,不过明天要记得增加在洗衣台边增加插座,以及考虑洗衣台面的照明问题。
    2.与监理和施工队长一起测量预估了楼梯的问题,唉,地方小啊,难办啊。
    3. 楼上阳光房另一面还是需要造一个半墙,高大约60cm
    4. 纠结的厨房瓷砖收边暂时有个定论,使用不锈钢条在厨房门框处收边,和油烟机下方的不锈钢板呼应,好吧,不锈钢板另开楼纠结。
    5.经过昨天的大雨,又发现几处漏水,去物业报修顺便交了物业费。

要做的事情
    1. 吉博力师傅明天来安装水箱,俺还要到现场的说,不过号称给俺装的是全国仅剩的140台原装水箱中的一个哦,虽然有点小怀疑,但还是期待ing...是骡子是马拉出来66么
    2.电工交代俺们要去买强电箱,弱电箱和空开,明天还要和他确认具体型号。
    3.与汉贝德确认新砌墙的详细位置和尺寸。

纠结的事情
    1.油烟机下到灶台上方装不锈钢板到底好不好?
    2.楼梯到底怎么布局,:(。怎么样都要挡住窗户么,55555555555

• +徒者`VIP 2010-9-3 21:10:06

开始上橱柜设计图,先来一个整体布局

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:12:25

B面 ,这一面没啥花头么,主要是摆灶台的,不过中岛的尺寸在这张图里有所体现哦,需要好好和汉贝德确认,免得砌了不好用。接着就是抽屉与米箱了,各位生活经验达人帮我看看呀,有啥好改进的地方

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:15:59

C面,主要就是热水器水槽和冰箱,让我纠结的瓷砖收边就在这里。。

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:17:07

最后一张,其实是从客厅看到厨房,有设计了壁龛放书,不过设计师说也可以做成酒架哦

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:20:19

看看现场图片,俺惨痛的发现,按了那么多张,只有这一张可以看的,,,
    客厅壁龛的雏形

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:23:05

换个角度看看
    话说以后这个柱子就华丽丽的竖在那里啦。。咋办,留着一个光柱子好看,还是像手绘图里做博古架呢?

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:24:45

迟到的吉博力水箱安装记。
    在确定了水箱需要在水管之前安装好以后,就开始我的淘宝历程,很快就确定了一家供应商,约定了安装时间,这就上门了。
    看看包装,吉博力水箱二代+samba面板。师傅好辛苦,所有的东西都是他通过行李车搭乘公交车搬到我家的。

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:27:26

师傅说他手里的国产箱子装完了,给我家装进口的水箱,号称全上海只有140台了。额。。这就是它的身份标识。

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:28:13

吉博力安装师傅在调整脚架高度

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:29:27

同时,奚队长在根据图纸确定水箱的中心位置。顺便看看原先马桶的位置和坑管情况,嘿嘿,我们在顶楼,所以可以开立管哦。

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:30:53

两人协力安装水箱

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:31:41

由于我当天有点事情,先走一步,这是我昨天去现场排的立管图,额。。白色水平的那根,就是水箱直通到主排污管的横管哦。并且也已通过监理的验收,他说装的很牢,手穷拉也一点不动,

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:35:31

11.17 图片散记
    俺家的工地可真是一天一个样,三天大变样,看俺脚下整齐划一的PVC线管,绝对够格上装修情报哦

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:36:56

砌好的影音室电视墙,足够放50寸的大电视哦

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:38:49

露台上的矮墙也正在搭建中,外面就是别人家的屋顶啦

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:39:55

强弱电线管的交汇处使用锡纸屏蔽,旁边还有通管子用的铁丝

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:41:03

楼下卫生间的新门位置已初见雏形

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:44:27

客厅的壁龛

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:45:43

从阳台位置往里看,奚队长的太太在给大家准备午饭哦

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:46:49

翘班一天,完成以下事宜
    1.下单定了梦开的凤铝799中空玻璃窗,273一个平方,阳光房凤铝8044加槽钢,380一个平方。
    2.和设计师确定设计图纸最终稿,明天拿图。
    3.初步浏览了瓷砖的各种贴法,开始了漫漫的瓷砖地砖纠结之路。。。

• +徒者`VIP 2010-9-3 21:47:57

凤铝799的中空窗框,号称中空间隔达到了12mm,最后还是选了白色

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:48:52

阳光房的边框加槽钢,号称是梦开的专利设计,两块玻璃是在槽钢两边分别固定

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:50:17

当我跟销售MM说阳光房外想做防盗时,她跟我隆重推荐了压胶玻璃,两块玻璃中间加了胶水,号称是砸不坏,而且坏了也碎不掉的。。

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:51:06

顺路看上的伊奈挂壁MT,安装吉博力的师傅推荐的,说伊奈的釉面是他装过MT里最好的,可惜不是缓降盖,要换还得加200个米

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:52:24

嘿嘿  另一面

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:53:28

塞尚的特价砖,设计师和BF都说好,我觉得也OK了,算下来118一个平方,不知道算贵还是便宜。。

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:54:27

再来一张,中间那个颜色。搭配汉贝德的深色木纹西德板不知道能不能营造出样板间的效果呢

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:56:16

长草的MT背景设计,可惜被设计师枪毙了,好吧,谁叫我家卫生间小

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:57:29

最后来一张心仪的卫生间,喜欢这种简单清爽的感觉

本帖子中包含更多资源

x
  • +徒者`VIP 2010-9-3 21:57:54

本周末安排
    周六
    1.铝合金窗上门量尺寸
    2.楼梯上门量尺寸
    3.带BF去百安居现场观摩塞尚印象砖
    4.与队长triple check强弱电位置

周日
    和猫群团购大普楷模
    又没休息啦

• +徒者`VIP 2010-9-3 21:58:16

今天在工地虽然么拍照片,但是作出重大决定若干
    1.决定了阳光房的样式,做成尖顶的,挑高了空间,还能增加透气性
    2.决定了楼梯样式,做个简易的L型,空间利用率最高
    3.决定了橱柜颜色,还是选择汉贝德的深色木纹配合银色隐形拉手,搭配米黄色墙地砖,营造温馨效果。
    4.决定了明天一早7点半就要起床,偶的神啊        

明天的安排是要搞定家里所有的瓷砖,墙砖地砖所有的砖   
    别啦,冰箱里的10只大闸蟹,待你们变成蟹粉时俺再来吃

■■■简约风格+LINWEI设计施工 ̄ ̄小阁楼装修记 ■■■
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会