拓者高手们帮帮忙给小妹一点议建,难道真是我画得那么差吗

2010-11-24/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

我们加班到快要三点多,连续加班好几天,到后来业主竟然不什么喜欢这种效果。然后要求改动,设计的人竟然说是效果图不好,难道真的有那么差吗qiren shangxinle 气死我了,老是嫌我画得不好,我知道我画得不好,也不用老是说呀。我也想画得好,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论39

• 94633286 2010-11-24 17:32:20

中式不是中式。现代不是现代。灯光太多。画面太生硬了。。颜色搭配也不合理。灯光并不是越多把画面照的越亮越好。要注意明暗度。

• 成紫 2010-11-24 18:26:13

感觉这个缺少中式的稳重和大气,没啥内涵

• 音乐虫子 2010-11-24 21:17:04

既然你自己都知道不好,怎么还怕人说呢?如果怕说,为什么还贴出来呢?其实知道不足才有进步的空间嘛,不用太在意的。

我还是说点不足:

1、灯光暴了点,整个场景感觉很亮;(建议)减弱灯光倍增值。
    2、第1点直接导致图面层次不够丰富,进深感不强;(建议)适当去掉一些无关轻重的灯光,增加明暗对比。
    3、整个场景色彩太多,特别是中间隔断那个黄色,显得比较跳;(建议)改为白色,或者很淡的黄。
    4、家俱色彩厚重,而地板比较淡,感觉空间有一点点飘;(建议)把地板颜色加深,或换成深色实木地板。
    5、顶上可再增加一点木质的中式元素,与房间其它角落辉映。

个人愚见,仅供参考,望高手指正。

• kanyou 2010-11-24 21:34:28

LZ妹妹别伤心了,大师都是从学徒开始的...知道自己画的不好,那就得多看看别人的作品,坚持就是胜利...woding

• qq136006831 2010-11-26 00:36:43

不知道你是在哪学的?或者是自学的!感觉你学得很不系统!你要明白一张好的效果图需要哪些条件!先不说你的模型和风格!你的光影关系首先就不对!一件房子有明暗之分,冷暖对比。从你这张图上看的出来,你灯光打的很迷茫!很多补光!你没事应该多练习练习,临摹照片!模拟真实的灯光!这样你的进步会很快!其实学3DMAX要掌握方法!不能盲目!这样有可能学了很多错误的方法! (本人不才,表达能力差点,望楼主恩能够看得懂!以上纯属个人意见,说得不对的情多多指教)

• 周董 2010-11-26 09:45:41

我说句不要见怪啊,这图在我公司根本就拿不出手。你在多看看高手的图《三毛啊》

• liu6399446 2010-11-26 10:22:28

图做的是蛮精细的   灯光 材质就欠缺了   射灯有勾选阴影了没  哪些佛像  佛手什么摆饰品不会贴图就PS上去    电视机也的材质也是  周围不应该是反射那么强吧  多观察别人的看看   电视机网上有模型下载材质也都有贴好的   
    每张图都应该注意一些细节方面对你的图右好处的   加油

• 真实的自己 2010-11-26 11:01:30

这效果好像是刚学两个月的人做的!的确很不理想哦,不管是哪方面,我都觉得有待加强!

• WXH860817 2010-12-1 11:43:23

其实你真的不用担心你做的不好,谁天生就会啊?
      不要郁闷,加油,我觉得会做好的,只是时间的问题罢了。。。
      huahua

• WXH860817 2010-12-1 11:47:57

回复 18# 瞬间☆※一眸

哈哈!!!   不谢。。。
                                加油!

• baiguoping 2010-12-10 15:32:39

luguo要控制下材质的反射,用VR包裹,颜色的搭配不当,家具如沙发配得不是很好看,造型也一般,继续努力

• 上帝的眼泪 2010-12-20 17:01:12

这个图了嘛,存在的问题是多方面的,比如说颜色欠缺,灯光太明亮了,主次不是很清楚!!

• 季节 2010-12-23 16:01:21

图最大的一个问题:图的整体颜色是浅粉色的,偏离的中式。喜欢中式效果的客户第一感觉就会否认。至于其它的关于材质设计沙发什么的,都是浮云。没有哪个客户会无聊的去问你这个木头的反射怎么这么厉害之类的。图最重要的是整体感觉。

• yu198919xu 2010-12-27 12:06:29

红色有点多了,看你那个沙发背景墙,像是梁志天做过的一个,你看他那个就是两个台灯是红色点缀,太多了就乱了。
    而且不要过多的用纯色,多用混合的色调,会让画面有过渡性,不生硬。

• topsunnyboy 2010-12-31 11:11:34

抛开设计不说,这图的毛病就是通亮,哪里都是一样的亮?没有明暗的对比拉不开层次,还有天花的设计没能体现出中式的元素,色彩的对比也有所欠缺

• pyzhijia 2011-1-10 21:10:49

没有层次感 还有就是色彩搭配的不好 中式的就是看着稳重一点 你画蛇添足了

拓者高手们帮帮忙给小妹一点议建,难道真是我画得那么差吗
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会