有一种心态,叫做三十而立。[音乐虫子]

2010-12-23/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
年度总结,三四年都没有做过了,之前的最后一次也是一个12月,年头,已记不得是06还是07。# h" K4 Q* z. F* D3 R
5 Z7 d4 k. U. g0 p8 t
    跟前面大部分朋友都不一样,我已经不是刚毕业的小伙子了,踩着70年代末班车来到这个世界的我,已经整整度过了31个
: |8 [' o( r4 f. P% P1 g8 W年头,可对于设计,我还是个新手。
# @, q- i4 j5 \( Q  w) u* X- y8 W6 D& ]& w. k
    大学生活很颓废,和大多数同学一样,学会的,仅仅是抽烟、打牌、玩游戏、给没过科目的老师送东西。那时的我们认为,, s0 S$ j. r- K! ^
社会就是这个样子。理想?抱负?我们自己葬送着天之骄子的荣誉。刚毕业的两年,真的不知道自己在做什么,这里待一个月,  H  w2 O" F8 }: t- ~& k( s
那里做三十天,仅此而已。' m4 N+ S6 S1 b
7 `+ l/ w. G# Q& z5 c% i) }
    2003年,一次偶然的机遇,走进了一所学校当老师,搞教育。五年的教育经历让我明白了许多的道理,教学生,也是教自! v* S0 B5 s$ g; I) n. l7 y$ c
己。与他们相处,我学到了不少的东西,渐渐地,我懂得了付出与爱,收获了关心与信赖;我明白了给予,感受了回馈。理想、, w/ M5 b2 e& P! S, Z7 o. r# v
梦想、追求、努力,我一点一点地拾起儿时的记忆,一点一点地找回激情的动力。- m$ D7 O6 V; `3 S+ s7 X

9 C# w- F( @) @! |5 ]( `    但是,那不是我的梦想,我知道,虽然这段经历,带给我很多很多难以磨灭的记忆。可我的梦想是什么,不得而知,也无从
. v) s" o$ B5 `2 e说起。当年的我,已经二十有七。5 A" [- Q& }/ T0 V/ x3 F
  }4 n4 j5 Q. w& `
    离开学校,不知道做什么好,也是经朋友介绍,我又与效果图不期而遇。3DMAX,一个原来相当陌生的词语,从此便走进
0 i5 J( Z9 s0 C我的心里,做模型,做模型,做模型,我的生活在这种反复中继续,虽然我很喜欢,但我还是知道,那不是我要的命运。
4 e& m& N2 P! r3 K8 u8 H
5 e+ v4 s0 A% y    两年,很快就过去了,30岁生日的晚上,我悄悄地流下了悲伤的眼泪。三十而立,我呢?看看自己,一无所有,甚至连方
& h5 j! d! Z2 ^4 s$ n/ `' D向都还没有确立。
9 r9 \$ @( F: K# V$ E( p% T  J& B; `$ H1 n8 {8 |3 Q* a
    09年的年底,我离开效果图行业,以做模型的水平为跳板,走进了重庆比较大的一家装饰公司,当然,名义叫模型师。短短
5 ^: F( @4 a; ^+ _两个月,我突然有了一种找回自我的无比快感,室内设计!这才是我想要的东西。那些组合空间的无限快乐让我几近疯狂,我终
6 j) u6 q9 b$ s4 \! j  O于找到了梦昧以求的道路,三十年了,我容易吗我。自嘲一下,为这快乐,也为这难得的收获。
0 Y1 k; |( z7 w' T7 ]
5 M9 A6 z& f4 I# H% L    也是在这个时候,我结识了拓吧。一个不起眼的小链接,将我带入了很真实的室内设计的世界,施工工艺,我是每天必看,曾/ D% u5 J0 \2 C. |+ e' `- m7 I
经记得有一篇八十几页的施工日志我是看得相当入迷,楼主那种把水泥车开回屋后花园现浇和在客厅装卷帘门的霸气让我着实P服. p& P3 o- ]6 @
得五体投地。
# L& t* D& n# [7 ], [& M$ w$ V; U5 ?, v' w6 a
    现在,拓吧已经完全融入了我的生活,每天要签到,哪怕是休息;每天要看施工日志,这样我才能懂得更多;每天要到帮帮区,- {5 F$ o* _: s$ c9 a& ?7 w
因为我知道,我帮别人,别人也会很热情地帮我。4 R1 ^5 f0 v; U  s1 l
/ B+ K% a; c% a3 \; Q. H; U
    三十一岁,我终于明白了未来的路该从哪里走,该怎么去走。有人说,三十而立,立的是一种心智,一种态度,我想,如果我从
9 h1 A. d7 ?" N# m- w' [现在开始,也许还来得及吧?5 T& Y! o( P7 P3 J- j1 }2 A' M
0 \( f2 I& Q0 O# K* }8 W8 T! D
    一念引万绪,不知不觉地就罗嗦了这么多,哪里是年度总结,完全是半生总结了。管他呢,算是对自己过去的一种缅怀吧。未
/ l. N- b- p, r* e9 @- V2 u+ t来的路,有拓吧的兄弟相伴,我会坚持着走下去,起步晚了点,我就每天多走两步吧。
精华推荐
换一换

发表评论40

• zyyphx 2010-12-24 16:41:41

恩,给予与被给予,我最近迷失了道德底线,努力寻找一个支撑的杠杆,看到这位大哥哥的话语,豁然明白了。你又帮助了一个路上行走的人。谢谢!

• 音乐虫子 2010-12-24 21:27:28

回复 4# chenmid
      Y: S5 x# V" o0 J2 A0 S( P, B# Q! r$ O* v
    4 ?! _! h  }7 k# {: w
        谢谢你给我注入的又一动力。

• 音乐虫子 2010-12-24 21:28:07

回复 6# 方圆使者
    3 O, n3 O3 V: N1 p+ a
    ' p- @2 T) j5 y& w. q% ^9 _8 w% D
    0 I" M! g* t7 E: N    咱们一起去把路走顺起来吧,呵呵。

• 音乐虫子 2010-12-24 21:30:28

回复 7# zyyphx
    : U6 l# C2 W6 s4 e; _# j* B) H1 f1 [$ J& a8 @

0 I; S. P& x4 P9 _    无比激动啊,呵呵。感觉有时候真的是当局者迷,其实什么都知道,就是要周围的人一不小心给疏通一下。

• 天之道 2010-12-25 11:36:45

写的很好,很投入,人生就是这样,坎坎坷坷,不过真的要找到自己的路,一步一步走下去!祝你一路走好。

• abcvdi 2010-12-25 13:52:55

我也挺大开了,开始这行也没多久,一起加油

• 音乐虫子 2010-12-25 21:35:33

回复 11# ScorpioTKX - [2 @; p& T4 e7 ^

1 m% J0 B8 h+ m- Q1 n: L3 s; [
    2 T( ?" B. m1 o6 V5 b4 o0 H    同样迷茫中,不过我想在拓吧可以收获很多。

• 音乐虫子 2010-12-25 21:39:36

谢谢大家的鼓励,恕不能一一回复,但我都认真地读了大家留下的文字。每一言,每一句,给我激励,促我前行。
    & K4 ]) _* ^3 u0 s/ t6 y
    2 k- {5 X0 _3 F6 m: r让我们一起进步。

• 方圆使者 2010-12-26 13:19:54

任何事情都没有那么一路顺风,中间过程都总有一些坎坎坷坷,很正常

• sbplstx 2010-12-26 19:51:14

支持……! P2 Z, r( {) Z9 y8 Z) K
    / W" x0 U4 T3 K* l$ _' C3 R
    我也要好好学习

• yl810307 2010-12-28 14:30:54

有着很相似的经历,真的无需太多的语言,感同身受这四个字可以表达我对你的理解!& s3 Q5 O# J  K1 ?- d4 O/ }5 c! t
    现在出发还不晚,真的不晚!哪怕只是走出了一步,再也不会在原地徘徊了!继续,一路上有你,有拓者,有大家!

• linzhi2010 2013-1-7 11:47:56

楼主果然是老师的文字功底,字句通顺,而且文笔流畅,极少错别字,我在想楼主肯定是在入行之初没有掌握到专业的大局方向,才会在三十岁流下黯然神伤的泪,其实这很正常的,一来经济压力不够大,二来如果楼主是安逸于现状不够危机意识之人,那结局是免不了要经历一番苦痛才能醒悟的,不要说象楼主这样的半路出家的,就是象我们这样在专业里摸爬滚打了十年的都是迷茫,设计要想做好真的不是那么容易的,要沟通能力,要口才,要懂施工工艺和材料,还要懂风水…要学的内容太多了!

• 回忆已成空白 2014-11-11 10:13:45

看到楼主发的帖子 我想起了儿时的梦想 只是现在现实的生活已经让我偏离了很多很多  我们不能为现实活着 而是应该为理想和梦想或者!加油,楼主。我们共勉。

有一种心态,叫做三十而立。[音乐虫子]
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会