跪求帮助!!非常感谢!

2011-1-6/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

此问题一直困扰着我,使我作图非常不方便,希望朋友们能知道原因!!!
下面说问题:比如说我要用别人模型当中的沙发或者餐桌什么的,我选中后反选删除其余的,能后另保存为一个文件当中,接着软件就自动关闭,没有原因。
保存的文件有显示 但是不能用,缩略图也显示不出来。我开始以为是模型问题,可是我自己花钱买来的模型也是如此,所以是不可能,也许大家叫我重装,我也重装几次了
还是如此。。而且软件也是买卖模型自带的,也应该不是软件问题。这个问题导致我珍藏了200多G的模型有90%得不到使用,。还有10%是可以使用的。非常奇怪·非常烦恼!!!在此跪求能者帮忙解决。本人万分感激!!!
精华推荐
换一换

发表评论13

• 士心力戈 2011-1-7 10:00:13

我的理解是你用成套的模型,但是你想用其中个别比较好的模型,所以你要复制个3D文件出来,然后选中要的,反选,删掉不要的,最后保存关闭。
    如果我猜的对了,错误就来了。
    一般你下的成套或是买的成套模型都是归档的到的,里面有个文档,他提供打开3D时图片、灯、材质等的跟踪。
    你要复制3D这些跟踪都没了,所以你打不开是跟踪陷入死循环。
    解决办法很简单,你选好你想要的模型,在文件的操作栏中,有个保存的分栏,分栏最下有个保存选择对象,之后就OK了songhua

• kanyou 2011-1-7 10:40:21

回复 7# 士心力戈

版主,那这是模型的问题还是?我在网上下的模型也是这样,导入进自己想要的模型,但一保存3D就自动退出,什么提示也没有!打开网上下的模型,连模型都还没看到,就自动退出了,假如导入模型,另保存也是自动退出,那个保存的模型就坏了,打不开!我现在这网上下的模型百分之八十不能用了,郁闷!

• guowenchao 2011-1-7 11:30:23

非常感谢。忽然感觉自学的自己确实走了很多歪路!!!失败!!
      问题基本解决。但还是有些模型,就是下载单个的模型合并进场景里线框情况下能显示,但取消线框软件同样也是自动关闭!!这个又是什么原因呢!!

• 士心力戈 2011-1-7 15:33:07

回复 10# guowenchao

不知道你的2009是从哪下的,建议再找个地方下个,软件自身的稳定行值得质疑呀?
    这样就更证明我那点了,你线框显示不存在贴图问题,取消现况,就要追踪贴图的,追踪不上就容易死循环的。chibaole

• guowenchao 2011-1-7 15:55:45

软件是买模型 赠送的。。应该没有问题
      模型是可以打开的,合并到场景的情况下线框能显示,取消线框就关闭。 如果是贴图原因,那我打开后给予其他贴图才合并应该可以解决吧。。。我试试看。。非常感谢版主:士心力戈的热心帮忙。。。祝您新年快乐!!

• a328855535 2011-1-7 23:34:18

根据士心力戈的解释,我也认为就是他说的那两点,1   你的操作方法不正确   2   软件自身有问题  
    还有一点  就是你的操作系统的问题  是不是用的GHOST XP系统?或者VISTA和WINDOWS7的低版本?
    建议你如果用XP就用纯净版  不要说我以前用GHOST一直也没什么问题呀!!!其实  恰恰是你认为没问题的系统加上一个你认为没问题的软件问题就出现了,微软是最不稳定的系统,在这个系统中什么情况出现都是正常的,还是重新装一下系统,最好是纯净版的,然后换一个软件安装,咱们拓者吧模型里面附赠的那个软件,我安装就不好使。我为什么这样建议呢?  因为今天我给同事电脑安装3D2009,在我给他安装之前,公司所有同事都帮他安装过,分别用了不同的3D2009安装包都没有成功,于是我选择了一个和他们不同3D2009的软件安装,只是正常安装方法,就成功了。你说奇怪不奇怪?所以,还是按照我说的试一下吧!!!另外,如果需要2009软件,就把邮箱写上来,我给你发一个。

跪求帮助!!非常感谢!
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会