2011的我该如何选择啊纠结中呢

2011-1-13/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
就快过年了,想到过了年后还要接着在哪里做么。心理特别纠结呢,我是今年毕业的学的是(图形图像艺术表现)大伙可能没听过这是一个新专业来的关于图像处理的都学,也就是平面设计啊,室内表现,室外表现,造型设计等等感觉都学了人家好几个专业的课程咯。当初是被学校忽悠转这个专业的说这好以后可以做很多方面的工作这不就学了。现在想想还行但问题也是大大的有啊。因为这个专业他只学图像的表现,也就是怎么配色怎么表现啊来让做出来的图像更好看有意境等。。就像室内设计就只学效果图,对施工材料方面一概不提学校当时是宣称这些不是你们的学习范围再说工作了有专们的人做的不用操心。可是等我们自己出来拿着作品去应聘时哪公司的领导看了还说嗯图可以,但当问到施工材料啊什么的时候我们一起去的几个人都一下子呆了,总之就是一问三不知的哪种。最后还被哪人说了一句连CAD平面图都不会光会做效果图有个屁用啊我随随便便就能叫人做的出来。当时听了这话心都凉完了,心里有点被学校害了的感觉,受这话影响最后我在一个小公司做了个实习设计师(刚好哪老总他不会做效果图所以这工作都交给了我)。还真别说哪老总对我很好有什么施工工艺材料的应用等等都肯教给我,慢慢得我在这里得到了肯定也了解到了效果图其实是非常重要的一环。并不是前面哪人说的一文不直。记得我帮他做的第一个单子就是客户看了一回效果图就搞定了。当时真的高兴极了,就这样做到了现在也有半年了吧单子也出了十几个了都是家装的多。以前不会的CAD也会了。现在是材料,施工。水电,预算啊等都有一定的认识啦,可是问题也来了。我在这里做了好几个月每个月都是1000块的底薪。明着说提成是给我3%但哪是要我自己拉的客户才算。可我哪里会拉得啊这方面就没人教我。现在都是他拉的客户我做效果图施工图啊什么的但都不给提成的。我就觉得有点不公平了,平时还得跑工地啊走这走哪的,还有就是外出的车费都管理不到位的我都几呼没得报销过。人家别公司设计师的提成不是都跟业务员分提成的么。还有的就是现在在哪里感觉还是有很多东西学不到啊哪方面都只是懂一些。因为老总他自己也跑业务的嘛平时也没什么空所以教给我的也很有限了。最近一个月都是每天在哪里上上网过的偶尔去工地看下人都变懒了很多再这样下去真的不行了。这样真的很不好啊真想有个人带我有什么就可以问的哪多好啊。现在正在纠结中呢就要到年了,过了年后还要不要留在哪里啊。真的不好决定啊想走人是因为感觉不太公平了每个月都是哪么多钱没激情啊也学不到什么东西了还有就是管理混乱。不想走是因为哪老总对我太好了有吃有喝的也叫上我,有点不好意思跟他说不做了。大家帮看下我是不是有点幼稚了啊应该不应该走呢。
精华推荐
换一换

发表评论14

• wawa1111 2011-1-14 01:39:18

有吃有喝的也叫上你的老总未必是好老总,关键能在他身上学到东西,要走的前提是你已学到基本应付家装的能力,如画CAD施工图,基本的施工工艺,材料等。如有这些技能,到一般家装公司绘图员还是可胜任。如没有学到,还是等翅膀硬了再走吧。学有两方面因素,他人肯教,主要还是你要勤奋

• 拓者 管理员 2011-1-14 08:26:40

同意WAWA的意见,如果学的差不多了,还不给涨工资和提成,就飞吧!

外面的天空更广阔。。。

• 夜殇 2011-1-14 09:12:47

同意WAWA的说法,工资一直不涨那就人涨吧·~没什么好纠结的~~

• 彡村野草 2011-1-14 10:41:14

我的遭遇和你差不多吧,如果觉得东西学的差不了,你可以先请个假到外面碰碰壁,然后在做决定这样也不迟,最后我还想说一点只要你坚持,你就一定有收获~~

• vkevke 2011-1-14 11:14:17

我和你的处境差不多,不知道是该走还是留。

• 毛毛虫 2011-1-14 13:31:38

不涨工资的也冒个泡·········老板说明年给涨,每年都说一样的话·········

• 毛毛虫 2011-1-14 13:35:33

怎么觉得差不多,当时我学的时候也是在这里学的,现在也是什么我都做,就是工资不涨,吃喝也没叫上我哈哈·········有两个单位让我明年过去,都说好多次了,我都拒绝了,但是人家没死心,我也开始纠结了········

• sdgk 2011-1-14 13:49:54

说点个人看法:人往高处走 认为留着对自己的成长进步没有任何意义了的话就果断的离开
    还有 我认为给老板打工没什么真感情可谈 我之前老板还跟我称兄道弟 走后不还是工资都拿不到
    走自己的路 别人不会说的 祝你越走越顺吧

• yescoyyf 2011-1-15 10:17:26

其实 好老板还是有的  像我以前的老板  平时对我也很好 也是称兄道弟 有吃有喝都带上我 一起混了三年多 也学到不少东西 最后因为个人原因 不得已 我辞职了  对我也不错的 是我碰到的一个好老板(可能我运气比较好吧) 到现在还有联系  老跟我说  要是在外面混得不好 叫我随时回去

2011的我该如何选择啊纠结中呢
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会