关于幕墙施工和大理石施工的问题?

2012-9-21/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
由于小白才接触建筑装饰这个行业 。对现代元素的行赏,遂向有经验的朋友们请教几个问题。。。
每天来往都要面对很多商业大楼,很想知道那个外墙的玻璃幕墙是怎么施工的,有的玻璃幕墙上面还有窗户可以推拉的,很想爬在顶楼去看下怎么施工的,结果门卫不让进。。。。两个是“憧憬”呀!

还有就是:看到有的大楼是用的铝塑板做的墙面护理的,以想知道这个的施工工艺!
关于石材干挂我就晓得用云石胶粘在木工板上这一个工序,其余的工序很想知道 ,特别是干挂用角钢,和用铜丝干挂是怎么施工来的。。特别是用石材包圆形的柱子,特别是那种特殊的柱子,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 施工 大理石
精华推荐
换一换

发表评论21

• again77 2012-9-22 08:52:56

自己看图不解释。
    一般人我不告诉他

本帖子中包含更多资源

x
  • 潘辰一航 2012-9-22 09:12:37

玻璃幕墙和铝塑板墙面的话,都需要有基层,玻璃幕墙的基层是角钢找平龙骨架,然后根据排尺后计算出的玻璃大小,要先安装金属框架,然后玻璃贴在这个框架内,就跟客车外面的玻璃看起来是一体的差不多,玻璃之间有空隙,空隙里放圆形小胶棒,等于是伸缩缝,然后外侧打密封胶,玻璃幕墙的气窗都是悬窗,也是有框架的,框架在内测,所以外侧看不出来,玻璃幕墙的玻璃一般都是有镀膜的中空防火玻璃;铝塑板的话就比玻璃幕墙简单了,只要有个平整度够的基层,直接往上粘就行了,留好自然缝,缝隙用密封胶就可以了,基本都是万变不离其中,有说的不对的地方,请指正

• 巨豪装饰↘左 2012-9-22 23:17:30

again77 发表于 2012-9-22 08:52
    自己看图不解释。
    一般人我不告诉他

谢谢你,大概看明白啦,我想问哈这个大理石是不是只有到石材加工厂里面去放料,才做的成弧形的?

• 巨豪装饰↘左 2012-9-22 23:18:07

潘辰一航 发表于 2012-9-22 09:12
    玻璃幕墙和铝塑板墙面的话,都需要有基层,玻璃幕墙的基层是角钢找平龙骨架,然后根据排尺后计算出的玻璃大 ...

谢谢你哈,我还是有点云里雾里的感觉,有图片说明就更好啦。

• JOY杰 2012-9-23 22:34:35

石材干挂幕墙,半年前做过一次,平整度是很讲究工人的认真程度的。不过我们做的这一次真的很坑爹,用矩管做龙骨啊。而且所有钢材要达到Q235B标准。好多地方都买不到了。

本帖子中包含更多资源

x
  • linzhi2010 2012-9-24 22:19:35

模糊地理解一点,就是想问一下那个两个柱子不同方向的空腔中的可调伸缩件是不是角铁?

• 巨豪装饰↘左 2012-9-25 22:24:40

JOY杰 发表于 2012-9-23 22:34
    石材干挂幕墙,半年前做过一次,平整度是很讲究工人的认真程度的。不过我们做的这一次真的很坑爹,用矩管做 ...

给的图片我看不懂。。。

• 老夫子 2013-7-26 21:08:02

again77 发表于 2012-9-22 08:52
    自己看图不解释。
    一般人我不告诉他

文理学院的?

• again77 2013-7-29 11:46:15

老夫子 发表于 2013-7-26 21:08
    文理学院的?

你猜

• again77 2013-7-29 15:08:03

老夫子 发表于 2013-7-29 12:22
    你猜我猜不猜

你是哪个  不会是同班的吧

• 老夫子 2013-7-30 09:21:13

again77 发表于 2013-7-29 15:08
    你是哪个  不会是同班的吧

09级的

• again77 2013-8-10 14:18:23

老夫子 发表于 2013-7-30 09:21
    09级的

。。。。。。。。。。

• muqhdfj 2013-8-10 20:10:38

据说回帖是美德。   

本帖子中包含更多资源

x
关于幕墙施工和大理石施工的问题?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会