正方形客厅加餐厅求解

2012-10-6/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
小弟第一次发帖,非专业人士,只标出实际测量的尺寸,三室两厅一厨两卫,客厅有点大了,餐厅和客厅怎么能很好的区分开,想了好久,都没有眉目,忘大家帮忙看看,指导下。
图中 墙体厚度为240mm,标注尺寸是净间距(实际测量值),单位mm。入户门面朝东。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论23

• wujianyue 2012-10-7 00:14:39

中间用隔断装饰可以做成沙发背景或电视背景,,把客餐挺区分开来

• ridgedl 2012-10-7 20:42:34

wujianyue 发表于 2012-10-7 00:14
    中间用隔断装饰可以做成沙发背景或电视背景,,把客餐挺区分开来

这个可以考虑下,谢谢。

• 林新手 2012-10-8 10:35:52

看下可以么?

本帖子中包含更多资源

x
  • ridgedl 2012-10-8 14:39:03

林新手 发表于 2012-10-8 10:35
    看下可以么?

这个布局不错哦,这样的话书房没有一点光照了哦。不过 我喜欢这个隐形门。{:soso_e113:}

• 林新手 2012-10-8 14:44:44

ridgedl 发表于 2012-10-8 14:39
    这个布局不错哦,这样的话书房没有一点光照了哦。不过 我喜欢这个隐形门。

那个墙体能不能凿个窗户?

• 林新手 2012-10-9 09:28:43

不来也不去 发表于 2012-10-9 09:07
    你确定这样餐厅位置够?

2米多乘2米多,够了吧?

• 1713808944 2012-10-9 09:37:37

看下可以么?

本来是个蛮大气的房子,但是被你一改,就感觉进门小气咯很多。

• 林新手 2012-10-9 09:47:19

1713808944 发表于 2012-10-9 09:37
    本来是个蛮大气的房子,但是被你一改,就感觉进门小气咯很多。

只是那个太大了,我也只是做做,当做参考,如果那个做没有封闭的感觉应该不错吧。

• 不来也不去 2012-10-10 08:22:45

林新手 发表于 2012-10-9 09:28
    2米多乘2米多,够了吧?

肯定不够的,你要考虑到活动范围

• 念心相随丶 2012-10-10 08:56:33

不来也不去 发表于 2012-10-10 08:22
    肯定不够的,你要考虑到活动范围

搞笑是蛮搞笑的 , 至少人家花了这个时间去考虑 。

• 不来也不去 2012-10-10 09:36:57

念心相随丶 发表于 2012-10-10 08:56
    搞笑是蛮搞笑的 , 至少人家花了这个时间去考虑 。

……………………我没说搞笑~~~

• 因为年轻 2012-10-12 11:44:15

个人意见。希望能帮到你

本帖子中包含更多资源

x
  • ridgedl 2012-10-12 12:42:07

因为年轻 发表于 2012-10-12 11:44
    个人意见。希望能帮到你

这个解决正好利用了客厅边角不规则空间。不错哦,谢谢了。{:soso_e113:}

• 扯起嘴角 2012-10-13 09:51:12

• 餐厅的尺寸 最好是不小于2.6*2.6(楼上弟一个方案  他有生活阳台  可以洗衣服  也把洗衣机放在台面下,  还有书房的区域,但是餐厅略显小了 ,要么就是把书房的那面 再推进去点,电视背景也推进去,让餐厅再大点, 可以在视觉上让它显大  在墙面上用镜面玻璃的材质,  书房没光源的话,可以把阳台和书房侧面的那个墙敲掉,做成磨砂玻璃,让光源进来。。 第二个方案,  整个客厅和阳台连在一起, 显得很大气,餐厅也开阔了 ,。而且有个小吧台,小资的情调     第一个略显实用,第二个大气 大方   看楼主决定哪个方向

• hua147258 2012-10-13 10:45:12

这么烂的方案也敢发啊  佩服你啊    勇气值得woding

• 財神爺、 2012-10-13 12:36:49

看下可以么?

假如把沙发跟电视墙的位置交换一下就好了,重点是谁也不愿意看电视在卫生间旁边吧,那个隔断可以弄成一个雕花或者通透的电视墙,能隐约看见餐厅,这样的话我感觉应该会更好一些

• 財神爺、 2012-10-13 12:41:18

因为年轻 发表于 2012-10-12 11:44
    个人意见。希望能帮到你

挺喜欢这样的布置,个人建议,把餐桌往右挪动,把右边的空档留在左边就更好了,这样还可以在储物室门口预留一个可用的空间,适当的增加一些小乐趣

• ridgedl 2012-10-13 13:17:43

扯起嘴角 发表于 2012-10-13 09:51
  • 餐厅的尺寸 最好是不小于2.6*2.6(楼上弟一个方案  他有生活阳台  可以洗衣服  也把洗衣机放在台面下, ...

• 建议不错哦 ,谢谢帮助。

• qiang435209 2012-10-14 08:53:20

本人已修改   

本帖子中包含更多资源

x
  • ridgedl 2012-10-14 09:06:38

qiang435209 发表于 2012-10-14 08:53
    本人已修改

这个不错哦,设计很巧妙哦。{:soso_e104:}

正方形客厅加餐厅求解
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会