求各位大侠帮帮小弟解决这个燃眉之急

2012-10-24/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

各位大侠,如上光子图,模型面数是1833929个面,用32位的MAX 9+VR 2.0渲染是没问题的,只是面数过大,死机后转用64位的2009+VR2.0的渲染,结果就出现这样的问题了,每次渲染光子图都总会有色斑,且不在固定的地方,但测试渲染却没问题。后来尝试用2011,2012的64位软件渲染还是问题依旧。用的系统是64位版本的WIN7,处理器是E3-1230,内存8G,尝试了几个星期还是这样,实在想不到解决方法,故来求助,求各位大侠帮帮小弟,感激不尽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论13

• a159753268 2012-10-24 15:42:22

把你的渲染面板重新设置下,试试看吧,这个问题我也遇到过,有的时候又不会,也没找出真正解决的办法

• A345261370 2012-10-24 21:59:52

建议使用场景助手把所有材质重新调一次,你这个情况大多数时候是因为材质里有光子材质!

• ordersol 2012-10-24 22:22:39

A345261370 发表于 2012-10-24 21:59
    建议使用场景助手把所有材质重新调一次,你这个情况大多数时候是因为材质里有光子材质!

什么是光子材质?那为什么低参数测试渲染的时候又没问题呢?而且用MAX9渲染也没问题啊

• A345261370 2012-10-24 22:38:56

低参数没问题的话,我觉得是因为其显示同比不高不细腻,而且低参数时,有的材质是不渲染的,所以不会有问题,而把参数调大后,显示也会更加的细腻,他会把所有的材质与灯光都去计算,这样光子材质就会把其自身的光线散发出来,就形成了和你一样的问题!    这个就是"场景助手",或许会对你有帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • ordersol 2012-10-25 12:53:59

A345261370 发表于 2012-10-24 22:38
    低参数没问题的话,我觉得是因为其显示同比不高不细腻,而且低参数时,有的材质是不渲染的,所以不会有问题,而把 ...

材质是肯定没问题的,因为用MAX 9渲染过,能够出光子图,只是因为是32位的关系,不能渲染大图而已。刚才再仔细观察了一下渲染过程,发觉渲染光子的时候,就是在最后的rendering image才出错,前面的计算光子图像还是好好的。

• A345261370 2012-10-25 22:17:41

你所有材质都是自己给的吗?家具的材质是模型原本自己的有的还是你给的材质?还有,有的时候渲第一次没问题,渲第二次就有这个问题,也有可能是光子材质出问题,具体为什么会这样我也说不太清楚,当然,你如果认为绝对不是你的材质问题,那我就无能为力了!当然,如果你不介意的话,可以传给我帮你调好!345261370@qq.com

• ordersol 2012-10-25 22:29:43

A345261370 发表于 2012-10-25 22:17
    你所有材质都是自己给的吗?家具的材质是模型原本自己的有的还是你给的材质?还有,有的时候渲第一次没问题,渲 ...

所有材质都是经我自己手调的,因为不经自己手,材质方面是不符合自己的场景的,必须要自己经手。其实我怀疑是汉化组的VARY有BUG,因为全部都是64位才有问题,我今晚又再试试卸下原先的2.0,装VARY的1.5 64位版本渲染,发觉仍有杂点,色斑,但不是原来的位置,且已经少了很多,斑点面积也很少,至于文件方面,不好意思,因为是公司的文件。这个就不能传给你了,抱歉。

• A345261370 2012-10-26 11:45:29

ordersol 发表于 2012-10-25 22:29
    所有材质都是经我自己手调的,因为不经自己手,材质方面是不符合自己的场景的,必须要自己经手。其实我怀 ...

哦!高手!!!

• zako 2012-10-26 12:07:45

用不同的vr版本会有这种问题。先吧渲染器设置成默认渲染器,然后再改回vr渲染器,参数都重新设置一下,一般就可以解决,如果还不行,就要重新弄一下灯光参数,如果还不行,那只有重新弄材质了。

• ordersol 2012-10-26 14:12:19

A345261370 发表于 2012-10-26 11:45
    哦!高手!!!

我是一心抱着想解决问题的心态来这发帖的,请不要发出这些带有火药味的字眼,再没有找到实质性的回答前,我不希望发生无谓的争吵。

• A345261370 2012-10-26 18:01:53

ordersol 发表于 2012-10-26 14:12
    我是一心抱着想解决问题的心态来这发帖的,请不要发出这些带有火药味的字眼,再没有找到实质性的回答前, ...

我是真心感慨!要知道99%的人做家装效果图都不会自己全部给材质,而你做到了,所以我才说你是个高手!{:soso_e121:}呵呵,所以,你不用太敏感了!

• ordersol 2012-10-26 20:22:40

A345261370 发表于 2012-10-26 18:01
    我是真心感慨!要知道99%的人做家装效果图都不会自己全部给材质,而你做到了,所以我才说你是个高手!{:s ...

呵,我误会了,不好意思。不过真的是99%的人做家装效果图都不会自己全部给材质吗?不是吧?我看到拓者很多效果图的模型都是网上下载了然后再自己修改材质啊。不重新调过材质很多时候场景出现了问题查起来很麻烦,这个我吃过苦头。我公司的设计师还经常埋怨我很多家私模型不是自己做的...{:soso_e140:}

• A345261370 2012-10-26 20:45:57

呵呵 ,一般的小家装很少可以招到建模师的,要知道建模也是要收费的,我们一般做小家装的效果图除了一些必要的模自己建,其它的沙发呀,餐桌呀都是合进来的模型,材质会自己去调一些,但不是每种材质都会调!其实合进来的模型会有很多材质的,我们如果用吸管来吸的话那就会有很多材质没改到的!

求各位大侠帮帮小弟解决这个燃眉之急
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会