到底是设计还是不设计

2012-10-31/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
          最近闲的无聊在群里面经常聊天,什么都聊,也听到有好多设计师每个月都拿将近上万的工资,谈单、预算、设计、什么都都是自己一手下来。想想自己干了大半年了,感觉什么都没学到,这么大了也从来没跟陌生人诉苦过,但实在是憋的难受,希望前辈们能多指点以后的路              
         其实我就是个半路出家学设计的,高中毕业后考上二本,可是学校不理想,老爸就不让我去了,自己也不太想去(毕竟小时候的同学都赚钱了,而我还在花钱)所以就出去干了半年活。看别人做设计还不错的,就跑回来学设计。去年在职业学院学了1年的“室内设计”,其实就学到了软件,其他的基本不会,什么理论知识都没在意去看。年初的自信心膨胀到了极点,说什么以后一定要混出个人样来,现在想想真是可笑又可悲。20出头了,说大也不大,小也不小。

从3份到现在已近换了3个公司了,这是第3个了...第一个实习的地方在一个夫妻两开的公司里,老板负责业务工地,老板娘负责设计,两个家伙都干了十几年了,能力确实厉害,为人也不错,经常带我出去认识材料商,带我一起去吃饭。本来想在那里把什么都学会了在走的。打了一个半月杂以后,来了一个刚刚大学毕业的,也是实习的,TMD他也是没电脑,公司本来有一台高配做效果图的电脑是我坐的,然后他一来不知道为什么老板就叫我跟他跑工地,说先学会工艺在学设计对我来说更好,其实我也乐意跟他跑工地,毕竟坐在办公司里也没事做,就这样跑了一个半月工地,多多少少学了一点工艺,至少我说出来工艺的那个大学生不懂,这样一来,你学设计,我学工艺,心里多少有点安慰,虽然平时在公司我没电脑用,看看书也是好的。将近3个月后,公司的工地大部分都完工了,那段时间也不忙,所以我提出来说去公司先学设计,叫他配台配置差点的电脑,他自己也答应会配的,可是将近半个月了也没配,家里的我也是台式的,也不好搬去公司。他也没跟我说什么时候配,反正我是在公司坐了半个月,而且什么也没做,就天天看书,别人来看见了都认为我混日子,不知道是我没耐心还是什么,没过多久我就不干了,老板也没说什么,补贴结了就让我走了。   
          迷茫、找了半个月工作,本来想进大公司实习的,可是都不要人,就这样我又找了个小公司实习,在那里老板不教,什么都要我来,都是外地的单,也没机会去工地,我感觉学不到什么就走了。然后还是迷茫、这次我下狠心好好玩了半个月,没跟家里要一分钱,我都不知道我怎么过来的。不知道是我运气不好还是什么原因,等我去那些大公司的时候,还是不要人,说什么招到人了,我彻底蛋疼了,没办法,在外面总要活的,就倒现在这个公司来了。本来是过来做助理,可没想到这公司老板一点责任心都没有,工人师傅的手艺不行,一个普通的小家装在这个公司做了4个月才把别人做好,而且还毛病特多,连我都看的出来,房东天天打电话骂。我来这么久没接到单,又在这里闲的无聊,叫他教我预算,他就随便说了两句,说什么先平面、立面做好在来预算,可TM的单都没有,怎么做平面立面,这TMD不是引我背后骂他嘛。最近想来想去,马上就要过年了,回去没钱,想辞职了去干两三个月别的,赚点零用钱回去用下,亲戚家里都有小孩,到时候去串门了,不可能空手去吧......所以在考虑要不要改行干别的了,改行我又舍不得这行,毕竟干这么久了,可不改,工资又这么低,真心很想干这行,我是个要嘛就把这件事做好,要嘛就干脆不做的人。
         最近真心憋的难受,都说要有信心,可是我认为,信心是属于那些有实力的人的,可我现在还是半桶水,谈何信心(电视里面那些都是哄小孩)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论24

• H、杰 2012-10-31 15:13:49

不得不说,咱俩的经历真他妈相似啊  兄弟!      都在郁闷中。   可以交个朋友互相帮助

• xiu240191771 2012-10-31 16:43:09

H、杰 发表于 2012-10-31 15:13
    不得不说,咱俩的经历真他妈相似啊  兄弟!      都在郁闷中。   可以交个朋友互相帮助

可以啊!240191771我Q      可以加我   共同努力

• xiu240191771 2012-10-31 16:57:29

xiaowu19890914 发表于 2012-10-31 16:52
    你以后的路还长着呢……

{:soso_e135:}是啊      蛋疼

• xiu240191771 2013-5-15 09:47:49

幻月止水 发表于 2013-5-7 15:44
    都是同命相连 加QQ873692131

你加我的吧  兄弟   我最近断网   240191771   加的时候注明是拓者的

• 杨雨墨 2015-11-7 14:37:31

我跟你的情况是一样的,到没电脑了,不知道接下来的路会不会一样

• xiu240191771 2015-11-7 16:43:20

杨雨墨 发表于 2015-11-7 14:37
    我跟你的情况是一样的,到没电脑了,不知道接下来的路会不会一样

找好自己的定位、对以后的职业发展很重要、平台很重要、所以实习的时候一定要找好的平台、不要去小公司、我就是小公司出来的、小公司出来的设计师没几个是有真正实力的、未来的室内设计还是越来越倾向于设计、装修公司会慢慢淘汰成施工公司

• 小野花 2015-11-7 16:53:49

刚开始都这么苦,也许这行业就像咱这样的多了,有部分人选择转行,或许坚持下来的那部分人会因为他们的执着尝到甜头也说不定啊!  哪个行业都不好混啊huahua

• zengtianyu 2015-11-7 17:02:05

......我只能说 你就没好好沉下心过 另外 不要试图去大公司碰运气 人家面试 HR 主管总监一道道过的  没有实力想都不要想  长得好看的女的做什么都有机会 没文凭 没资历就找家公司慢慢磨砺着先吧

• qian0523 2016-12-22 14:54:37

兄弟你想挣钱你静心下来    你觉得你现在该怎么走   你该好好想想  做装修这行都是这样的   有些东西还是你要自己心放平了   不管是施工还是设计  没有人教你可以网上教学的   你只要有那个心我相信你还是不错的   你不要想什么都人家给你准备好  有工地去才可以学   有房才有平面      你真的想走下去   你的路还很长   我这样过来的  

• xiu240191771 2016-12-26 15:59:20

qian0523 发表于 2016-12-22 14:54
    兄弟你想挣钱你静心下来    你觉得你现在该怎么走   你该好好想想  做装修这行都是这样的   有些东西还是你 ...

这个帖子我发了好久了、谢谢你的建议了、不过在外地做了这几年、混的不行

到底是设计还是不设计
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会