我们实习的不要抱怨,不要气馁。我们需要的,是一种坚持。

2012-11-8/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
首先。我把字体大点。省得大家在作图之余,还得看小小的字体,伤眼睛。
     言归正传。我是一个装饰公司的‘苦逼’实习设计,我大学学的是土建,毕业了,就改行来学室内设计了,上大学三年花费了家里不少钱,毕业了打算用自己的努力来让家里省些钱,我不想我开始能赚多少钱,至少能够自己吃住就好,但是事实不是想的那样。
     面试的时候,当设计主管和我说,底薪300的时候,我有点苦笑,呵呵,以为自己大学毕业怎么会是这个钱呢?但是细想想,也是,自己什么都不会,就大学时候自己把CAD弄的比较好,所以300就300吧。完了每天开始想,自己要努力,每天去工地,看网站的图片。后来设计主管(也就是我师傅)推荐我来看拓者,我就在这里学习。也怪自己不用心。现在师傅辞职了。每天什么东西都得自己来学。自己研究。半年过去了,当时也想过放弃,但是不知道为什么影撑下来了。当我接到公司第一单的时候,才发现自己这半年总是自玩,什么都没学。后来老板给别人了,当时才知道自己多么不争气。然后工地开始认真学习,每天基本就扎在工地里,一个月过去了,自己真的是学到了不少东西,各种工艺都了解了很多,虽然不能懂得多么多,但是自己心里又有了一份希望,知道了自己的方向,然后晚上学效果图,天气不好的时候不在工地的时候也练效果图,看视频。
     我希望大家不要气馁,不要抱怨。我们还要学的东西很多。
     现在效果图做的也不好,我只是个实习的,跟拓者里的大师不能比,但是我虚心接受大家的意见。呵呵。
     现在加上一张自己弄的个小图,不怎么样,也没设计成分在里面,但是我会加油的。希望大家多帮忙。多给我意见。也希望拓者里的大师们哪位能收我做个效果图的徒弟。呵呵。谢谢大家。
     我QQ:362882014.
     附图一张:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论108

• 苏宇1990 2012-11-8 16:56:58

Smīじé`回温 发表于 2012-11-8 16:48
    沙发

大家都去加油。开始不要向钱看 把东西学到手,钱自然就来了

• 苏宇1990 2012-11-8 16:57:37

王小波 发表于 2012-11-8 16:51
    小苏子加油!!撑你!

哈哈。波波。谢了。

• 苏宇1990 2012-11-8 16:58:20

dan1027 发表于 2012-11-8 16:54
    蛋蛋来给你加油了

谢了啊。呵呵。大家都加油啊。

• 苏宇1990 2012-11-8 16:58:43

dan1027 发表于 2012-11-8 16:54
    蛋蛋来给你加油了

谢了啊。呵呵。大家都加油啊。

• 苏宇1990 2012-11-8 17:00:48

设计544 发表于 2012-11-8 16:58
    小生报道

呵呵。谢谢小生兄弟帮我。给我的指点

• 苏宇1990 2012-11-8 17:01:25

画画图谈谈心 发表于 2012-11-8 17:00
    加油。。一样的生活。

大家一起加油。{:soso_e104:}

• 苏宇1990 2012-11-8 17:02:59

真要输用户名吗 发表于 2012-11-8 16:57
    挺好,   我们都一样

大家可以一起加油。别气馁,别放弃。

• 苏宇1990 2012-11-8 17:03:39

kinsing 发表于 2012-11-8 17:02
    柴堆里的油都加了吗。 我开始点火了。

来吧。开始。

• 苏宇1990 2012-11-8 17:04:30

阿狸桃子 发表于 2012-11-8 16:51

{:soso__2252603165368053288_4:}

• 真要输用户名吗 年费会员一年 2012-11-8 17:06:08

苏宇1990 发表于 2012-11-8 17:02
    大家可以一起加油。别气馁,别放弃。

呵呵 , 放弃谈不上,只会越拉越爱

• 苏宇1990 2012-11-8 17:19:29

真要输用户名吗 发表于 2012-11-8 17:06
    呵呵 , 放弃谈不上,只会越拉越爱

必须的。哈哈

• 小珍猪 2012-11-8 17:27:54

抱怨不代表放弃 ,只是想出来发泄而已,不过希望大家的设计之路都很好加油

• zjfsxn 2012-11-8 18:13:40

加油 我都还在学校里,挺想早点出来做事了。

• 第八天的疯子 2012-11-8 21:17:47

作图。哎。 刚开始都得从抄开始吧。。原来觉得好简单,自己真的去设计,。。找个灯模型能找半天。。还不如意。。  现在对于工作可迷茫,跑了俩月小区,跑了仨月工地。工艺看过的知道一点,感觉还是有没遇到的很多,还是有一堆不知道的问题,在工地没事做的时候不知道干什么,跟师傅们聊天学习套近乎。闲下来就觉得浪费时间,晚上在单位作图,其实就是比着做。。哎  有点迷茫,白天闲的时候应该做什么好,在工地,口才不好也在锻炼。。不会办事不懂事。。不够滑头。。哎

• 苏宇1990 2012-11-9 08:21:31

第八天的疯子 发表于 2012-11-8 21:17
    作图。哎。 刚开始都得从抄开始吧。。原来觉得好简单,自己真的去设计,。。找个灯模型能找半天。。还不如意 ...

其实咱俩现在差不多。我也跑过小区。顶着雨雪,,,,不过真的是很练口才和谈客户的 呵呵

• 苏宇1990 2012-11-9 08:22:16

小珍猪 发表于 2012-11-8 17:27
    抱怨不代表放弃 ,只是想出来发泄而已,不过希望大家的设计之路都很好加油

大家能在拓者这个环境认识很多人。也算缘分了 哈哈。

• 蓝狸哀 2012-11-9 08:44:35

怎么能不抱怨啊,但是不能气馁,我和我朋友就特别喜欢在大马路上边走边抱怨,很撒气的,说的很大声没关系,有汽车啥的帮忙掩着songhua

• 苏宇1990 2012-11-9 08:47:51

蓝狸哀 发表于 2012-11-9 08:44
    怎么能不抱怨啊,但是不能气馁,我和我朋友就特别喜欢在大马路上边走边抱怨,很撒气的,说的很大声没关系, ...

其实这就是一种恶性循环心理。以前我也那样。现在我坚决反对自己那样 呵呵。

• 及_倩_倩 2012-11-9 09:09:07

以为了解的东西真到用的时候才知道不行 有同感 没有什么努力的动力....

• 苏宇1990 2012-11-9 09:41:04

及_倩_倩 发表于 2012-11-9 09:09
    以为了解的东西真到用的时候才知道不行 有同感 没有什么努力的动力....

没有事做的时候 确实是找不到方向,那就别让自己闲下来。

• 第八天的疯子 2012-11-9 13:56:52

苏宇1990 发表于 2012-11-9 08:21
    其实咱俩现在差不多。我也跑过小区。顶着雨雪,,,,不过真的是很练口才和谈客户的 呵呵

- -哎  关键不是付出。。是想有所收获

• 苏宇1990 2012-11-9 14:56:14

ゝ_给你、阳光般 发表于 2012-11-9 14:26
    我也是实习的,感觉好迷茫哦,不过还是支持你

互相支持 呵呵、{:soso__8961432591078930798_3:}

• 苏宇1990 2012-11-9 14:58:35

第八天的疯子 发表于 2012-11-9 13:56
    - -哎  关键不是付出。。是想有所收获

付出与回报永远不成正比 放心

• 苏宇1990 2012-11-9 17:11:42

不想这帖子沉了。只想让更多在实习路上的朋友看见。

• 纯纯小王子 2012-11-9 17:21:15

苏宇1990 发表于 2012-11-9 17:11
    不想这帖子沉了。只想让更多在实习路上的朋友看见。

看看

• 及_倩_倩 2012-11-10 08:17:23

苏宇1990 发表于 2012-11-9 09:41
    没有事做的时候 确实是找不到方向,那就别让自己闲下来。

{:soso_e104:}喝点热乎水 开个玩笑

123下一页
我们实习的不要抱怨,不要气馁。我们需要的,是一种坚持。
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站