渲染后效果的问题。。大侠们,哭求解决办法

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
测试小图的时候什么问题都没有。。一到大图就模糊。。材质跟灯光的细分都还可以了。。求教下这是为什么呢。。。
标签: 办法 效果
精华推荐
换一换

发表评论23

• lrx1986 2012-11-19 10:15:32

就是这个样子的。。刚忘记上图了。

本帖子中包含更多资源

x
  • lrx1986 2012-11-19 10:16:43

小图看着不明显。。在电脑上1600*1000比例的看着非常明显。。厨房窗口那模糊的一塌糊涂。。。

• lrx1986 2012-11-19 11:00:53

上一张不清晰的大图

本帖子中包含更多资源

x
  • 幕后灰手 2012-11-19 11:07:56

第一 可能玻璃给的模糊太高了,或者是玻璃厚度太厚,貌似我以前试过,玻璃太厚会有影响,改12MM吧
    第二 你把噪波阀值调整为0.001 试试
    第三 觉得你光有点曝

• lrx1986 2012-11-19 13:24:08

幕后灰手 发表于 2012-11-19 11:07
    第一 可能玻璃给的模糊太高了,或者是玻璃厚度太厚,貌似我以前试过,玻璃太厚会有影响,改12MM吧
    第二 你 ...

谢谢解答。。不过你说的问题我都有调试过。。还是出现那种情况。。不是你说的那个问题。。还是要感谢帮助。。曝光的问题下次会注意了。。再次感谢!!

• lrx1986 2012-11-19 14:26:43

aandy 发表于 2012-11-19 14:14
    我猜测是不是光子图问题

光子图的问题?能说说具体是什么问题么?谢谢

• lrx1986 2012-11-19 15:09:47

aandy 发表于 2012-11-19 14:30
    光子细分或光子图大小

灯光细分给的是1000.。光子图的话。。我直接渲染的。。不用光子渲染。。灯光缓存也比较高的。。纠结问题到底在哪。。谢谢解答。。但是好像不是那个问题。。

• aandy 2012-11-19 15:29:14

渲染面板   vray;lrradiance map
    这一项你是怎么设置的

• 幕后灰手 2012-11-19 16:56:10

lrx1986 发表于 2012-11-19 13:24
    谢谢解答。。不过你说的问题我都有调试过。。还是出现那种情况。。不是你说的那个问题。。还是要感谢帮助 ...

你玻璃给了反射没有,给了就把反射去掉。

• lrx1986 2012-11-20 08:07:48

幕后灰手 发表于 2012-11-19 16:56
    你玻璃给了反射没有,给了就把反射去掉。

窗口木有玻璃的。。。{:soso__4625599616551007622_1:}

• lrx1986 2012-11-20 08:11:22

aandy 发表于 2012-11-19 15:29
    渲染面板   vray;lrradiance map
    这一项你是怎么设置的

我这个VR中文的。。好像是这个吧

本帖子中包含更多资源

x
  • lrx1986 2012-11-20 10:32:46

aandy 发表于 2012-11-20 09:30
    设置为中的看看

好得。。我试一下。。谢谢

• 名剑飘香 2012-11-20 15:36:18

我想到几点
    1.是不是不窗口那个灯的细分太小了。
    2.还有就是检查一下所有的细分看看有没有那里漏了。
    3,还有你相机用的是VR相机吗,它有个近实远虚的效果,
    4,最后看看是不是抗锯齿那里对不对

• lrx1986 2012-11-21 08:01:06

名剑飘香 发表于 2012-11-20 15:36
    我想到几点
    1.是不是不窗口那个灯的细分太小了。
    2.还有就是检查一下所有的细分看看有没有那里漏了。

我这个灯光所有的包括广域网都是细分32   用的是普通相机。。主要想问下你那个抗锯齿是具体怎么调的?麻烦指点下。。谢谢!!

• 名剑飘香 2012-11-21 11:21:17

抗锯齿常用2种发法啊

本帖子中包含更多资源

x
  • lrx1986 2012-11-22 08:12:42

名剑飘香 发表于 2012-11-21 11:21
    抗锯齿常用2种发法啊

我用的是第二种。。调好了的{:soso__15924995180334472685_2:}

• lrx1986 2012-12-2 08:28:55

名剑飘香 发表于 2012-11-22 11:40
    那就不是抗锯齿的问题咯。再看看其他地方吧

方法我感觉出来了一点。  
    第一是光的强度太大。。我把光值调小了然后又渲染了。果然好多了。。有效果。。
    第二。这个不知道是不是有效果,原来光子贴图给的选项是非常高-动画。现在就调成非常高,也貌似有点效果。。这个就待以后考证了。。感谢各位的支持与帮助。。对新手很大帮助。。谢谢各位了。

渲染后效果的问题。。大侠们,哭求解决办法
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会