人生其实奋斗时间就那么几年,好好苦几年,以后会轻松很多的

2012-12-20/ 站务签到杂烩/ 设计交友/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
今年是我最辛苦的一年,要结婚,要抚育初生的小孩,要把事业起步,要赚很多钱。。。。。。说起来前十年都是瞎混啊!所以专业领域中你要想快速上手,建议多看图纸,多看现场视频,多找人请教讨论,千万不要天天只知道坐在电脑前呆呆地画啊画的做无止境的机械劳动,一年复一年,就争取每周一个专业专题学习,学习不是象学校里的那种模式,要有自己混社会的模式,比如一个很简单的道理,水电专题,要学什么?首先你要找个施工员或者内行的朋友问你,如果你一问三不知,那么请把他问的这些问题记下来搞懂,再现场验证三遍,在不同的施工现场验证。比如配电箱的设计,分几路,插座有几A的,有几条线,怎么走向。材料怎么分真假。这才是最原始的为了应用为了实战而学。只会画一些表面功夫的施工图和效果图是没用的。当你学会了现场看到的东西回来能及时记下所有的信息笔记,当你能听懂人家一些专业的对话和道理,当你一人能顶起一个项目,能主导一个项目的运作的时候,你就是接近或者正在成熟。设计永远是综合能力的体现,而不是你会画效果图,会画点立面,就叫设计师。

现在很多出来混的小年轻都不想吃苦,只想走捷径,如果你悟性天生对空间设计这方面有感觉,那你可以走捷径。但专业领域内基本功很重要,比如沟通,比如施工工艺,比如节点大样图,比如。。。。。。等等,我们大部分人没这个悟性天赋,所以我们必须做好吃苦的心理准备,吃苦的理解不是机械劳动,而是一次次地向自己没有做过的项目方案勇敢去尝试去挑战,向工装的二三十项工程设计项目去挑战,向高要求的高端家装项目挑战,向自己从来不敢做的事情挑战,时间长了,你发现你成熟了。在这个过程中你不断完善自己的专业技术水平,使自己明白设计是什么样的一个专业范畴,到底要掌握一些什么样的综合技能。而非沉迷于效果图表现日复一日地自我陶醉,那样只能原地踏步。一个很简单的道理,你现在画图赚多少钱?人家包工头不会画图,赚多少?不会画图的人多了去了,但他们为什么能当老板?能指挥我们?这就是理念的拓展带来的不同的人生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 奋斗 人生
精华推荐
换一换

发表评论43

• linzhi2010 2012-12-20 13:34:23

宝宝,我的宝宝刚满月,迷死你哦!!呵呵。。。。。。

所以人生要懂得更多设计之外的道理。而不是仅局限于自己的小宇宙,要多去街上看看卖菜的,拉煤的,做小工的,送水的,扫街的,从这些社会底层民众中感悟到人生的精神力量,想想:他们是怎么生活的?早上四点起来在街上摆摊,一直忙到中午一两点,然后下午回家休息,晚上又是凌晨四点爬起来忙,天天如此。。。。。。只要有这样的道心,有这样的入世修行之心。有体悟,有身体力行去体验过。你就会在专业上越来越有收获。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
    很真实很贴切很受用
  • linzhi2010 2012-12-20 13:39:19

我上面这段话的意思并不是说我们一定要天天通宵加班,一定要时间颠倒,而是你要学会明白这样一个道理:同样的辛苦,不同的价值,毕竟不是会吃苦就一定能成材的。这个道理多年前我在一则小短文上就领悟了。那位教授列举了数个能吃苦的例子,如码头搬运工,清洁工。。。但是不是都成才了呢?不是,而是最终思想,头脑领导我们走向成熟,走向成功,所以我们的苦体现在对脑力的艰难开发之上。而非体力和精神的反复劳累上。思想上了一个台阶,你的成就也就跟着上去了。专业价值也就拓展了。。。。。

我是不是相当的罗嗉?呵呵!一天我干活八小时,有七个半小时是沉默的,是在心里,在脑子里沸腾翻滚的,只有这半小时是在键盘上敲下这些文字的,我觉得感悟的心,入世的心很重要。要体察周围发生的一切,要细致入微又要有纵观全局的能力,生活无处不修行啊!

• 小珍猪 2012-12-20 13:41:38

加油,你的宝宝很可爱,你也很幸福

谢谢你!但我同时希望你们版主能加强这个交友区的管理,不要搞得乌烟瘴气的,有个别人不是来交友的,是来泡马子的。什么话都可以乱发,我想应该下狠招治理。
  • linzhi2010 2012-12-20 13:42:19

最后我想说的是:请跟我来,慢慢提高你的悟性,我有一套自己悟出来的办法,只要你愿意,专业不用担心提不高。因为前十年的翻滚跌倒和沉淀,是为了第十一年,第十二年的猛然站立,长身而起和爆发出击!

http://q2012.yky7.com/forum.php

这不是广告,这是方向!

链接确实打不开
    连接打不开啊 生活无处不修行 有点不懂啊
  • linzhi2010 2012-12-20 22:27:19

谢谢各位朋友支持!走过路过,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场。。。。。。谢谢各位大叔大婶大侄子!

• 17-9624@163.com 2013-5-27 11:50:36

谢谢你让我的心静下来,真是生活无处不修行啊,设计并不是全部,我还不够全面啊

• skh 2013-5-29 15:22:29

生活无处不修行,我喜欢这句话,也谢谢你的经验!

• lili900225 2013-5-29 17:23:55

说的很好。对于我这样一个共从学校踏出来的娃一个警醒。谢谢版主。另:链接点不开。

• Angel灬宝 2013-7-2 11:27:45

我做设计才一年,可以说是学习阶段,但是我现在已有孩子,请问我该怎么继续下去?如果继续吧,现在处于学习阶段月薪根本无法养活一家人,不继续吧又不知道做什么

• Angel灬宝 2013-7-2 11:27:52

我做设计才一年,可以说是学习阶段,但是我现在已有孩子,请问我该怎么继续下去?如果继续吧,现在处于学习阶段月薪根本无法养活一家人,不继续吧又不知道做什么

你这种情况很特殊,但我觉得你有路可走,但这路是要逼出来的,因为你是求生存手段,所以必须要非常快的速成。如果你愿意,我可以帮你速成。请加我的群:273424076,我们一起努力来帮助你。
  • Angel灬宝 2013-7-6 09:57:52

Angel灬宝 发表于 2013-7-2 11:27
    我做设计才一年,可以说是学习阶段,但是我现在已有孩子,请问我该怎么继续下去?如果继续吧,现在处于学习 ...

真的吗那我感激不尽啊

• 阿俗 2013-7-16 23:11:47

对刚进这个行业的童鞋    有很大的启发!

• qq809598355 2013-7-17 14:55:17

这个要支持,但是链接有问题,留个QQ吧  或者我QQ  小号 809593355

http://www.tuozhe8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=845832&page=1&extra=
  • 奋斗中的青年 2013-11-17 17:26:24

linzhi2010 发表于 2012-12-20 22:27
    谢谢各位朋友支持!走过路过,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场。。。。。。谢谢各位大叔大婶大侄子!

既没钱又没人的请鼓起你的手掌!说的很有道理。但是老兄,你上面的连接打不开啊!

• 625014421 2013-11-25 18:14:36

虽然是很久前的帖子了,看了您几个帖子,看的出前辈您记录生活,尤其是设计道路上心得很系统,让我们晚辈在在这条道路上能看清很多荆棘,对于设计装饰行业道路有一份清醒的认识
    要踏踏实实练基本功,这样回望时,职业道路能更多一份温存的记忆

• linzhi2010 2013-12-31 23:28:38

2014年,祝大家在新的一年里心想事成,专业长进,万事如意!!

• 鳟鱼 2014-1-1 09:26:11

宝贝很可爱!版主人生感悟很精到,受教了!

• 末班、车 2014-1-9 16:55:08

佩服 我现在也是面临的当爸爸了,您的字写的很好 不错 学习了

• 行者僧 2014-8-25 20:02:05

楼主,网页链接打不开,里面是什么啊,求个链接,,,

12下一页
人生其实奋斗时间就那么几年,好好苦几年,以后会轻松很多的
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会