2012年,20岁平淡年。

2013-1-9/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
: d6 G4 v" X' m; P, |; F* o8 m4 q8 r& M! {, F
- l5 Q$ X0 _( a1 P, a( c9 ?

首先,要跟大家问个好了,大家好。

拓着是我刚两个月前注册的,以前也听大家说拓着拓着什么的,但是一直都没注册,最近注册了,才发现好多学习资料好多设计很丰富的。看到拓着有这个活动,也想在这里啰嗦啰嗦,20年,没有真正的记录过自己的一年。这些记录也是有点啰嗦,所以大家别嫌烦呀,

{:soso__6443953422315057010_2:}

% e9 G$ M1 W* K# i, X

不知道上大学的时候是做什么了,总的来说,这一年长大成熟了不少,也从学校出来到小公司来实习。碰到了好的师傅碰到了好的老板。我是九三年的,我觉得之所以大家说我成熟是因为我的想事方法和做事都不像二十岁的姑娘吧,当然还有这张老脸,哈哈

上大学的时候上的是大专,上的时候很无所谓,也很直接的插班学了室内设计。再次感谢我们的大学同学,虽然我们有几个同学是插班生,但是同学们很好很融洽也很舍不得。插班后老师让画手绘,上色彩,老生们很熟练的画着,涂着,配着色。我们几个插班生呆呆的坐着,因为不会画,根本不会下手!过了一学期,开始了3D和CAD,PS 。因为是大家一起学,所以我努力啊努力啊,终于赶上了大家的步伐,但是在学校里我们艺术系很懒,老师也对我们放心,所以3D,PS,和CAD在学了一些很基本的之后就停了,完全不教了。出去实习了才发现那群坑爹的老师连基本的都没有给我们教完全。

很感谢的是后来给我们带CAD的老师,因为老师外面自己有工作室,也是很专业的老师,但是很爱炫也不是非常有钱,同学们都叫那个老师炫炫哈哈。但是我还是对他挺尊重的,此老师不问不教,一教就各种教问题也各种怨,所以我一直被怨着说着教着,也把我的CAD教成了那届最规范的CAD设计,但是很可惜,六月份出去实习后就再没用过CAD,后来去鄂尔多斯也就是我们这边的时候这个炫老师给我找了他的一个学生,设计总监,因为各种原因我去了一个土建工装的公司,那个公司带我的师傅是设计总监的哥们,带了我一个月,没工资,公司挺大所以只做朋友的家装。

在那里的一个月没工资,只学习了最基本的,第一次画房间草图量房时,我完全就混乱了哈哈,也很感谢那个公司的师傅,尽管只有一个月,也让接触到完全不跟学校一样的东西。如果大家听说了鄂尔多斯的话,大家就明白为啥我不在东胜呆了,我们这个城市快速起来,又快速死亡。用几年的时间崛起,用两年的时候低落下去。外地人都走没了,很多放高利贷的自杀,导致民众之间经济混乱。所以我还是回到了我们鄂尔多斯的一个旗里,在一个小小的公司里也就是现在呆的公司开始我的实习生活。 对了也好久没跟那个公司带我的师傅打电话了,发完帖子得问候问候了要常联系嘛。。

这个公司的老板一直在我QQ里从上学的时候就有,有次我就跟他聊天,要不要实习生然后然后七月份的时候我就来到了这个公司。来的时候发现这个公司是我现在的师傅还有老板另一个设计师一起开的,总之他们很好,是赤峰的,对我也很好。但是么,公司就是公司,老板跟下属实习生之间肯定不会是很好很好对不对哈哈。也很感谢他们,我们都是年轻人,他们全是26岁, 因为年轻所以很融洽也有很多说的。我师傅性格跟我一样。。我不说话他绝不跟我说话,闹心死我了,刚开始的时候老板带我去工地处理问题站的我都不快站不住了也听不懂外地师傅再说什么,现在好多了,今年就一直在做效果图,但是还是不怎么样。做的效果图发在帖子上各种喷呐,因为以前看到一个姑娘说她是如何如何死皮赖脸的接受别人的各种鄙视各种喷最后才有出人头地。所以我也学着死皮赖脸各种鄙视之后还要去让别人来给我评价。

出来实习已经五六个月了,我得到了什么?实习工资一千一个月,作图进步了些,最愁还是配色和表现。明年的时候想在这个公司跟上步伐跑工地跟老板和师傅谈客户跑业务接客户,正好是小公司也可以完完全全的学习。也不一定拿到毕业证之后走别的路,但是是或不是,我为我选择的这个专业努力过坚持过,才是我不后悔的选择,也很高兴认识拓着。

不好意思,有些啰嗦,但是这或许是对我的20岁的纪念标志又或者是一种留念。没有看到最后的拓友们或者看到最后的拓友们,感谢你陪我感受我的20岁。

更改下,奉上我沧桑的脸和几张效果图

" f/ Y, b- Z8 @% |  _  i+ ~# [. @/ p1 L& m  h6 S, h: g" W7 w

7 H2 W! u) [0 |+ w; a
  [6 h% j6 e; L2 r) [6 f( `7 @

9 K& l0 N- U$ p& f/ p* i' B
  b( K1 }, w( w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
精华推荐
换一换

发表评论13

• 浪腾花 2013-1-11 09:01:01

Michael、 发表于 2013-1-10 21:35 ) Q4 z/ ], s& y
    我也快要去实习了  呵呵 感觉前辈的图比人要好看哦  加油加油
    6 X) ~, \, @# {% o
      嗯 共同进步

• Michael、 2013-1-10 21:35:20

我也快要去实习了  呵呵 感觉前辈的图比人要好看哦  加油加油{:soso_e102:}

• 浪腾花 2013-1-10 10:16:44

lixiaolei85 发表于 2013-1-10 09:30 9 e6 U# ^: q  ?7 l) v
    效果图和人都很漂亮啊,要有信心啊!
    . Q3 D; {: z) V; s6 ]2 k3 n
    {:soso_e100:}

• 浪腾花 2013-1-10 09:04:38

h00883 发表于 2013-1-9 17:11
    3 b4 P: f( j" h5 T: ^: h加油啊,我是科班出身的,现在也在实习呢,压力也很大,但我从事的工装设计,加油吧,有梦就要坚持哦,我还 ...
    7 l4 K; }+ B0 r7 T; I
    {:soso_e100:}

• a159753268 2013-1-9 17:29:10

【扯淡】VRay交流群一 群号:459990361 y+ h* t. s: v* T
    欢迎你的加入,共同学习、

• h00883 2013-1-9 17:11:36

加油啊,我是科班出身的,现在也在实习呢,压力也很大,但我从事的工装设计,加油吧,有梦就要坚持哦,我还得补充一句,你长得很靓。

• 草根-老冉 2013-1-9 16:11:50

浪腾花 发表于 2013-1-9 16:09 * l, H% x1 U* A( B
    版主您能不能换个头像呐,搞的我一看见你头像是个老头心里怪的慌,  _$ r* B0 i% p' E
    再一看还是国家领导心里憋的慌怎么感 ...
    3 N! u  e$ w+ e6 r
    淡定,习惯就好,拓者吧与您同在3 ~) X7 E9 {$ x+ b

• 浪腾花 2013-1-9 16:09:22

草根-老冉 发表于 2013-1-9 11:58
    4 B. P4 l+ Z& E: P- q20岁,还年轻得很。机会还多的多

( v) h% L: @3 \版主您能不能换个头像呐,搞的我一看见你头像是个老头心里怪的慌,
    3 L# M3 {! _1 P$ U: j1 X再一看还是国家领导心里憋的慌怎么感觉咱们不是一个时代的呐
    2 v) K+ l( b8 p. a1 b8 n1 L

2012年,20岁平淡年。
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站