作品“水墨”(后现代中式)

2013-1-27/ 站务签到杂烩/ 家居别墅区,暂不合格/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
工程地址:万科四季花城
面    积:140平方
设 计 师:袁仁山
设计单位:设计鱼仁山设计事务所
仁山设计事务所
软件装设计: 栀子画开李波
摄影:邓金泉
主要材料: 新中源陶瓷 优府行地板 水曲柳装饰板 米兰墙纸  法恩莎卫浴
水墨(后现代中式)
水为生命之源
墨为书画之源
本套案例,利用后现代手法打造新中式风格,气韵生动,不拘泥于物体外表的肖似,而多强调抒发主观情趣, “以形写意,追求一种妙在似与不似之间的感觉,舒缓的意境衬托东方人特有的情怀。如玄关天花设计以与镂空牡丹花为元素,使之有头顶富贵之意。。。。
带有明式风情的黄花梨方形长桌对应白色石膏吊顶,在意境上定位准确,而最难把握的神韵部分,设计师巧妙地运用留白、借景等手法给人想象空间。使之有水墨画境感!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 现代 元素
精华推荐
换一换

发表评论22

• 设计鱼 2013-8-25 21:38:50

雲隨風飛 发表于 2013-3-20 16:39
    作品不错!

谢谢 关注

• 设计鱼 2013-8-25 21:39:01

街头找你 发表于 2013-6-30 09:23
    作品真不错   谢了

谢谢 关注

• 设计鱼 2013-8-25 21:39:26

susata 发表于 2013-6-24 09:58
    喜欢那个花的吊顶

喜欢就好。,下次再上传些个人作品

• 街头找你 2013-8-29 23:57:44

是你自己做的吗???还是样板间的照片 ??能交流一下吗??呵呵      学习一下      能加QQ号码?

• 设计鱼 2013-9-24 22:55:25

ljin_love 发表于 2013-9-6 23:16
    家具是哪个牌子的啊?

是组合的,沙发是米兰的

• 设计鱼 2013-10-11 22:55:25

嫊脃霓裳 发表于 2013-10-10 16:19
    吊顶黑色小块是什么?怎么做出来的

就是木工用石膏板做的。低成本高效果

• 君仔哥 2014-7-13 16:00:56

这也能叫中式?看了一遍也就那张玄关的鞋柜有点中式的特征别的就别扯蛋~

作品“水墨”(后现代中式)
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会