室内设计谈单技巧重点

2011-7-7/ 图像资料下载/ 设计理论/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
谈客户的时候几个专用名词
& G( V& m! T' S5 p0 Z提成===辛苦费5 }1 I; K: f, ~8 C( c, P
合同===协议. O, e  S5 p: V8 D9 n
定金===预定好工人的费用预定材料费预定费' J" y0 j# X2 x  f: \& A
花钱===投资) y( J* c+ u$ m3 S
身为一个室内设计师穿着很重要,对可户第一印象很重要,第一印象决定成败,说话要清晰大方,礼仪要到位,第一次的客户要握手表示尊重和友好,握手时要双手和对方握手,走的时候也要握手,是单手的,表示回见的意思。- t6 u- N* M% I! j' E4 z
不要对客户称呼先生小姐我感觉称呼对方哥姐叔大爷这样更有效果,说话要有磁性,说话的声音要让客户无法抗拒,这是一个窍门,这种声音是不好练的,如果室内设计师练出来了,你的客户就有了百分之40的几率签单,要懂得材料工艺报加周易等知识,再客户提出问题,你只能在3秒中的时间回答他,也就是你只有3秒中的时间来考虑客户提出的问题,再客户提出问题的时候你要拿笔记下来,不管什么问题。你觉的没必要记的,也地记,这样能在客户心理产生好感,客户会有中自满的感觉,自己像领导再讲话,下面有员工再记自己所讲的重点,拿笔记客户提出问题的时候要在客户的左边,这样能让客户看清楚是记的自己说的问题,这样你的成功率又提高一步了。
$ q) @: W/ A5 f, {" Q8 w4 q要不断提出问题让可户回答,这样你可以从中更好的了解客户心理,比方说你喜欢什么样的板材?为什么喜欢这样的板材,像这样的问题,如果有条件的话问一些和设计装修无关的问题,来了解客户的心理价位,他想花多少钱来装修自己的房子,比方说现在用的什么牌子的电视什么牌子的空调等等,可以问一些让他说”是”的问题来促成签单,也就是7加1的问题,比方说;说老鼠10遍,说完后,接着说猫怕什么,有百分百的人会说老鼠,这是惯性,你试试看就知道了,这就是7加1的问题。: V5 z& J: U5 N
你感觉客户快要签单的时候,你可以直接问他什么时候签一下协议,交一下定金,如果说还不着急,你直接可以问他你还有什么顾虑吗,说完之后不要说话,要等到客户说为什么不签合同,然后再说服他,如果你趁不住气你先说了,你就前功尽弃了,一定要记住。: t% [5 N+ S! D( R
细节决定成败,再谈客户的时候要看客户的表情是否高兴,如果不高兴要立即转移话题,话又说回来了,不要让客户牵着鼻子走,应该是室内设计师牵着客户的鼻子走的,如果说客户给你提一些设计方面问题的时候,你可以耐心去听,听完之后,你可以说,说的对,你应该去做设计啊,我怎么没想到啊。恭维完他之后,就说,你看这样做好吗,把你的设计理念说以下,这样有白分之90的客户会说好的,即使是设计理念不好,客户也说好的,这是人的虚荣心,一定要了解人的心理和自身的本能惯性。3 h2 a8 x0 O2 f) j: q' M8 X
如果感觉这个客户没有诚意就放弃他,不要把精力放在上面。放弃他也许会找到更多的客户,要开发有宣传力度大,其到带头作用的客户,比方说什么什么公司的和单位的领导等。+ Q8 M0 ?) f: J, S3 A9 ^+ n  a
如果你没见到的客户,要给他打电话沟通,这也是有技巧的,你可以这样说,你好,我们没有见过面,但是我们同时认识同一个人,是你的好朋友几号楼几单元几层的什么先生,他感觉我们装修的很好所以把我门装饰公司介绍给你让你分享以下,你有这样的朋友真好,你应该感到自豪,这个人可以编造一个,如果是真的朋友介绍的那更好了,说谎要练到像真的一样就OK了。好了不说这么多了,这是谈客户的重点,如果要细说要说很多天啊,谈客户不是教的,是自己想的。自己琢磨。如果有缘分我可以面对面的教你。
3 i/ X' Y( A3 I再说以下自己的经历1 H0 P: ?: }/ M1 w
我对客户研究的很透了,对付什么样的客户都有招,以前我在东营干的时候,那的客户很不好谈,再市场上见到客户,还没等到你说话,他就说不着急,现在验收房子重要,我就想了一招对付他,他不是这样说吗,我就说你再验收单上签字了吗,他说没有,我说,好,这样做对了。客户自然而染的就说为什么,这样他就进了我设下的套,我说,现在的装修队太不负责任了,只要你签完字,就说明没问题了,在有什么合适的,他就不管了,对于人的本性来说,客户会说怎么办啊,我就说,我们公司装业培训我验收的知识,我可以帮你验收以下,这样以来客户对你的抵御感已经没有了。只有感谢的眼神了,验收完之后客户自然而然的会问你是什么装饰公司的,这样你的就可以给他讲解一翻,甚至当场签单。
精华推荐
换一换

发表评论85

• 伴影 2011-8-8 17:56:38

woding    楼主说的是,的确是对付客户的好方法,希望再发些资料。

• 伴影 2011-8-8 17:57:45

woding    楼主说的是,的确是对付客户的好方法,希望再发些资料。

• 309010196 2012-3-12 14:16:01

厉害啊。。学习了。。谢谢。。能不能加下QQ:309010196

• 娇子水晶糖 2012-6-8 10:44:46

songhua  楼主好强。。 可否认识下? QQ多少? 2 `* G, _: ]+ c  j6 n& ~$ _
      308667073  加我。。 有好多问题要请教下。。
    * H+ Y. ~/ |, D, z

• 古晨 年费会员一年 2012-6-8 10:55:42

很有用的一个文章,对我们新手启迪很大。谢谢设计师父分享此文。

• 白作夜叉 2012-7-31 16:49:57

希望认识楼主,望楼主给我们新人传授经验! 加Q:492350319  

12下一页
室内设计谈单技巧重点
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会