大开色戒2013——苏安新村

2013-3-11/ 站务签到杂烩/ 家居别墅区,暂不合格/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
2012的确是个不平凡的一年,尽管世界末日是谣言!咱们工作室起起落落,分分合合,不过再苦再难都挺过来了。这套作品的业主是个可爱的化学老师,是的,没错,就是教高中化学的,按照理性的角度去揣测我也想不到她的性格会比较活泼,开朗,因为我的化学老师都是很严肃的,不苟言笑,也难怪我的学习成绩不好,关键是老师太厉害,有一种天生的距离感!!!相见恨晚就不说啦,总之也是缘分让我们彼此认识了,在此感谢9年前的同事的同事大力推荐咱们设计工作室!其实我在做设计之前都会刻意的让业主找几张特别喜欢的图片我好看看,相当于摸底测验,哈哈,我坏吧?就是想判断一下房子的主人对于房子的期望值到底有多高!我们这位化学老师说喜欢简洁大气温馨舒适,,,,我的个娘啊,这轮廓比较大,她又说喜欢色彩,活泼,灵动,好吧,我看到她喜欢的图片还是没底啊,因为他的喜欢都是十年前的装修风格,哈哈,这样说,她不会生气吧?不过我还是根据她的大致要求展开了设计构思

第一眼看到的是玄关区,进口的沃威星壁纸位置,本来的构思是选用镂空材质,比如铁艺,或者是雕花,因为他的背后就是餐厅区,我们的业主喜欢私密性更好一些,于是用了这种不透的方式作为装饰隔断。左手边是任意组合彩色置物换鞋凳,真好可以对于电箱起到更为巧妙的隐藏!            

楼梯采用最原始的方式,现浇!下方可以收纳一些物品,最实用的就是可以放个大冰箱,不会占用厨房空间!不过咱们的房东买了个小冰箱,她说无论是蔬菜,还是肉类最好是吃新鲜的,哪怕是冰淇淋!老榆木桌,实木餐桌,做旧处理的岁月感,沧桑交织着白色的桌腿诉说着过去的故事,银色皮革软包,让真个餐厅的就餐区更加玲珑精致!
餐厅的正南方,就是原始房间改造的小客厅!纵深开间都不是很宽敞,没有刻意的做电视背景的文章!提起电视背景,好多年轻业主会很隆重的和我郑重其事的说,大斌,咱们一定要设计个电视背景,沙发背景,其他地方无所谓!你怎认为?其实任何一处的造型都不应该孤立存在,要看大环境,整体协调,配套才叫好设计。L&D的皮纹砖上墙效果,拼嵌了几片深色花片作为点缀,还是相对比较大气!咱们一起淘的做旧黑色电视柜,尽管带着一种穿越的味道,可是并没显得格格不入,多此一举,相反这个茶几的体积道是有点健壮粗鲁,不过有了三色沙发作为色彩调和,整个空间看起来也不感觉生硬!            
钨钢不锈钢收边的灰色镜面做为沙发背景的点缀,增加了一丝坚毅,阳刚!这幅抽象画,挂的有点高,不过这样撞出来的视觉就是整个客厅层高被拔高了,实际上咱们的层高只有2.65只有米,紫色的落地灯来自淘宝,我和业主的淘宝购物交流显得非常可爱,因为我对于一些美好的事物完全凭借感觉,那些淘宝商家我都不认识,目前我也没有支付宝,也没亲手操作成交过一笔交易!我说这个好,她就说好,入手, 我说那个也不错,她说买啦!还好我们的业主老师也是比较信任卖家,她也不是很看重几颗星,几个皇冠,让我值得庆幸的是到家的货品还算满意!            
时下流行的皮纹砖,这种砖细看不错,可是远处看和普通瓷砖没什么太大的区别,锦上添花的应该是深色分割线,让整个空间看起来更灵动活泼,因为此时的客厅之前是个小房间,南北就更通透,光线,通风都不错!这里一处帘子装饰次之,主要是考虑能源损耗的事情,房东妈妈说要是再长个五公分就好啦,这观点我不是很赞成,她说舞台上唱民歌的裙子都是到地面拖着老长的,是的,咱们唱的是流行歌曲,蔡依林,张韶涵每次都是超短的芭蕾舞裙子啊!!呵呵!我只是在心里反对,没说出来!            
书香门第的艺术气味很浓的地板作为楼梯踏步的点缀,复古的收边条,看得出安装师傅的勤劳,因为安装的时候我在,现在看着照片,似乎还能看到他忙碌的身影,业主非常感动,她赞不绝口对于好品牌,好师傅!灰褐色的地板,搭配白色混油踢脚线,也是时尚混搭元素之一!            
客厅的地板选用冬日暖阳的自发热的地暖地板,水曲柳板材,纹路清晰自然,冬天不会感觉很冷,夏天也不会感觉燥热!选一款适合自己的地板颜色在整个居家尤为重要!墙面的那幅画是南艺的老师业余爱好所画,当时选画的时候也是非常好玩,我们业主是看一幅爱一幅,其实她是喜欢有故事的画面,我理解,但是也不至于帮他们的画廊给搬回家啊!            
没用传统扶手,价格不说,主要效果也不一定适合!钢丝,加粗,是不是有点硬汉的感觉!?美国艺王的木门工艺还是很不错的,成品效果我个人很满意!            
软包上方看起来像是空的????对的,是镜面!镜面的背后是玄关,是贴壁纸的那面墙!估计看到这张会有人说,我不要敞开式厨房,油烟很大!其实只要喜欢,就可以把您担心的疑问排除掉!咱们世纪豪门的集成吊顶多了一路换气扇,灶具也是配备了安利的皇后锅,如果感觉没必要如此,也可以选个实惠点的,1000左右的国产锅油烟也会小很多,其实安利有时候提倡的是一种健康饮食,生活方式!我不推销,就事论事!            
做旧的桌面配搭几个色彩绚丽的垫子 ,让味觉视觉都愉悦!            
蓝白相间做旧的餐边柜,那种深沉的蓝我就是情不自禁的喜欢!当然房子不是我住,房东也喜欢!            
拍照的时候我走开了,椅子怎换成这样的啦?本来想放伊姆斯的啊!!!宙斯的汗珠这款灯估计被设计师都用烂掉了,哈哈,不过无妨,适合就好,装在不同区域,不同人家会散发不一样的色彩与光芒!那多抽屉的餐边柜,你有什么工具都可以容纳得下!            
对于层高不是很高的房子来说,想装中央空调,这种斜坡式的顶面设计值得参考!或许一些设计专家会说,不是十上也设计过吗?没错,他的那套我也很喜欢,那是大户型,我最终被感动的还是咱们苏州一个军区家属区,装修应该超过15年了,也是如此顶面的局部处理,只不过他没用中央空调!做空调的朋友看我的作品都会给建议,这次改进了不少吧?出风口与回风口二合一!的确大气了美观了!            
我乐橱柜如果把手还有更多的选择就会更好一些            
不用怀疑,对的,我们没用抽油烟机!            
这个角度可以看到进门玄关区的墙面色彩,这种绿总是让人感觉到春天的生机勃勃,温暖的阳光,小草在发芽!!黑色,墨绿色,白色三色换鞋凳,还有那副用很多蝴蝶拼出来的爱心画,电箱就在后面!!不过免漆板以后还是要慎重使用,看看卡座的侧面个人感觉那种木质纹理很假,不够自然!            
乐家的蓝色马桶您是否有印象?广告上是红色的!彩虹浴帘也是咱们一起选的!            
好吧,咱们一起上楼看看!其实楼梯边上的这个窗户当初就应该听我的堵起来得了,现在还是有卫生死角的!或是做一个异型小窗户,只为二楼上楼采光,一楼光线已经很棒了!            
二楼是斜顶,直接顺势而为,根据原始角度做了电路板的线条造型,凹凸面,凹面贴了壁纸,层次感油然而生!有些建筑本身是具备美感的,不需要刻意的为了造型去造型,个人观点而已!总之这样做,相对来说比较节约材料!可以说是节能!二楼主要活动人是上初中的儿子,所以做的相对比较男生气息重一些,空间的划分上有工作学习区,阅读区,左前方就是工作学习区,踏上台阶可以居高临下,翻起活动板可以收纳!右手边地面略微抬高,可以随手取阅架子上的图书懒洋洋的坐下来慢慢看!这个书架也是替代了原始的楼梯扶手!            
挂飞镖靶子的这面墙后面是卫生间,这里设计成了隐形门,关的不够严实!            
房门的颜色一个绿色,一个蓝色!            
儿子的房间,顶面与二楼的共享空间设计手法一致,镂空位置形成了一个五角星,活泼可爱一些,刷了绿色涂料,就是一楼玄关区没用完的涂料,废物利用!            
近看顶上的星星            
这个房间是客房,兼棋室!父子俩经常玩得不分上下! 顶面是紫色的壁纸,灯光辉映下,格外浪漫温馨!            
主卧室这个地台区域原本是阳台,洗衣晒衣全部搬到二楼去吧,晒台很大的,这里就是临时工作区,梳妆区!            
没有软包,没有任何奢华材料,就是平平淡淡的素雅壁纸!            
绿色床头柜,是软装店喜欢了,就带回家了,放在拐角静静地!            

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论57

• 鳳凰涅槃 2013-3-11 17:42:34

颜色跟造型各种乱.沙发跟餐椅各种丑.唯一能入眼的只有鞋柜上的画跟餐边柜了piaoguo

• liuyuzhen12354 2013-3-11 19:44:40

说的好感动啊、、、设计付出了自己一切的心里想法。值得学习。

• 九月墨林 2013-3-11 20:25:50

很喜欢额。住这房一定很舒服,只是觉得吃饭的空间较小,呵呵,

• HelenBei 2013-3-11 21:19:49

房子在娄门那里哦。楼梯那个窗户真的该堵起来,没什么用。这户人家的楼梯看着好窄额。我个人最喜欢儿子的房间,我从小就盼望有这么个小房间,但现在还没实现。还是跟我奶奶睡一个房间······qiren楼主啊,客厅旁边是不是业主老爸老妈的房间啊?我发现,你对生活细节蛮注重的哦。

• dnmtllf88 2013-3-11 22:31:27

很不错哎,侧重后期软配装饰的话,硬装的部分似乎应该简单一些

• marui 2013-3-11 22:39:59

色彩搭配的感觉很陈旧,也很沉闷!有点怀旧。。

• gjhdesign 2013-3-11 23:36:55

不错的设计,能将苏安新村设计的如此大开色戒,赞啊大斌

• lry1 2013-3-12 10:39:06

沙发颜色确实有点不搭配。我个人最喜欢进门处和小孩房。欢迎大家加群:13540441。一起交流哇!

• lry1 2013-3-12 10:39:47

沙发颜色确实有点不搭配。我个人最喜欢进门处和小孩房。欢迎大家加群:13540441。一起交流哇!

• YJ-yan 2013-3-12 11:28:39

songhua虽然颜色有点乱,但感觉好舒服!!

• 吴伶俐 2013-3-12 12:55:11

大斌是蛮厉害的啦,设计有自己的想法,不过是感觉色彩有点乱啦,不是非要绿色就代表春天了吧,

• 糖果凶猛 2013-3-12 20:23:41

不错哦 不过个人不喜欢棋牌区的那排柜子 情愿柜门是平板的

• 糖果凶猛 2013-3-12 20:33:20

LZ求餐边柜抽屉质感的做法  还是本身就是旧货市场淘来的{:soso_e121:}

12下一页
大开色戒2013——苏安新村
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站