渲染出问题了,出现很多光斑,求解?

2013-4-9/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
100金币

标签: 渲染
精华推荐
换一换

发表评论94

• 戏月 2013-4-10 13:29:45

这种情况   有很多原因  1.检查模型  2.灯光参数 3.细分、采光值等  4.所选图片  5.如果你不是新手,平时没出现这种问题,你可以试下重新打个相机,相机裁剪也可能出问题   

• ——_”词穷 2013-4-10 14:36:53

戏月 发表于 2013-4-10 13:29
    这种情况   有很多原因  1.检查模型  2.灯光参数 3.细分、采光值等  4.所选图片  5.如果你不是新手,平时没 ...

别的地方没有,就只有石膏线有光斑,反正只要是我做图,白色的地方总是很容易有光斑,是我什么地方没有设置好吗?

• ——_”词穷 2013-4-10 15:42:11

家囖囖 发表于 2013-4-10 15:38
    f10恢复默认值  重新设置一下 希望可以帮助你

亲,没啥效果

• 偉_·_Xin 2013-4-10 19:07:17

这种情况很正常,不看你上图我还不知道是什么问题呢,渲染大图的时候把细分调高就好了。做图的时候不要刻意去理那些小问题,先把你要的灯光效果做出来,然后上大图,如果还有问题再检查!互相学习,希望能帮到你

• ——_”词穷 2013-4-12 11:16:47

这些是场景的灯光布置和一些灯光的参数,还有VR面板出图的参数,求大神帮忙看看·····

• ——_”词穷 2013-4-12 11:17:45

大大的胆 发表于 2013-4-11 09:21
    把你的模型参数发出来看看。

发上来了,求帮忙看看是什么问题

• 大頭 2013-4-14 10:53:26

——_”词穷 发表于 2013-4-13 09:21
    你是说VR灯细分吗?

是的        可能灯光的细分不够       还有材质的细分、

• ——_”词穷 2013-4-15 21:11:33

大頭 发表于 2013-4-14 10:53
    是的        可能灯光的细分不够       还有材质的细分、

不会吧,灯光细分已经30了,模型的细分也有25了,不会不够了吧

• 升华设计 2013-4-15 23:52:13

模型出了问题,要查找。找出有问题的模型,我前几天也碰到了这问题

• ——_”词穷 2013-4-17 14:33:25

升华设计 发表于 2013-4-16 00:00
    模型问题

模型主要是哪一方面呢?你的是怎么解决的?

• 大頭 2013-4-19 08:40:18

——_”词穷 发表于 2013-4-15 21:11
    不会吧,灯光细分已经30了,模型的细分也有25了,不会不够了吧

这个我一般调到0.001     不知道有没有影响、  没试过     你材质的参数能发个不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  • ——_”词穷 2013-4-19 09:58:30

大頭 发表于 2013-4-19 08:40
    这个我一般调到0.001     不知道有没有影响、  没试过     你材质的参数能发个不

刚刚试了一下,应该不关那个光线跟踪的事········石膏线和天花白色的材质已上传

• 大頭 2013-4-20 12:37:25

——_”词穷 发表于 2013-4-19 09:59

你看看你的顶角线有破面没        可能是倒角剖面有问题

• ——_”词穷 2013-4-21 09:55:00

大頭 发表于 2013-4-20 12:37
    你看看你的顶角线有破面没        可能是倒角剖面有问题

嗯嗯,一般怎么解决?是重新建石膏线的模型吗?我听说倒角剖面是不能用编辑多边形行的,是吗?

• ——_”词穷 2013-4-21 11:39:55

墨尔本丶阴 发表于 2013-4-21 10:06
    细分调到1200,插补采样:70以上

灯光细分已经是1200了,插补采样调到70除了图片采样清晰一点,但是解决不了光斑的问题,还有别的方法吗?

• 大頭 2013-4-21 16:40:38

——_”词穷 发表于 2013-4-21 09:55
    嗯嗯,一般怎么解决?是重新建石膏线的模型吗?我听说倒角剖面是不能用编辑多边形行的,是吗?

这个我一般是重做的额       不知道还有什么解决方法没        倒角剖面用的是样条线        不能用编辑多边形的     

• bhp 2013-4-21 22:27:50

——_”词穷 发表于 2013-4-10 15:45

你渲图的时候给抗锯齿没有?如果没有也可能出现这种情况~出大图很少有这种情况

• id_00100 2013-4-22 11:50:53

哈哈!这个问题,俺知道咋解决!!解决这个问题好几个方案呢!你自己看着办选其中一种就可以!第一:把子像素贴图和钳制输出勾选就可以解决。第二种方法,就是把你的相机校正去掉,或者改成VR相机!!!一定能解决的!!!!!!!!!!!

• QxH 2013-4-22 13:50:31

把你的住光原 下移 放到水晶灯下面nihaonihao

• ——_”词穷 2013-4-23 09:09:07

大頭 发表于 2013-4-21 16:40
    这个我一般是重做的额       不知道还有什么解决方法没        倒角剖面用的是样条线        不能用编辑多 ...

好的,我试试吧

• 0703100209 2013-4-23 09:13:12

很简单,你调材质设置了 反射和高光才会出现这种情况!调乳胶漆直接上个白色就行了!其它不用调,就可以了!祝好运!记得加分哦,可以QQ联系交流

• ——_”词穷 2013-4-23 09:27:26

id_00100 发表于 2013-4-22 11:50
    哈哈!这个问题,俺知道咋解决!!解决这个问题好几个方案呢!你自己看着办选其中一种就可以!第一:把子像 ...

{:soso_e109:},第一个方法刚刚试过了,木有效果。第二个方法我根本就没有使用摄像机校正,平时也不怎么习惯使用VR物理摄像机。还有没有解决的方法啊?

• ——_”词穷 2013-4-23 09:29:46

QxH 发表于 2013-4-22 13:50
    把你的住光原 下移 放到水晶灯下面

其实我的主光源在窗外的占了很大一部分,补光也占了一部分,水晶灯上的也只是一部分而已

• ——_”词穷 2013-4-23 09:32:47

0703100209 发表于 2013-4-23 09:13
    很简单,你调材质设置了 反射和高光才会出现这种情况!调乳胶漆直接上个白色就行了!其它不用调,就可以了! ...

没有开,只给了3的反射

• QxH 2013-4-23 14:35:32

——_”词穷 发表于 2013-4-23 09:29
    其实我的主光源在窗外的占了很大一部分,补光也占了一部分,水晶灯上的也只是一部分而已

就是把水晶灯上的灯光一下来 试试

• ——_”词穷 2013-4-23 15:41:45

QxH 发表于 2013-4-23 14:35
    就是把水晶灯上的灯光一下来 试试

刚刚试过了,没有效果,还有别的办法吗?

• ——_”词穷 2013-4-25 15:16:41

L.Lawliet 发表于 2013-4-25 13:24
    是材质问题,你的墙面的材质是不是给了反射?

当然啦,墙面是抛光砖的材质,怎么可能没有反射。应该怎么解决啊?

123下一页
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会