渲染出问题了,出现很多光斑,求解?

2013-4-9/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • L.Lawliet 2013-4-25 15:23:12

你的吊顶应该是石膏板材质吧,那个在VR中不要给反射给个高光就行了

• ——_”词穷 2013-4-25 16:30:37

L.Lawliet 发表于 2013-4-25 15:23
    你的吊顶应该是石膏板材质吧,那个在VR中不要给反射给个高光就行了

应该不是材质的问题,就算有那么点反射也肯定不会有光斑的

• ——_”词穷 2013-4-25 16:32:20

jk871031 发表于 2013-4-25 13:04
    https://www.tuozhe8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12915
    希望能解决你的问题

谢谢,这个教程很不错,参考一些参数渲染出来的图材质好了很多,但是还是没能解决光斑的问题

• L.Lawliet 2013-4-25 16:40:19

——_”词穷 发表于 2013-4-25 16:30
    应该不是材质的问题,就算有那么点反射也肯定不会有光斑的

开始我也和你一样的问题,但是这样就解决了,不知道你的这个是什么问题,没有帮到你,太抱歉了

• ——_”词穷 2013-4-25 17:53:41

L.Lawliet 发表于 2013-4-25 16:40
    开始我也和你一样的问题,但是这样就解决了,不知道你的这个是什么问题,没有帮到你,太抱歉了

没事,有时候会有有时候没有,不过真的很纠结

• ——_”词穷 2013-4-27 15:05:58

彼岸林夕 发表于 2013-4-27 12:11
    问一下   这个悬赏金币怎么设置的?

晕,去悬赏区发布悬赏任务就是啦,还要怎么设置

• ——_”词穷 2013-4-28 17:01:05

尼姑,请留步 发表于 2013-4-28 16:49
    参数底了.  我也遇到过   把参数调高点   前提不是模型问题

还低啊,我感觉比一般别人出图参数还高一点啊

• 尼姑,请留步 2013-4-28 17:09:22

——_”词穷 发表于 2013-4-28 17:01
    还低啊,我感觉比一般别人出图参数还高一点啊

锁定纵横比,宽2400   差值采样30 ,  采样大小  0.001     ,你在试试  呵呵  个人意见  因为我前两天也遇到过这情况  当时我还以为是我模型又缝隙  后来重做 很仔细检查发现不是模型问题    之后把参数调高点  渲大图就没这个问题了   

• ——_”词穷 2013-4-29 09:57:54

imklmn 发表于 2013-4-29 01:40
    以我十年的经验,你换个vr摄像机试试

为什么摄像机会出现那种问题呢?是什么原因啊?平时不怎么习惯用VR摄像机

• ——_”词穷 2013-4-29 10:34:29

尼姑,请留步 发表于 2013-4-28 17:09
    锁定纵横比,宽2400   差值采样30 ,  采样大小  0.001     ,你在试试  呵呵  个人意见  因为我前两天也 ...

还是不行,刚刚我插值采样调到40了,采样大小也调到0.001,渲染了一次,还是没有效果,你说会不会是我灯光布置得不合理啊?

• imklmn 2013-4-29 14:13:15

——_”词穷 发表于 2013-4-29 09:57
    为什么摄像机会出现那种问题呢?是什么原因啊?平时不怎么习惯用VR摄像机

告诉你,vr相机在物理兼容上肯定比默认相机好得多。

• ——_”词穷 2013-4-29 14:53:42

imklmn 发表于 2013-4-29 14:13
    告诉你,vr相机在物理兼容上肯定比默认相机好得多。

你们都是用VR摄像机吗?

• 长河 2013-4-29 16:15:04

出现光斑,我也遇到过,一般有几个方面问题:
    1.材质细分值不够!2.光线强度不够,有些材质区你加个区域补光就解决了。3.光线细分值不够。4.有时那个图象抗锯齿可以尝试用固定/自适应DMC/自适应细分这三种切换一下看看效果!5.材质贴图参数问题!

• imklmn 2013-4-29 17:40:56

——_”词穷 发表于 2013-4-29 14:53
    你们都是用VR摄像机吗?

不一定  主要看效果而定。大部分还是默认相机。好好努力吧,3D水很深。

• ——_”词穷 2013-4-30 09:06:44

imklmn 发表于 2013-4-29 17:40
    不一定  主要看效果而定。大部分还是默认相机。好好努力吧,3D水很深。

行,谢谢啦

• ——_”词穷 2013-4-30 09:08:27

长河 发表于 2013-4-29 16:15
    出现光斑,我也遇到过,一般有几个方面问题:
    1.材质细分值不够!2.光线强度不够,有些材质区你加个区域补 ...

好的,我自己试试吧

• ——_”词穷 2013-4-30 14:08:28

cgjoy 发表于 2013-4-30 13:30
    关闭隐藏灯光,你试一试~~

我渲染的时候喜欢隐藏全部灯光,这样比较流畅点,有什么问题吗?

• ——_”词穷 2013-4-30 16:44:10

明天后天 发表于 2013-4-30 14:46
    有时候是才质相同了

材质相同?怎么回事?

• ——_”词穷 2013-5-1 15:26:05

娜样纯杰的爱恋 发表于 2013-5-1 11:43
    看看

孩子,你这是有多无聊啊,就看看啊?不帮我出点解决方法吗?

• 595704330 2013-5-2 09:06:47

好像是水晶灯折射,你的室内补光不要太亮,窗外的灯光亮点,不用那么多补光也能亮起来补光删掉颜色贴图改为指数暗部 4 亮部 3.5

• ——_”词穷 2013-5-2 10:37:59

595704330 发表于 2013-5-2 09:06
    好像是水晶灯折射,你的室内补光不要太亮,窗外的灯光亮点,不用那么多补光也能亮起来补光删掉颜色贴图改为 ...

刚刚试了一下,我把水晶灯移出了场景,把补光调低了,设置面板也按照你说的调了,可是还是没有效果,光斑还是有

• ——_”词穷 2013-5-2 10:41:25

在这里说一下,我移动摄像机的时候,光斑会随着摄像机的移动变大变小,也并不是固定在一个地方,但是不管怎么调节,它还是有光斑,最多就是少一点

• 595704330 2013-5-2 11:15:11

——_”词穷 发表于 2013-5-2 10:37
    刚刚试了一下,我把水晶灯移出了场景,把补光调低了,设置面板也按照你说的调了,可是还是没有效果,光斑 ...

那就不知道了,我没有遇见过这个情况

• ——_”词穷 2013-5-2 11:33:49

595704330 发表于 2013-5-2 11:15
    那就不知道了,我没有遇见过这个情况

嗯嗯,谢谢啦

• 西苔 2013-5-2 22:34:34

方法:
    1、把发光贴图的参数和灯光缓存的参数都调高
    2.石膏线部分的接受GI调高
    3.在颜色映射中有一项叫变暗背增的数值调大1<x>1.5
    不知能否帮到你。不行就到ps中去调了。

• ——_”词穷 2013-5-3 08:40:56

〃我の依伪伱 发表于 2013-5-2 17:35
    灯具模型的问题~~

我把灯模型移出了场景试过了,还是有光斑

• ——_”词穷 2013-5-3 09:00:02

西苔 发表于 2013-5-2 22:34
    方法:
    1、把发光贴图的参数和灯光缓存的参数都调高
    2.石膏线部分的接受GI调高

你说的:2.石膏线部分的接受GI调高  是指用材质包裹器调高它接收照明的数值吗?要是这样的话,我刚刚试了也是没有效果

• 尹璐 2013-5-3 16:07:53

检查一下你的材质里面是否有Standard,若果有,你看一下那里面的高光级别和光泽度,不要超过30吧,你把它减小看一下···

• xfy123 2013-5-3 16:52:44

我也出现一样的问题,怎么解决啊,,知道了告我一声哦,谢谢啦。

• ——_”词穷 2013-5-3 17:14:23

尹璐 发表于 2013-5-3 16:07
    检查一下你的材质里面是否有Standard,若果有,你看一下那里面的高光级别和光泽度,不要超过30吧,你把它减 ...

Standard木有看到有这个选项,请问一下在哪个面板啊?

• ——_”词穷 2013-5-3 17:15:14

神的代言人 发表于 2013-5-3 16:48
    可能是你导入的模型,贴图位置不对。检察一下材质!!

哥已经纠结了很久很久了,就是没有解决的方法

• 郑丹宏 2013-5-3 17:21:05

出现这种问题也可能是你灯光不足的原因早造成的 把灯光参数调大

• ——_”词穷 2013-5-3 17:55:30

郑丹宏 发表于 2013-5-3 17:21
    出现这种问题也可能是你灯光不足的原因早造成的 把灯光参数调大

不是的,已经很亮了

渲染出问题了,出现很多光斑,求解?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会