如果有一份国企稳定的工作,你还会选择当设计师么

2013-6-3/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 苏杰玲1991 2014-1-3 09:26:23

还没结婚之前会选择左设计师,结婚后会选择国企

• miro. 2014-2-22 10:44:59

我赶脚吧。。。还是进国企比较靠谱, 做家装设计这块我觉得是夕阳产业,每年专业院校出来那么多,培训机构出来的更多,说设计圈鱼龙混杂亦不为过。所谓一个和尚抬水喝两个和尚挑水喝三个和尚没水喝,在激烈的市场竞争环境下只剩下同行之间互相残杀恶意中伤,公司之间恶意压价偷工减料降低成本,我这边的小公司更有甚者不赚钱赔个千八百块都接,目的就是融资因为比银行贷款划算今朝有酒今朝醉明天混不下去老板一跑路,其实这样只会让市场更加的乱套,面对僧多粥少的设计圈与相对门槛较高的国企,我相信明白人会做出正确的选择,当然如果您确定是圈内大手那么也不会如此的纠结。不要意气用事觉得自己多么的扛事,胳膊拧不过大腿,面对现实你才能活的更舒适。最简单的说,你老丈人也是希望你能有份稳定的工作然后好好陪他女儿生活,而不是希望他的女儿跟你过着早不保夕颠沛流离的生活吧。设计可以作为爱好,如果你确实热爱的话。不然,就消停的去国企一蹲吧,我相信没有谁那么的变态喜欢面对客户迎来送往笑脸相迎同行之间互相拆台,同事之间勾心斗角(当然国企也存在这一块但相对封闭)的做着所谓的设计来讨好客户达成签单,总的来说,作为所谓的设计师。跟我预想的出入实在是太大。

你的想法和我一模一样,这个行业跟我预期实在差距太大了,总不能半年不开单,开单吃半年吧
    说的就是这个理!真是太对了。没结婚的同学们可以试着搞几年!可是如果你要成家了设计你是蹲不住的!国企是你合适的选择!
    说的就是这个理!真是太对了。
  • 278635758 2014-3-24 09:09:55

我对设计这个行业感兴趣,有成单的也有跑单的,有挑战性~我喜欢把每个户型的难点研究一下,难点克服了,我会有一种成就感,当客户肯定我的方案的话,我也会很有成就感。国企工作是很稳定,但是不太适合我,太舒服了,我会得病~!!!(个人看发)

好吧哥们!你做了几年了!据我所知高水平的设计师都不会玩这个论坛!很少,有一些打手也都是过来宣传打广告的!
  • 小阿姗 2014-3-26 10:22:17

miro. 发表于 2014-2-22 10:44
    我赶脚吧。。。还是进国企比较靠谱, 做家装设计这块我觉得是夕阳产业,每年专业院校出来那么多,培训机构 ...

男人可以选择设计,女人的话就国企了。都不容易,都是打工的,还是自己当老板比较好。

• 489307622 2014-4-16 15:20:45

我现在就是在央企工作, 我知道别人什么样,但是我知道在我这如果你干3年,再出去啥也不是,每天的生活很单调,上班就是干坐着,有的时候能有点事,待遇方面自然没有多少。我决定选择自己的梦想,打造一片属于自己的天空,这样我就可以忙起来,会发现自己不是白吃饱。一个人一个见解,可能这样的工作时间长了就会成语一种习惯。就再也脱离不了了。

• 489307622 2014-4-16 15:21:56

489307622 发表于 2014-4-16 15:20
    我现在就是在央企工作, 我知道别人什么样,但是我知道在我这如果你干3年,再出去啥也不是,每天的生活很单 ...

你也可以两个工作一起干,我现在就是呀,但是我决定,我成才之时就是我离开的日子。

• 姜饼小仁 2014-5-5 17:33:17

要我就选择国企   设计干出来的不多   干不出来那点小工资啊

• 艾玛·加达里う 2014-6-23 10:44:18

╮(╯▽╰)╭ 国企么? 我以前在中石油待过,开始进去要加油,然后 大学毕业  要喊去 外地读书1年 然后分配油库,然后慢慢排班。。。。。。。。。。。
              最后  我还是选择了设计  虽然很苦逼,但是自由,  国企么? 我宁愿自己创业赚5000 也不愿意去 国企拿1W 就那么回事。。。打工 没出路

• sxdttzx 2014-7-6 14:25:55

当下的设计师在激烈的竞争和房产摇摆不定的下游环境,生存压力很大,每个人在一定时间段选择会有所不同。祝福兄弟姐美们抓紧挣钱!!!!

• 恐龙501 2014-7-8 16:16:51

见过从国企跳出来做设计累到死却很开心的大姐,也见过加班累倒死想极力摆脱现状的年轻设计师。我是个唯物主义者,我认为在自己能吃饱饭的前提下才能谈兴趣爱好。我家境普通,现在很缺钱花,如果有机会能进国企,待遇可以,作息时间有规律,我肯定会选。

现实就是这样!每年能稳定的剩到钱才是真理!
  • _MR.g 2014-7-22 10:18:39

一毕业,就,放弃了梦想,进了县政府。身处现实安逸的环境,幻想外面的世界,没胆出去。 想闯,就别进国企。

• 格调丶上弦月 2014-8-12 08:47:51

我会当设计  因为我喜欢设计  我希望自己有一天可以站在设计行业的巅峰   我喜欢设计时的感觉

• 爱的深沉 2014-8-12 08:51:12

说实在的   我也不知道   可能要真走到那一步才知道自己的决定吧    现在说什么都是空谈

• amcy88 2014-10-1 11:19:28

我也喜欢设计,不过以后真结婚生子,还是国企好些,毕竟设计师太不稳定了,除非你以后自己成立工作室,把它做大。

• 494188706 2014-10-11 09:48:59

我也是从国企出来的,工作是稳定,但是也分在什么岗位,如果没人,关系不够硬的话,还是不要进了,只会让你干那些又累又不挣钱的工作,而那些有关系有钱的,人家是岗位随便挑的

虽然是国企,但也有区别!有的薪水很高!有的相对来说不是很高!但是福利国企还是不错的!设计师哪有什么保险和住房公积金啊!所以如果你是设计天才或者大手的话建议还是做设计!反之还是去国企吧!
  • 生活意者 2014-11-4 00:07:18

我今年四月初,离职国企,办完手续,五月份开始学设计,现在还在苦逼着学软件,不知什么时候能够独立起来

• 生活意者 2014-11-4 00:15:37

489307622 发表于 2014-4-16 15:20
    我现在就是在央企工作, 我知道别人什么样,但是我知道在我这如果你干3年,再出去啥也不是,每天的生活很单 ...

嗯,我就是从央企出来的,干了两年多,觉得年纪混大了些,成长比较少,是个男孩,觉得不能这样生活下去,同时做的工作是在野外作业,常年不回家,找个媳妇都难,重要的是生活状态不喜欢。一辈子就那样生活下去,觉得对生命的不负责。现在还是二十来岁,还来得及。总之,到老的时候,回忆自己的一生,不要很惨白很惨败就好!

• zhuzhihao 2014-12-12 08:45:05

国企工资在高在悠闲 ,不觉得很浪费青春吗?   应该有点压力突破自己啊。

你这孩子还是年轻!等你在不干设计了请给我回复!
如果有一份国企稳定的工作,你还会选择当设计师么
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会