怎么利用max灯光增强空间感 求教!!!

2013-6-27/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
{:soso_e115:}做的图得不到认可,真的很伤心。心情一下跌落到谷底了!
同色系的空间里 材质不同色差都是米黄上下。3600测温下完全看不出层次!领导说我光线的问题。我真的不知道该怎么布置!
好茫然,谁能帮帮我{:soso_e105:}{:soso_e105:}在max里怎么才能增强空间感 怎么才能拉开层次,怎么才能有进深呢!求教求教!!!
标签: 空间 心情
精华推荐
换一换

发表评论18

• xiaoxuan 2013-6-27 19:09:21

你要明白 ,即使是再大师大师的高手 都不一定能在MAX里调出非常非常另人满意的东西,这wodingwodingwodingwoding就离不开PS。。。PS是效果图的灵魂所在。。。。。

• zgcw1080 2013-6-27 23:58:16

个人觉得要有对比吧。明暗对比,冷暖对比之类的。

• shzunjing 2013-6-28 00:47:59

仔细研究一下大师的摄影作品,你能悟出多少,图就漂亮多少。

• a903245976 2013-6-28 08:58:42

感觉看酒店,或者休闲吧的那些图片有时很有感觉....明暗,高光点,对比度...

• ●●●мe 2013-6-28 09:13:34

假若你渲客厅而你的相机在阳台的位置,那你就要给阳台处增加一个片光这个片光一般为冷色。下来你在用射灯和筒灯给里面打光~部分可以用片光补光。图不要渲太亮,后期PS好处理。

• xiaojiang316 2013-6-28 09:30:38

主要还是明暗对比,冷暖对比,根据不同的客户需求,有的喜欢冷色调有喜欢暖色调,一般所用的光源就是,vr面光源,目标聚光灯,vr太阳光,一个空间分为暗面,亮面,灰面,所以打灯的时候不要打太多,适当的找感觉,每个人的打法都不一样,先从窗外的光打起,一点一点的测试,然后紧接着 灯带,主光源,装饰灯光,家具哪里不亮适当的给点补光,提高亮度,如有哪里不足 请大师补充!

• kiss00xiaoy 2013-6-28 09:36:22

xiaojiang316 发表于 2013-6-28 09:30
    主要还是明暗对比,冷暖对比,根据不同的客户需求,有的喜欢冷色调有喜欢暖色调,一般所用的光源就是,vr面 ...

有窗还好说 关键是没窗 一个洗浴的场景 室内都是理石和瓷砖,色调就是米黄色 灯也要暖色,没说我的时候我觉得还不错,有那种气氛 说完我我都不知道该如何下手!谢谢你{:soso_e181:}

• xiaojiang316 2013-6-28 09:41:47

kiss00xiaoy 发表于 2013-6-28 09:36
    有窗还好说 关键是没窗 一个洗浴的场景 室内都是理石和瓷砖,色调就是米黄色 灯也要暖色,没说我的时候我 ...

要是这种空间的话,你可以选一个你比较常用而且效果好点的光渔网,灯光打的偏暖一点,再稍微爆那么一点点,就好比卫生间里的浴霸一样,那种灯感觉很暖和的样子,再顶部或者局部的加点偏浅蓝色的灯光做点缀!

• kiss00xiaoy 2013-6-28 09:52:09

xiaojiang316 发表于 2013-6-28 09:41
    要是这种空间的话,你可以选一个你比较常用而且效果好点的光渔网,灯光打的偏暖一点,再稍微爆那么一点点 ...

蓝光不是方案想有的效果,如果有些补光用电冷色的 不知道空间会拉开不。o(︶︿︶)o 唉还是水平上不去图在渲着呢 我只能有PS来找不足了  希望会让他满意

• xiaojiang316 2013-6-28 10:28:25

kiss00xiaoy 发表于 2013-6-28 09:52
    蓝光不是方案想有的效果,如果有些补光用电冷色的 不知道空间会拉开不。o(︶︿︶)o 唉还是水平上不去图在 ...

呵呵,效果图表现个差不多就可以了{:soso_e113:}

• kiss00xiaoy 2013-6-28 11:37:56

xiaojiang316 发表于 2013-6-28 10:28
    呵呵,效果图表现个差不多就可以了

不想被人说不好,那感觉你懂得{:soso_e115:}画完这一年我就不打算画了 除了提高画图技巧 对出方案没啥帮助

• fred128 2013-7-26 10:16:03

其实看到你有这样的想法,有点失望,做事一定要坚持,如果你放弃,那么,你之前这年所学的和花费的时间,都是白费了,你又要从头开始,哪个专业都有高人,他们也不是比你强多少,只是他们很专注,能坚持,所以后来人们叫他们高手,希望对你有帮助!!!

• kiss00xiaoy 2013-7-29 09:02:27

fred128 发表于 2013-7-26 10:16
    其实看到你有这样的想法,有点失望,做事一定要坚持,如果你放弃,那么,你之前这年所学的和花费的时间,都 ...

其实我一直都想做的是方案,只是我是先用做图做的入口,我还是要转到方案的。你说的对 坚持会战胜一切的  谢谢你O(∩_∩)O哈哈~!

怎么利用max灯光增强空间感 求教!!!
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会