长沙方平米设计事务所}----西江庭院 更新至第4 --5 10 --11页

2011-8-12/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

工程地址:长沙市河西西江庭院小区
建筑面积:92平米(含入户花园)
工程造价:8万(半包辅材)
设计费:(保密……)
风格:地中海
材料:仿古砖 鹅卵石 水曲柳凸纹面板及实木线条 松木板……

接到本案已是去年的事了,今年年初就已经完成设计,一直忙于别的项目,等到6月份才开始开工。业主见到我说的第一句就是:我想做成跟别人家不一样的东西来……呵呵,听到这句无疑让我非常兴奋,正合我意,呵呵……追求的不就这点东西吗?!
房子并不大,处在七层顶楼,夸张的坡顶,混乱的布局,着实让他纠结了好一阵子,在找我们之前也曾找过几家做过设计,但都不满意。进门面对的就是一个大的入户花园,本来想现浇楼板,横七竖八的架子都打起来了,结果物业不允许……由于房子了很久,栏杆都已经是锈迹斑斑……
还是看图吧,不多说了……

原始平面图

原始顶面图,可见横七竖八的梁……

原始现场……

左边三张都是客厅不同角度,右边是主卧的

客厅里堆积的水泥跟鹅卵石,准备现浇楼板的材料,如今水泥都已经变成了石头……
中间图片是通往入户花园的过道
右边图片:阳台锈迹斑斑的护栏

把入户花园改成了客房。
考虑到房子本身比较小,而且又都是年轻人,公卫离主人房比较近,所以取消了主卫,做成了小书房和衣帽间,增加了主人房的卧室空间……

客厅电视背景墙

中庭及过道

中厅弧形垭口及过道立面

主卧立面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论684

• 来设计 设计公司 2011-8-12 12:44:06

主卧墙面已拆除。原计划是打到2400,谁知道砖墙结构中突然冒出一根梁来……只能作罢,不敢再敲了

本帖子中包含更多资源

x
  • 来设计 设计公司 2011-8-12 12:44:24

水电基础阶段,工地比较乱,呵呵……

本帖子中包含更多资源

x
  • 来设计 设计公司 2011-8-12 12:44:42

休闲阳台栏杆已拆除,装上了铝合金框架,坐在客厅沙发上可以更好的欣赏到江景了

本帖子中包含更多资源

x
  • 来设计 设计公司 2011-8-12 12:45:03

下面可以看到泥工铺贴了……

本帖子中包含更多资源

x
  • 来设计 设计公司 2011-8-12 12:45:21

所处位置已在图上标明

本帖子中包含更多资源

x
  • 来设计 设计公司 2011-8-12 12:45:43

左边橙色墙砖是在橱柜后面的,为了节省昂贵的小砖,省点费用
    中间,明显位置是泥工砌的壁炉,尚未成型。踢脚线都是鹅卵石铺贴,辛苦了这位老师傅……

右边,门槛石全部使用马赛克代替了

本帖子中包含更多资源

x
    壁炉是必须有的吗
    贴砖的造价应该很高
  • 来设计 设计公司 2011-8-12 12:46:06

中图,由于资金限制,卫生间铺贴方式相对较简洁
    右图,客厅通往休闲阳台的拱形鹅卵石门洞

本帖子中包含更多资源

x
  • 来设计 设计公司 2011-8-12 12:46:23

木工阶段,把原梁裸露在外面,原顶松木板

本帖子中包含更多资源

x
    恩 不错 我喜欢
  • 来设计 设计公司 2011-8-12 12:46:41

右图是原有的入户花园,改成了客房。业主自己找人做成了石棉瓦的,就成了这个样子……

本帖子中包含更多资源

x
    用彩钢板不更好些?
    石棉瓦属于高端消费,差一点的可以用茅草盖
    无语勒。。。
    不错
    SB业主,还石棉瓦
  • 来设计 设计公司 2011-8-12 12:47:39

从客房往客厅看……

本帖子中包含更多资源

x
  • 来设计 设计公司 2011-8-12 12:48:48

客厅吊顶

本帖子中包含更多资源

x
    其实这个房子本身就很有特色,尤其是这个顶,用松木板我觉得很好看,但是 这个地面的造型我不是很喜欢,整个都是田园风啦,我还是比较喜欢国外的对这种房子的装修,我可能会更倾向于用水曲柳的木地板
    那个壁炉造型不是很好看啊
  • 来设计 设计公司 2011-8-12 12:49:08

中庭

本帖子中包含更多资源

x
    对欧式田园风格的理解不能仅停留在圆弧上,还要对平面构成立体构成做整体的规划
    马赛克的颜色实在是太老啦,有点土
  • 来设计 设计公司 2011-8-12 12:50:07

从书房兼衣帽间往外看……

本帖子中包含更多资源

x
  • 来设计 设计公司 2011-8-12 12:50:31

中庭吊顶
    右图:从厨房往外看……

本帖子中包含更多资源

x
  • 来设计 设计公司 2011-8-12 12:50:57

客房的双开门

本帖子中包含更多资源

x
    这中门现场制作的?中间那种事线条吗,是用什么木材做的啊。
  • 来设计 设计公司 2011-8-12 12:51:10

客厅吊顶特写,呵呵……别有一番味道,油漆以后就不一样了……

本帖子中包含更多资源

x
长沙方平米设计事务所}----西江庭院 更新至第4 --5 10 --11页
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会