各位大神帮我看一看,我的图渲出来怎么阴影部分那么淡

2013-8-28/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
我已经打开了VRAY的环境光了
窗户外面做了3D默认的平行光

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论17

• goodluckjr 2013-8-28 21:04:41

洛克华德 发表于 2013-8-28 14:34
    没材质??灯光也没看出来,怎么这么漂

床的确是放在地面上了- -  所以我说没阴影是怎么回事。。。

• goodluckjr 2013-8-28 21:05:28

小书 发表于 2013-8-28 16:50
    材质都没有,你这是要闹哪样?

我慢慢贴吧,做一会软件就跳出来一次 太悲催了

• 洛克华德 2013-8-29 10:36:24

goodluckjr 发表于 2013-8-28 21:04
    床的确是放在地面上了- -  所以我说没阴影是怎么回事。。。

不用急着一次灯光全部弄好再渲染,首先确保材质没问题,不会网站参数看看,灯光也一盏盏试,壁灯、筒灯、然后窗外加个VR面光效果可能就不一样了

• goodluckjr 2013-8-29 14:56:32

洛克华德 发表于 2013-8-29 10:36
    不用急着一次灯光全部弄好再渲染,首先确保材质没问题,不会网站参数看看,灯光也一盏盏试,壁灯、筒灯、 ...

非常感谢啊,求解VRAY面光是 太阳光还是环境光啊~

• 洛克华德 2013-8-29 17:01:38

goodluckjr 发表于 2013-8-29 14:56
    非常感谢啊,求解VRAY面光是 太阳光还是环境光啊~

这种场景用VR面光就好了,其次就是你目标灯光的筒灯是不是没用光域网,如果有的话,你目标灯光也要启用VR阴影吧!这样的阴影效果要好些

• goodluckjr 2013-8-29 17:25:08

洛克华德 发表于 2013-8-29 17:01
    这种场景用VR面光就好了,其次就是你目标灯光的筒灯是不是没用光域网,如果有的话,你目标灯光也要启用VR ...

刚刚渲染了个草图,加了个标准平行光,室内补了VRAY光源。。我每次改值都改的很大,但是每次渲染出来光都不太强。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 987847608 2013-8-30 08:32:02

材质先不说,看这图,没阴影可能是你的灯光没有主次,打的强度都太平均了

• 洛克华德 2013-8-30 09:21:54

goodluckjr 发表于 2013-8-29 17:25
    刚刚渲染了个草图,加了个标准平行光,室内补了VRAY光源。。我每次改值都改的很大,但是每次渲染出来光 ...

灯光不要怕打,你窗外的面光线暂时别打,线从筒灯慢慢开始一盏盏打,筒灯打完测试一下,筒灯稍微给暖色点,觉得OK,就窗外加个VR面光试试,觉得亮不起来,面光的亮度慢慢的加高慢慢的试,不要慌,刚学的时候谁都是这样。不用觉得烦恼。网上多看看教程

各位大神帮我看一看,我的图渲出来怎么阴影部分那么淡
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会