[办公空间]房地产开发有限公司写字楼

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
上个月做的一套工装,建筑面积:1350平米。
工程造价全包200万,少的可怜。更谈不上什么设计了。业主要求:价格低,成本少,设计以原来公司风格为准。
传这套图不是为了给大家看这个设计有多好或者有多烂,因为我也是从很小很小的设计师开始做起的,最起码算是一份资料,如果“设友”们以后要是找资料最起码多一份。从平面图到效果图以及施工图全由我一人完成,真TM累死我了。耗时20天,设计费5万,因为是同事的单子所以便宜了很多。

我特别喜欢全把式的设计师,样样精通的,这也是我告诫我公司的新人们的话,你可以不做,但是不能不懂,从平面到表现,再到预算,工艺标准,材料价格,工种协调,等等......。有时候忙起来,你不但是设计师可能还要做施工监理,所以对材料对工艺都要了解,不懂就要向工人学。有些“童鞋”可能心里就不爽快了,MB做设计师就非要向你说的那样啊,人家老梁老高也不会去画施工图去做效果图啊!俗话说的好,艺不压身兄弟!谁让人家出生在资本国度里呢,1千个里都没有一个这样的同学,所以啊初学和刚毕业的同学们还是要多学习掌握的多一点还是好的。不扯淡了,上资料。

施工图不详细,糊弄着画的,一是朋友有着多年的施工经验,二是时间太赶。

施工图.zip

238 Bytes, 下载次数: 492

售价: 5 金币

施工图下载

精华推荐
换一换

发表评论50

• songqinhui 2013-9-9 09:15:36

xz82495076 发表于 2013-9-9 02:05
    真不错 支持

一般做的,实话,就是时间紧了点,不然图纸和表现都会加强做的。

• 疯狂艺术 2013-9-9 16:00:00

{:soso_e145:}{:soso_e146:}这么巧 我也接了一套地产公司的办公楼设计 建筑面700平左右,方案想的我焦头烂额了

• li027 2013-10-16 16:43:30

W我看了  ,真心不错    设计费5万是给你一个人的吗 ?

• songqinhui 2013-10-17 20:39:34

li027 发表于 2013-10-16 16:43
    W我看了  ,真心不错    设计费5万是给你一个人的吗 ?

嗯,因为设计包含施工图效果图全是我一个人做的,当然我自己全拿喽,要是绘图员画了图哪就根据图纸再分给他们。

• 段军1976 2013-10-21 15:48:56

干净利索的感觉,收了!!!!!!wodingwodingwodingsonghuasonghua

• -_Zoe、 2013-10-21 17:12:12

新人来的!我也刚做完一个办公空间的!不过比您的小一些!

• -_Zoe、 2013-10-21 17:12:18

• songqinhui 2013-10-21 18:56:57

a107941366 发表于 2013-10-18 14:55
    20天搞定···工作量不简单啊

因为时间紧,所以施工图也没画的特别详细。如果时间不紧又是我亲自画图,无论效果图还是施工图我都尽量完善。

• songqinhui 2013-10-21 18:57:24

-_Zoe、 发表于 2013-10-21 17:12

希望多交流,共同学习和进步。

• -_Zoe、 2013-10-23 09:54:00

songqinhui 发表于 2013-10-21 18:57
    希望多交流,共同学习和进步。

我还是新手呢!只能想你多学习学习!1

• 小小斌 2013-11-1 09:08:48

按照效果图,200万装修费用拿得下来吗?这档次不低啊!

• songqinhui 2013-11-2 16:22:10

小小斌 发表于 2013-11-1 09:08
    按照效果图,200万装修费用拿得下来吗?这档次不低啊!

说实在的,120万而且全包都能拿下来,虽然我是做设计的,但是管工地算材料的事我都做,公装和家装不同,一是时间要快,二是工艺标准相对较低.这套我朋友全部做下来是128万.这是成本价,除了电器设备以外全含在内.

• mswangwei 2013-12-18 10:19:16

我和你几乎差不多。。。。。。。。。从量现场到方案确定,在到效果图施工图,忙的时候还要自己组织人施工。。。。。更有甚者还要去追款。。。是追!

• 刚哥 2014-1-14 12:00:00

不错,设计费5万有点少了,不过独吞的话还凑活。200万全包工真心风险大大的。愿上帝保佑你。

• songqinhui 2014-2-27 16:31:01

刚哥 发表于 2014-1-14 12:00
    不错,设计费5万有点少了,不过独吞的话还凑活。200万全包工真心风险大大的。愿上帝保佑你。

因为朋友,所以少了点,5万不是独吞,本来就全是自己的。haixiu

• songqinhui 2014-2-27 16:35:44

mswangwei 发表于 2013-12-18 10:19
    我和你几乎差不多。。。。。。。。。从量现场到方案确定,在到效果图施工图,忙的时候还要自己组织人施工。 ...

10多年了,我一直这样。量房,设计,绘图,出图(效果图,施工图,预算)全是我一人整。妈的奶奶真累死人。这不又是3个两天一夜没睡觉刚整了个4000平米的办公楼出来。设计费逼少,10万。而且是15天搞定,效果图含施工图。疯了。。。。。。。

• aodiA5 2014-6-11 08:37:09

songqinhui 发表于 2013-11-2 16:22
    说实在的,120万而且全包都能拿下来,虽然我是做设计的,但是管工地算材料的事我都做,公装和家装不同,一是时 ...

你好办公桌 沙发 都算吗 能不能把预算给我一份 我参考学习下 工装很多需要学习 我店面120平米 半包的多少钱合适 简单的

12下一页
[办公空间]房地产开发有限公司写字楼
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会