接触这个装修快2年咯__感觉什么都不会__

2011-8-17/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

装修    1 刚开始  我什么都不会  就下工地去干活   木工 瓦工 油漆工 的活我都干 就是都是打杂
2 自己在网上学习哪些 效果图制作   感觉很吃力.找不到好的方法  直到现在效果图还是什么都不会.
3 自己也在尝试着 画CAD 施工图 但是也是 没有什么好的方法.悲剧   
4 现在找了个小公司上班 感觉每天混日子 每天自己在怎么过都不知道 一个月 1000 底薪 缴房租都不够.
5 有的说做业务很赚  我也去尝试 但是由于各种原因在做业务上 也是没有起劲__
6 现在的我不知道自己该干什么   每天生活都是混日子......
7 看见别人 不要效果图 施工图 也能把单谈成 .  现在我成了 把效果图 施工图都做完了  到最后也是白搭.    有时间真搞不明白 到底是做图还是不做图  你说不做图 客户需要 做了他妈的又说报价高了   在考虑....   他就想拿着 100 元钱 非要去买个 正版 苹果4 回家  你说可能吗?
8 现在的我 连做个绘图员都不合格  我感觉我什么都不会. . . {:soso_e101:}
9 上班 闲得无聊 抒发下.....  
10 求高手 指条明路.........{:soso__15713912777035813029_3:}(带上一张 我做的图.哎)
此帖子 如有不雅 请版主删去...谢谢....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论34

• dodwu 2011-8-17 11:11:25

第一你辞掉工作,报名一个室内设计作图的培训班(一般唯一个月出来后效果图基本能满意)
    第二找个公司做设计师助手(最好公司大点业务多工艺较多跟个半年或则几个月看你所学多少是否满意)

还有你所在城市如果是小城市的话。加上现在买房的多余70后这些。确实他们更多的只注重报价

• 灰色Superman 2011-8-18 01:03:59

这位朋友    我只知道我是一个做啥啥不成的人      活了30年了      现在才明白点什么叫设计       别气馁       我最开始做了几年家装       到头来跟你的感觉差不多       叫什么     井底之蛙     男人就是要有个狠劲     别说自己不行       中间将近7个月的时间       我没有工作了       为什么呢        不是因为找不到上班的地       是因为我自己眼高手低       我现在的心情很平淡        因为像是跟一个我不认识的朋友在聊天        痛苦啊       那段时间       第一次感觉走在十字路口        却发现好像没有我的路       但也许是因为我的眼高手低       让我最后找到了一个在我们二线城市      能数一数二的设计老者        说老者是因为他有经验        记得当初找到他的时候       他也是一而再的拒绝我        一是我水平确实太一般       他觉得带起来比较累          二是他公司当时不差人       就这样我足足骚扰了他半年       隔段时间就给他打电话        后来估计是他受不了了         才给我一个机会能跟他学习        现在又3年了       我受益匪浅        我们的商业项目拿到一线城市也不会淹没在茫茫商业区当中        北京     郑州     福建       武汉  。。。。都有我们的项目          我说这些是什么意思呢        还是得有自己的一个目标         没有办不成的         只有你想不到的        或者不敢想的        大胆点     兄弟       我相信只要你努力      若干年后      肯定会是你们那知名的设计师      2011.8.18         1:04

哥子 加我QQ 463460726 我向你学习....
  • xp9856 2011-8-19 15:35:52

生活不会因为纠结而搪塞过去,路还是需要自己去走,我们最大的毛病不是找不出问题和原因,而是没有恒心和意志力。所以导致做什么都半途而废。每个人都有不同的追求目标,刚毕业的时候我也像你这样,但是现在会画施工图和效果图了,却没怎么用的上,这只是一个过渡期,现在想考个一级建造师,听说这证一年能有1-2W的收入,就放公司,不用干嘛,但是像你一样没有恒心和意志力。致使到现在还没拿到,去年到现在一直浪费时间,没有看书,今年都不敢报考,期待明年能考个好成绩。加油!

• 音乐虫子 2011-8-26 11:07:13

设计师也不光是靠那点图,那点造型。你的每一点对生活的体会和理解,你的生活方式和品味,都会在你的设计中流露出来。

你平时对生活的态度、你的知识量、会不会经常看书,也许这些都不能直接反应出来,但在一定的积累之后,不同生活的人会差距很大,当然,反应在你的设计上,也会差距很大。

愿楼主热情、积极地对待生活,这样才能对你的设计有所辅助。

一个同样在路上的人与你共勉。piaoguo

• 泡泡先生 2011-8-17 10:55:37

支持一个!不容易!继续加油吧!图还不错了!坚持就是胜利!

• NuoDsx 2011-8-17 11:03:55

xiexiexiexiexiexie  就是 有时间 感觉到莫明的伤感   有时间觉得 这个效果图 做出来   到最后客户只看报价..不看设计啊...(虽然我做的谈不上设计 ..) 哎...

• NuoDsx 2011-8-17 11:16:50

报班 我考虑过   shangxinle    我现在有点想学习 CAD 施工图绘制 我个人感觉效果图不是很重要... 我害怕报班学习咯 我人笨 害怕学不出来什么...

• 未末 2011-8-18 08:46:25

是啊 坚持就是胜利 我刚开始也是什么都不会啊  一门一门逐一攻破吧 你应该有个目标啊  别弄得那么杂  一个个的来  慢慢时间长啦就都弄好了  加油兄弟

• NuoDsx 2011-8-18 08:53:54

我也感觉是  CAD 会一点 效果图会一点   施工会一点  就是不精  很纠结....shangxinle  也想坚持 但是现实又是那么残酷....

• NuoDsx 2011-8-19 17:41:17

谢谢各位前辈们给我提的那些建议 我会从中总结出自己的不足之处 慢慢改正 ...xp9856  大哥说得对 要有恒心和意志力 .这些我都知道就是不知道该怎么去做 我是一个90后  由于个人原因我没有上大学  我09 年 高中 毕业 那年我18岁...我去咯 深圳 在哪我就开始接触装修 在工地干杂工...(在我叔叔的工地  香蜜湖1号 华浩阁)   当时那个客户家的设计是一个香港的设计公司设计的 我看了图之后 我才慢慢开始去自学 效果图 和CAD  又过了2 年 ...什么都不会 现在每个月1000 底薪 吃饭都成问题啊.这些都没有什么..我要独立 所以在怎么困难没有向家里要过钱... 我只是想 前辈们给我指条路 现在的我 该怎么做才对 ...我只是不想每天都在混时间.....xiexiexiexie

• 、冷暖自知 2011-8-20 08:50:51

dodwu 发表于 2011-8-17 11:11
    第一你辞掉工作,报名一个室内设计作图的培训班(一般唯一个月出来后效果图基本能满意)
    第二找个公司做设 ...

{:soso_e122:}

• 百事可乐 2011-8-26 17:10:36

做装修设计的一年多了,画施工图是半桶水,效果图也是半桶子水,效果图快半年没去碰了。么有一样是精的!!很是纠结啊~~!

• 缤纷一生 2011-8-28 12:06:58

NuoDsx 发表于 2011-8-17 11:16
    报班 我考虑过       我现在有点想学习 CAD 施工图绘制 我个人感觉效果图不是很重要... 我害怕报 ...

cad会快捷键就行啦。画施工图是要实践的,也不是一俩天就会的,相信你比我更清楚,我也刚涉水,现在我的心情也跟你一样。

• 毫厘之间祥 2011-8-28 12:43:17

其实做设计要有一定的美术基础,和造型能力  我们连基础到出来上班都读了5年,而且还要看天赋。也不是说你不可以走这条路只是相对有点艰难,而且设计师之前还要作图  那是份相当累的工作,一般人是坚持不下来的。我现在刚毕业就在一家公司做,公司小我要充当很多职位  设计、绘图、预算、等等  有时累得实在难以形容,虽然我一直在坚持 但是我很想换种工作,设计真的不是一般人玩得起的。但这年头帮谁打工不是要命  唉 我也纠结。

• yu1028 2011-8-30 11:57:38

设计师 的成功都是 自己努力的   每个成功设计师都有半年或一年的“灰色区域”(个人能力决定时间长短) 坚持过来就行了  你现在在的公司能学到东西就继续做 不能学到就换个环境  不要悲观  看了你画的图说实话不是很好   施工图 就不要说了  如果你不想去培顺  我给你2个建议 1、找个公司专画效果图不设计(看别的设计师的施工图纸,自己在研究研究) 2、专功施工图 没事多到工地看、问、量自己准备个本子记。。。 相信自己明天会成功的

• 吴地越人 2011-8-30 12:38:35

设计是一个终合能力的工作;
    是美学和施工技术的结合体。
    中国有个俗语:“一招鲜,吃遍天。”与其面面具到不如专其一项。
    沉下心来,学一所长才能有更好的明天,经验是要累积的,必须做有心人才行。

• xiafei0514 2011-9-1 20:02:47

人生总会有低谷,振作起来就好,你的图还是没有内容,质感,和灯光在三四线城市够用了,主要就是设计,多看看拓吧的帖子,遇到单子,不要先自己设计,先尝试着抄一抄别人设计的。设计就是这样,先是模仿,然后才是超越。最后做你自己。

• NuoDsx 2011-9-2 08:23:02

songhuasonghua 谢谢 版主们 给我提出的建议 我一定会在 拓者上 多学习....

• ylk138711 2011-9-2 10:58:57

设计师更需要的是交际能力和对生活的感悟   
    设计不是让客户牵着鼻子走  而是用你的经验和感悟牵着它走

• NuoDsx 2011-9-2 12:45:36

xiexiexiexie  但是 现实我做不到哦 唉 悲剧...

• 单曲循环。 2011-9-2 17:09:58

只要有恒心没有做不到的事情~~加油~~我做设计两年多了,现在换了个公司就跟人学设计~~每天也是获益良多呀~~

谢谢 我也准备拜师学艺..
  • ╲★.龙江. 2011-10-4 15:27:10

这个还得看天赋跟努力的,上天对每个人都很厚爱,能在这个舞台上处于什么角色,那就看你如何表演了,加油。。。相信你能行!!!

• 迷醉~ 2011-10-4 16:58:04

慢慢来~~~多积累经验···打杂并不代表你没有能力~

接触这个装修快2年咯__感觉什么都不会__
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会