你牛B~~~~~~~请进来~~~~~~~~~~~~~~~~~

2011-9-1/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
不知你们有没有过这样的情况,有的模型会让渲染变得很慢,CPU总达不到100%,总在80%~40%之间这样工作效率很低。一旦删掉这个模型渲染就会很快。我一直被这个问题给困扰希望高手能帮解决。(有时自己的建的模也会出现这样的情况)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论43

• ↘villain 2011-9-1 16:35:01

不是这个意思,我换一个模型渲染CPU立刻100%运行,不知道这个模型那出错,CPU总不能完全使用。这样效率太低。

• sar2088 2011-9-1 16:50:05

我认为不是模型问题,而是CPU本身具备的安全功能,长时间高负荷状态下,CPU会自动降低效能一段时间;
    LZ说的换模型后才100%,有可能是CPU在你换模型的时候,效能很低,温度降了下来,再重新渲的时候100%了~~~个人意见

• huang8488980 2011-9-1 17:08:12

我也出现在状况,CUP才20%,似乎不占用CPU,超慢!希望有高手指点一下

• huang8488980 2011-9-1 17:10:20

sar2088 发表于 2011-9-1 16:50
    我认为不是模型问题,而是CPU本身具备的安全功能,长时间高负荷状态下,CPU会自动降低效能一段时间;
    LZ说 ...

也不是哦,同一个场景,在我机上渲是20%,拿到我同事机上渲也是20%,不可能,我们的CPU同时高负荷吧!{:soso_e127:}

• wolhot 2011-9-3 10:19:12

我听说过就是机子开久了你要渲图的时候关机5-10分钟后在开这样能充分发挥机子的性能  可能是给机子的硬件降温吧

• 刚发芽 2011-9-3 18:36:09

应该是电脑的风扇有问题了,检查一下吧
    遇到过相同情况,就是风扇坏了

• a297000958 2011-9-5 08:36:43

我也是总遇到这样的问题。没办法。只能换歌模型。一直都是这样。郁闷死了。要是有什么好办法也告诉我一下。。呵呵

• dodwu 2011-9-5 08:39:01

材质细分。。模型面都会影响。比如渲染一个面的白墙明显没有渲染一个多面高细分模型时候卡。

• 不变D音乐 2011-9-5 09:41:15

900元(算显示器)配置炫图的路过xiaosiwole 8核没用 给我用我就2核炫图6核玩游戏 哈哈

• ADD__辰书 2011-9-5 10:25:51

以前有遇到过这情况,确实因为一两个模型问题。我的解决方法是先选择大点的模型检查,比如沙发啦,餐桌啦,吊灯啦,电视柜啦,什么的,如果不是这些模型的问题,那有可能就是一些面数超大,很精致的陈设品,你可以单独选择他们看看它们的面数。
    很羡慕LZ的电脑啊,我的电脑是双核的,能承受的模型面数在180万左右,超过了,就渲染不了了,四核的在220万个面左右,不知道你的电脑能承受多少个面。。。。。

• ★雨晴★ 2011-9-5 16:56:28

看到楼上有人说是置换的问题 应该是吧 我也遇到过只用内存的20% 我里面有置换贴图

• again77 2011-9-5 17:51:47

e3200压力很大

• xiaopi1225 2011-9-7 17:24:38

你把模型的细分改了应该会好,有的模拟反射和折射的细分太高了!

12下一页
你牛B~~~~~~~请进来~~~~~~~~~~~~~~~~~
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会