谈谈自己的感受,献给拓友们的一些自己看法和经验。

2014-4-4/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • qihui547409684 2014-4-26 14:31:14

我觉得你说的大道理谁都懂,,问题是你所说的前提是自己必须有很高的物质基础,不然的话,,像刚毕业的学生没有任何的经济来源,也无法向父母厚着脸皮要了。这样你会回想一下你所说的一堆的大道理,什么放长线钓大鱼之类的。因为需要生存。

• 马玮志 2014-4-26 18:11:30

我就说一句,干啥都不容易,哪一行都有哪一行的苦楚,收获和付出是成正比的

• Teddy_Bear 2014-4-27 14:37:19

现在的设计,我觉得要从自己想怎样,大公司是有钱途,一个单就几百万,但是分工分的太细的话,画图永远是画图,施工永远是施工。如果一个公司的以装修攒钱,设计为辅,的话就简单来说是装修公司,工程就攒钱~如果一个公司是以设计为高标准的话,装修是设计的体现,那就是设计公司,设计就攒钱,不是为了工程来攒钱,现在我们说的设计师,还是变成搞工程的,装修,这两者概念是不同的啦~

• ysswl 2014-4-28 13:00:19

我想请教楼主一个问题;我现在已经大三了,学的环艺专业,在一家小公司当实习生我本身也不是特别喜爱这门行业,那是不是就意味着只能当一个二流或者三流的设计师呢

• 八月未央 2014-4-28 17:39:47

给楼主赞一个,对于我们环艺刚毕业的大学生来说,选择这个专业的时候都不知道是怎么选择的,六月份就要毕业了,面临着就业的压力,身边的好多人都选择转行了,我不知道怎么去坚持,会有个怎样的开始,总之,加油吧。不论哪一行坚持远比努力重要。woding

• 吉时吉利 2014-4-29 10:22:47

说出了一大部分人心声  既然选择了就不要轻易放弃 我要坚持下去   为自己加油 为大家加油   谢谢你

• 封32 2014-4-29 14:43:25

不错,特别适合现在的我,坚持!woding

• panpan0921 2014-4-29 14:49:35

你说的这些 跟学校老师说的一样一样滴。可每个人的情况不一样。不能一概而论。

• 939943319 2014-4-30 08:34:34

不挣钱你连做设计的电脑的都配不齐,还做得了设计?

• 我叫李艺 2014-5-2 20:41:13

我局的楼主说的很对,,但是设计现在就是谋生的手段,大家毕业了,连温饱都达不到,又怎做设计呢。现在的确需要积淀,需要淡定,我准备在小公司学点基本的,待个一年再进大公司,至少不会被天天凉一边

• 莫西雨2012 2014-5-4 08:25:26

说的不错,从业7年了,还是在不断摸索学习中~~~革命尚未成功呀~

• 我/xin言乐? 2014-5-5 09:20:28

认清自己的路 做回真正的自己。 每个人都会抱着急功近利心态,往往在这一行长时间获取不到认可和掌声,很容易迷失和颓废,甚至对自己的不自信严重。现实就是现实,我们也要平衡好自己的心态。

• 易风 2014-5-5 10:04:05

songhua说到心坎了去了,由衷的觉得楼主是一个热爱设计热爱生活的人,并且在努力中!!顶你,一起加油。。

• a2366049 2014-5-6 16:31:36

我虽然选择了小公司,但是在这里我学到的不比大公司少,工艺,设计,量房,画图等等。我都学到了。虽然大部分老设计师不会主动教你,但是自己平时在学,看,做,听中发现问题,在去找老设计师去解答。

• Janiferhu 2014-5-7 16:44:51

设计 这条路是我走的一条不归路,但是我会把设计走到底,坚持自己的信念,我爱上了设计,我只想到怎么能帮别人的房子设计的温馨,舒适,这是主要的,90后的我,会永闯设计。。。

谈谈自己的感受,献给拓友们的一些自己看法和经验。
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站