性格内向的人适合做设计吗?

2015-10-6/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 347697499 2016-12-12 19:57:48

后背to 发表于 2015-10-6 11:16
    诶诶,在公司我就一打杂的,端茶送水,扫地浇花,因为我还需要学习,所以都能忍,诶诶,但是太容易消极了 ...

端茶倒水怎么了?这不也是一种锻炼吗?以为绘画两张效果图,出两个东抄西抄的方案就是你的人生定位吗?情商低的人根本做不了这一行,做了也是煎熬,活受罪。端茶倒水时老大们在观察考验你,是不是诚心实意还是违心地端茶倒水,老大们眼里不揉沙子!连带你的老大都不会伺候,还想服务好那些动不动把自己当上帝的客户,简直是痴人说梦。你是不是想让老大和公司的人都伺候你啊?告诉你,出了家门没有第二个人会这样的,醒醒吧!都是活人惯得!

666, 我看你该锻炼锻炼, 你能成大事 。
  • 叶竹青2014 2016-12-18 11:48:33

尊重每一个成为设计师的人,因为在这个过程中真的太熬人了

• 后背to 2016-12-19 09:44:50

347697499 发表于 2016-12-12 19:57
    端茶倒水怎么了?这不也是一种锻炼吗?以为绘画两张效果图,出两个东抄西抄的方案就是你的人生定位吗?情 ...

没怎么,那是一年前些的感受了,当时我也说我能忍了,谁惯呀?现在我也在坚持着并没有放弃

• 得分工 2016-12-22 11:56:15

问问你自己,到底有多喜欢,喜欢的是感觉上很高大上还是什么。我能为了喜欢的行业做哪些妥协,哪些是坚决不能放的底线。   想清楚自己的定位。   能不能干不是别人说了算的,现在这个行业还是很乱的,如果随便来个人都能影响到你自己的判断,那是真的特别容易被欺负。  还有就是要融入工作的圈子,求同存异。      很多时候你成为什么样的设计师取决于你自己的心态和选择

• lk171492663 2017-1-14 11:15:05

你想的都是些没用的,设计这行靠的是数值!努力到无能为力,拼搏到感动自己,问问自己做到最好了,做不到啥也别抱怨。、

• 410342188 2017-1-14 17:20:01

839386632 发表于 2015-10-6 10:56
    我和你一样,我也是今年刚毕业,工作三个月了。我也喜欢设计。设计总监还找我谈过话,有意无意的想跟我说: ...

来了 半个月 都是打杂 什么都没教  都是自学

• 浅蓝唐果 2017-1-20 15:20:16

没有什么是适合还是不适合的,你喜欢画房子,你真的是喜欢吗,真的喜欢你是不是可以为她去改变一些呢,不会说话,谁天生就会说话的,不会就多练习一下

• lhj5249679 2017-1-21 11:32:50

性格可以锻炼啊,经常参加与陌生人的活动就能锻炼,比如找人ktv,滑滑旱冰,去酒吧看看这都行,见的人多了,不想说也会多说两句

• 只有唯一·-·~ 2017-2-10 15:22:28

我在餐饮设计师的路上5年了,感觉设计的越来越少,与施工接触的越来越多,我和你开始一样,我不是内向是分人,投缘的多聊不投缘根本不爱谈,现在也在总结自己的缺点,希望你能多尝试沟通,锻炼自己,不能因为这就逃避问题,哪个职业也都需要沟通。

• cjdz007 2017-2-10 15:46:58

能改可以做。不能改还是算了吧。个人做了这行7,8年了。性格一直内向。和客户沟通没问题。问题是不能拉业务。最后终于知道这行。靠设计实力吃饭的毕竟就少部分。能拉到业务才是硬道理!

• woshipanpan 2017-2-13 16:56:24

从小到大我都很内向,不爱见陌生人,害怕跟人说话,总是被我爸妈说,说我太内向,没出息,不会说话,可是后来脱离了父母上高中,上大学生身边的人多了,就自然而然的想和别人沟通交流,做出了很大的改变,但也是局限在家人和同学之间,见到年龄大的陌生人还是不敢说话,后来刚毕业的时候,见到老板就不知道说什么,很尴尬,很无奈,去面试也不知道说什么,还被别人嘲笑没主见不知道自己要干啥,实际是迷茫和陌生所致。后来慢慢的在装饰公司待着时间久了一些,发现他们也是很平常的人,有的还不如自己呢,并不是高高在上,后来慢慢地放下戒备和他们交流,也就不害怕了!到现在在这个行业干了快三年了,虽然还是做不到口若悬河,但是自己懂的东西知道如何表达出来了,这也是不小的进步,还会继续努力,毕竟作为一个人,总要生存和适应这个社会的!最重要的是别害怕,要敢说,多学知道的多了自然就知道说什么了

• guanqing0918 2017-3-11 10:54:55

我也是出来一年多现在我也可以独当一面了   你们不要怕  不是别人不给你机会 要做的还是自己  只要你有能力 他们会肯定你的  他们不看好你 你就做给他们看

• 水无香 2017-3-11 20:28:18

这年头的设计和以前不同了,与其叫设计师,还不如叫忽悠师

• crane741 2017-3-12 19:36:08

做这一行机遇与运气很重要,最主要的还是自己的韧劲,我十八岁上完中专就开始在这行业奋斗,干了一年半了,学会了很多东西,作图我可能没有那种天分,但是我就是靠着这股劲波波折折的前行摸索着属于自己的路,懂了很多也有人说我肩负着不属于我这年纪的责任,但是也有成功人士说你还差很多,继续努力。我希望自己不忘初心,一直走一直走

• 猫猫蜜丫 2017-3-16 12:01:46

648738048 发表于 2015-10-6 14:27
    我一开始打杂半年多 然后跳了几次槽 最后到小公司 遇见了肯教我的好同事 做什么都需要运气和机遇

是哒,是哒,运气和机遇太重要了,要不让就是很浪费时间,自己一个人像瞎子一样,一路摸黑

• y490200569 2017-3-17 11:03:02

生活上我很不喜欢热闹,但是谈到设计这一块,我可以天南海北的扯。现在设计行业鱼龙混杂,除非是很NB的设计师,业主才会认可你所谓的设计,现在完全靠忽悠。我也签了不少单子,有的业主跟我一样性格内向,但是他们恰恰愿意坐下来听你阐述你的想法,所以积极向上的工作态度要表现出来。

• 15226007732 2017-3-23 14:20:25

大三了,大一报班学了软件,大二出来干了工装和家装,现在在展柜公司做助理,就是因为没毕业当不了设计师

• as8863827 2017-4-2 17:19:48

干久了我有时也在怀疑自己,干设计各种不稳定。天天也是累的不行

• 南瓜许许 2017-4-7 11:20:06

839386632 发表于 2015-10-6 10:56
    我和你一样,我也是今年刚毕业,工作三个月了。我也喜欢设计。设计总监还找我谈过话,有意无意的想跟我说: ...

我也是,看了你说的,我觉得继续努力,加油,现在第二个月,感觉自己积累太少,眼界还不够高

• chengfei1049 2017-4-7 11:57:22

我的专业是绘画,但是倾向于设计,但是接触也行之后,发现自己跟客户沟通的能力存在问题,你的这个问题,我反复的问过自己。但是我还子啊坚持。

• 小璐璐璐璐 2017-4-9 14:39:23

我也属于新手设计师,谈客户老是冷场,感觉谈单比较痛苦,快不能坚持了.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />

• 开心千劫 2017-4-16 13:35:25

主要靠你自己吧,刚毕业都是这样的。我现在也不怎么会说啊,和陌生人说话很腼腆,多学习多经历就好了。不可能一辈子不改变的。性格也是能改变的,自己学会让自己自信起来,然后练习谈话技巧。有空去做做一些锻炼胆量和口才的兼职或者书。这样总会有效果的

• 开心千劫 2017-4-16 13:36:36

后背to 发表于 2015-10-6 13:43
    有啊,性格太闷会受到排挤的···这几天的感受~~

不是你受排挤,而是你不和别人搭话,别人也和你不熟需要热脸贴你冷屁股。哪怕性格闷你也要学会,当一个合格的倾听者。

• rachelyoo 2017-4-16 17:18:54

我跟你一样,我性格也比较内向的那种,完全不知道怎么跟客户沟通,出来实习快五个月了,天天都在做方案,有时候没方案做的时候闲的很,沟通客户什么的从来没有过,有时候也在自我怀疑我到底适不适合干这行,但自己又很喜欢,自己好好想了一下,其实我还在做着自己喜欢的事情啊!如果连自己喜欢的事情都不能做好,那你不喜欢的事情不就更加做不好了吗?所以想来想去还是坚持下去吧!其实思想负担还是没必要那么重,只要做好自己的事情就可以了 刚出来什么都不知道也很正常,想学什么东西又不好意思或者不敢问同事那就网上查,资料教程什么的其实都能找的到,我当时就是这样的,很简单的东西不会问别人又怕别人觉得自己很无知 ,所以基本上都是靠自己在网上自学的,还有其实你问别人基本上别人也会告诉你的,我这几个月的工作经验总结出来了:学习真的是要靠自己主动的,没有人会来帮助你成长,成长只是你一个人的事情,你必须主动起来,才能吸收到更多的经验,我之前就很被动,之前领导从来没带我谈过客户,我也从来没要求过,我一直都觉得到一定的时间领导看到你的成长后会一步步教你,但是根本不会,我现在每次看到他们谈客户我都主动过去要求一起听,想想其实也没那么难了,只要迈过这一步一切都能慢慢变得简单起来,我见过平时没什么话的设计师,见客户的时候就能变得侃侃而谈了,所以都是慢慢练出来的,路还长的很,不能这么早说放弃,还有在工作上,一定要有自己的主见,不能别人说什么你就要听什么,我不会放弃我喜欢的事情,希望你也能坚持下去,加油!

• 郭郭郭博 2017-5-3 14:25:38

做设计五年了,刚开始做每月300,扫地做平面都做过。只换过四家公司,上一家公司是青山周平的B.L.U.E,现在在集团公司做设计总监,开了自己的《办馆》工作室。说这么多就是想告诉你刚开始都不容易,只要你确定自己喜欢这个行业就做下去,选择好公司就不要给自己找理由换公司,长时间待在一家有发展的公司对你有好处。

性格内向的人适合做设计吗?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会