性格内向的人适合做设计吗?

2015-10-6/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 1799544933 2017-5-11 02:05:15

设计师没有表明必须性格开朗,乐于交流。拿的出好作品让客户满意就是好的设计师,现在不要想太复杂,为自己喜欢的东西去拼搏是件很幸福的事,过一段时间也许就会发现自己在这行再适合不过了呢,加油

• 北纬38度 2017-5-11 10:18:30

如果现在是这样的话,建议你可以先去小公司带上一年半左右,人千万不要太多,一般都是吃老板朋友的那种公司,你先学习CAD和效果图的绘画,然后经常去工地看工艺,去和工人师傅聊天打屁结识人脉,等你觉得可以了去大公司,这时一般会有师傅带你,因为那时候你的CAD和效果图应该很溜了,这时候你可以听师傅怎么谈单,一定要多想,怎么引导的,谈单我觉得最重要的就是引导,否就是聊闲天,没有意义

• 北纬38度 2017-5-11 10:20:37

我现在就面临一个转型期,不过我是因为觉得家装公司就是忽悠业主,没有太多真正的设计,就是套图,现在想去学工装,但是有点阵痛啊,薪资开始太少

• 雨汐 2017-5-12 11:35:48

设计师分为两种,一种是嘴巴特能说的销售型,什么都懂都能说,但是设计一般,一种是设计实力很牛的,不会说的,还有综合型的。无疑最后一种可能混的最好,第一种最轻松,因为可以请人画图做设计,而第二种就是你可以去走的路,你需要找一个搭档,俩人合作的同时慢慢提升自己。还有很关键的一点,你所见到的10个设计师里可能7个是之前很内向的。你绝对想不到时间和环境会对你产生多大的改变。我们老大从来都是自信慢慢的说,世上没有你想做还做不了的事情,只是看你用什么方式去实现。你可以选择成为高端设计里的深化设计师,只需要配合主谈。也可以找一家营销型公司先尝试改变一下自己,如果连尝试都没有,你怎么知道你潜在的演讲能力?

• 948461865 2017-5-18 17:11:32

内向不是问题   和人处多了也就不内向了  自己选择的路,跪着也要走下去   前提是你选择的路是正确的路   其实一切的困难只要好好处理就不是困难

• DJ699 2017-5-19 14:32:15

其实,设计跟你的内向性格没有太多的直接关系。设计讲究的事个性和创意。只要你有能力总会在这条路上有所为。静下心培养自己的能力,让自己的价值倍增。有一天你会发现你所坚持的事对的。

• 王彦章 2017-5-19 15:37:44

毛线,那东西都是要熬,完了还要有个好师傅带你,这样就会快很多,而且也不会受别人排挤,不然就是你现在这个状况

• a埼玉 2017-5-23 16:18:56

版主  过了这么长时间怎么样了,  翻了44页终于看完了。

• 王智涛 2017-5-26 18:13:32

设计师都是熬出来的,在牛逼的设计师都是从菜鸟慢慢熬出来的,

• HowellCaesar 2017-6-2 12:01:04

没有什么不适合,只是你没有找到你的交流方式,我身边有个设计也是很内向不爱说话,但是我觉得这也是一种优势,给人感觉稳重成熟就好了

• 宁静的夏 2017-6-2 18:24:10

从专业学校毕业,没有实战的经验,最开始进入这行的门槛,变相成业务员。做了大半年业务,也跟设计师学了些实际技巧,换了个小公司,自己尝试着独立做设计,带着那股韧劲,坚持了三年,让自己变成一个可以独立谈单,做设计的人,经历设计不停的改动,客户对价格无底线的在意,有一天,突然觉得自己把设计做的好廉价。设计这行有一张会说的嘴,可以把设计很完美的讲解给客户,一份再好的设计,不会讲的话,不要指望客户是行家,能自己看懂。还有个很重要的点,设计师足够有主见,那样自己的设计才不会被客户一而再的更改。

• fanruiqiang 2017-6-7 10:53:56

内向的人更能专注做一件事情,相信自己,既然认定就要一往无前,加油!

• zb940404 2017-6-9 10:53:13

设计师除了要能有好作品,与人沟通也很重要啊,如果你的内向导致你无法与客户很好的向他表达你设计的理念和优点,客户怎么能认同你的设计?客户都不能认同你的设计,你作品再好有什么用。如果你是真喜欢设计,那么你就必须努力克服自己内向的性格,多沟通,多表达,不然我还是建议你转行。

• 18303037962 2017-6-10 10:12:32

看完评论,跟你相比我还算得上比较幸运,我毕业算是一年了吧,选了个小公司上班,刚开始的时候每天大都是出去量房,现在几乎都在公司做报价还有效果图,总是自己在旁边听着学施工工艺,没有人会手把手的教你,总之还是得靠自己多下点功夫,多留点心,你会收获更多的东西!加油!

• xp920228 2017-6-16 11:32:38

我刚学设计,第一个公司进去了就有好的同事教我设计,看你们的路程走过来,感觉自己还是挺幸运的

• 07545402197z 2017-7-7 10:50:32

第一次出来,打杂半年,跳槽到别的公司,很幸运遇到肯带新人的公司,待了快三年,现在还在那里,好好加油……

• 157650845 2017-7-7 15:49:36

我告诉你啊!!如果你不会说!那你就努力去做,做咱们设计这行,可不是一个人又会说又会做就行的!你可以专注于制图!不需要你会说,你能把图画牛逼了!你也牛逼了,至于谈吐,能正常交流就行,动嘴皮子的事,让能说的去做!

• qqntian 2017-7-12 11:27:13

如果你喜欢就去做,坚持自己的理想,做咱们设计这行有很多种,你内向不喜欢讲话那么你就专注制图,找一家好的设计工作室,你只需要把图画牛逼了会有专人给你跟客户沟通。

• 迈阿密1986526 2017-7-20 09:02:55

工作这件事,最重要是坚持自己的初心,真心喜欢,就不用管其它人的想法,胆子小,可以练,世界上比你胆子小的人很太多,不排除伟 人,当你签了第了第一个单,有了自信,你也就胆大了

• zteuphymia 2017-7-22 16:05:51

我最初在一个公司实习,我就不太爱说话, 然后在公司呆的我就很压抑,干了3月就辞了。后来又换了一个公司,同事都特别好,啥都教我。成长的就快。然后跟同事每天也很开心,所以还是继续努力  努力到无能为力

• rui7320494 2017-7-27 14:43:23

其实有的时候不一定努力就有用的,不适合就是不合适,而且真正进入这一行可能未必是你美好印象中的那样

• qq752073312 2017-7-30 10:43:04

认真去做,你会发现其实也没什么,我一开始出来看见女客户都脸红,现在也就慢慢习惯了,所以如果你喜欢设计的话,就坚持,没有人一开始出来就是很牛逼的,多学点工艺、材料之内的 , 这样你画图会轻松点。加油

• 1147322933 2017-8-8 09:06:20

设计师 原就有  很多种类型  技术型  设计型  社交型  在一定的时间内定位好自己的发展类型,努力加油就好咯。。。  我那时候实习就是就业务做起的呀。。赚钱学习两不误, 工艺制图谈单 全程接触, 工地扎实点直接跳设计师就好了呀。。。

• 1147322933 2017-8-8 09:07:48

839386632 发表于 2015-10-6 10:56
    我和你一样,我也是今年刚毕业,工作三个月了。我也喜欢设计。设计总监还找我谈过话,有意无意的想跟我说: ...

设计师 原就有  很多种类型  技术型  设计型  社交型  在一定的时间内定位好自己的发展类型,努力加油就好咯。。。  我那时候实习就是就业务做起的呀。。赚钱学习两不误, 工艺制图谈单 全程接触, 工地扎实点直接跳设计师就好了呀。。。

• dthome 2017-8-8 09:55:12

可以改变的   你知道你的不足的地方  那就要改进   不开朗就要试着去变开朗  我开始的时候也是没自信  不开朗  后来我就下定决心改变   我花了一年的时间  从设计师助理 成实习设计师   还签了两个小单  虽然金额只有30万   直接装正    自己都不相信就没有人会信你的   还是要自己去改变

性格内向的人适合做设计吗?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会