性格内向的人适合做设计吗?

2015-10-6/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 露露棒棒哒 2016-7-30 17:30:32

感觉你说的经历和我一个样,我现在也是很迷茫,不知道咋办

• 地方时 2016-8-1 13:57:44

遵从本心,想做,只要敢想,坚持,总有实现梦想的一天。什么适合不适合都能改变,缺少逼迫自己前进的压力。

• keny12383 2016-8-4 09:08:47

我的個性也是比較偏內向的
    不過設計不太可能一個人就完成所有事情
    通常都是一個設計"團隊"
    你如果比較內向的
    可以偏向公司內部的作業
    不用跑外面招業務等等nihao

• 西豆豆要开心 2016-8-9 15:08:48

唉  我也是到处碰,不知道自己应该走怎么样的路 。到现在都是赚不到钱。唉学的东西上不去下不来

• 后背to 2016-8-10 10:18:09

西豆豆要开心 发表于 2016-8-9 15:08
    唉  我也是到处碰,不知道自己应该走怎么样的路 。到现在都是赚不到钱。唉学的东西上不去下不来

啊,我目前也是这种状况呐,盒你一样一样的,可能是因为自己还不够努力吧kule

• zhangruqian1994 2016-8-16 10:14:33

首先,做设计师不一定要进公司,你慢慢得积累,等自己成长了,可以去工作室,跟性格无关,不会唯唯是诺得设计师才是真正得设计师,不会被很多因素干扰,静心做设计,作品也非凡。国际上真正得大师是别人请他去做设计他都不一定去

• 柠檬心。 2016-8-16 11:52:42

a6633110 发表于 2016-6-14 20:07
    我都实习一年多了。CAD,3D,PS玩的比谁都溜,就是这张嘴害了我,谈了几个客户,回访时业主都说设计师不行 ...

可以做绘图员、不用和客户打交道、不过赚的就没设计师多。稍微辛苦些

• 柠檬心。 2016-8-16 11:59:55

楼楼这一年怎么样了、我是个刚入这行2个月的新人。。。处于迷茫状态呢、我没去大公司、在一个小的工作室。氛围什么都挺好只是我自己自学能力很差。现在我都不知道我该怎么坚持下去了。。。

• 后背to 2016-8-18 10:13:56

柠檬心。 发表于 2016-8-16 11:59
    楼楼这一年怎么样了、我是个刚入这行2个月的新人。。。处于迷茫状态呢、我没去大公司、在一个小的工作室。 ...

迷茫的人有很多,每次想要放弃的时候,就想着要努力去做,就这样硬着头皮坚持下来,其实只要能学习到东西,氛围好,累点也无所谓呢,希望你加油

• 492810846 2016-8-22 12:15:10

做设计与性格有一定的关系,但是不是说内向就不适合做设计

• 构造线 2016-8-24 00:11:14

楼楼能加个好友聊聊吗?感同身受像你当年的样子 。qirenqiren

• Cwuhua 2016-8-24 22:37:00

坚持会带来改变,时间会让一个人成长。

• ll9922233 2016-8-25 09:30:16

我今年毕业,也很幸运,不是设计出来的,凭着股冲劲进了设计公司,什么都不同,cad还是总监带入门的,也感谢遇到一群帮助我的同事,我也偏内向,才学了三个月,就与客户接触,而且都不成功,现在也会怕,怕让人失望,但喜欢一样东西时,你就会愿意为他改变,内向就把自己锻炼的大胆,有时候改变不一定坏事,只要忠于自己的内心就好

• zuozizhou 2016-8-25 10:56:41

不说  主要是以为肚子里空   知识量少   先多学理论  然后每天自己跟自己说   然后在找人对练   时间长了  就改变了   最后说一下  我觉得没有什么合适不合适 重要的是你的态度     态度比能力更重要

• 18405310452 2016-8-25 12:43:08

我也是,很内向。不爱说话还是好的,我是不会说话!但我在这个行业坚持一年了,现在学到挺多东西的。我说说我所在的这个城市的装饰市场吧,大公司没设计师会静下心来教你的,没办法,公司要的是业绩,要签单量的,大家都为自己的生计奔波,所以大多数公司都会把新人培养成营销型设计师,类似于业务员,就是可劲儿忽悠客户,只在乎客户口袋里的钱,无关乎设计不设计的。以在下浅见,这样的设计师最后只会被拍死在沙滩上,走不长远的。现在的客户审美提高,也越来越有自己的想法,换句话说就是不好忽悠了。所以作为一个设计师还是要有自己的设计理念,要对业主负责!你可以多找一些公司面试,工作室也没关系,重点是要有他们自己的设计理念,并且是你自己也认同的,一群志同道合的人在一起是最好的了!年轻人,加油!!!

• zhangruqian1994 2016-8-27 09:42:01

西豆豆要开心 发表于 2016-8-26 09:36
    那有的人的性格就是内向,你觉得内向的人设计师这个路好走吗?

我见过内向的设计师,不怎么喜欢跟客户打交道,自己在网上开店卖设计,客户提要求,网上聊天不像现实,没有紧张感,如果你要想赚钱,那么内向是弊端,无论在哪个行业都是,因为你是赚人的钱,就不可能不与人打交道,内向分很多,基本与人交谈的能力还是有的,如果你是属于只知道埋头苦干的人,那么效果图设计师,家具设计师也是一个选择

• 1444903138 2016-8-29 10:27:31

加油吧,没有谁一出来就很厉害的,都是慢慢做起来的

• 后背to 2016-8-29 10:39:40

18405310452 发表于 2016-8-25 12:43
    我也是,很内向。不爱说话还是好的,我是不会说话!但我在这个行业坚持一年了,现在学到挺多东西的。我说说 ...

希望我也能坚持下去,可是目前为止我依然处于游走状态,做的图不怎么行,想过要去报培训班,可惜价钱又太高,只能自己一点一点琢磨

• 后背to 2016-8-29 10:41:24

zhangruqian1994 发表于 2016-8-27 09:42
    我见过内向的设计师,不怎么喜欢跟客户打交道,自己在网上开店卖设计,客户提要求,网上聊天不像现实,没 ...

我也想在网上直接和客户交流做设计,可是自己做的图不够好,也不知道该怎么做

• 所谓的、演出 2016-8-29 17:00:10

这方面刚刚出来的话,熟悉软件是入门基本功,多看别人的规范些的蓝图,多跟工地,不懂工艺方面的东西就多问下工地方面的员工。设计方面多看别人的作品借鉴、参考,设计是来源于生活,体验生活,创造生活。

• G-立方 2016-8-31 18:24:02

648738048 发表于 2015-10-6 14:27
    我一开始打杂半年多 然后跳了几次槽 最后到小公司 遇见了肯教我的好同事 做什么都需要运气和机遇

一个肯带自己的前辈太重要了!!!我遇过一个主管,当初是屁都不教啊,每天做完图把模型都带走,都不让我们看,最后只留下一张做完了的,美美的效果图!!我问他这个东西怎么画,他只跟我说:就这么一弄,就成了!!妈蛋!

性格内向的人适合做设计吗?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会