扭转你的设计处世理念 大幅提高设计待遇(本人原创)

2012-5-12/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • ^o^此生不弃 2012-5-14 10:17:34

s472478224 发表于 2012-5-12 14:43
    6 d: U- p/ E( I3 r2 l& G  @支持楼主,但是这个目标跟中国足球一样让人看不到未来。

! ?" J( {" W% n3 @哥们,,你很逗  ,是啊,想的不错,但现实终归是现实,足球真的不好看到未来!{:soso_e113:}

• bfowga87979 2012-5-14 10:18:59

我这不是冷嘲热讽吧 怎么说呢 你说的很远大是很不错 看你的理念感觉做设计师好像是在天堂一般美好 但是现实呢 就好像新闻联播里说的那么美好....但是当一个行业里充满恶性竞争的时候 你想独善其身是不可能的吧- -因为客户不选择你 那你就一直不能赚钱 那么 你就只能一直砸钱 你有多少本钱可以砸? 按照你的理念 你觉得需要多少的本钱 然后需要多久才能进入盈利期? 需要多久收回本钱 需要多久才能呢?

我们不只会砸钱,我们还要会赚钱,当一个大型工装项目来的时候,要怎么把它攻下来,这是我公司理念的主要方向,不可能老是做那些小家装的。主攻中高端家装是一个方向,所以经营也是要有能力的。不是只有局限没有发
  • naocan8218 年费会员一年 2012-5-14 10:30:54

楼主说的是没错的  但是总有些贱人会下贱的区乞求别人的 200块钱三张效果图 让别人800起价的情何以堪?

• linzhi2010 2012-5-14 10:33:02

bfowga87979 发表于 2012-5-14 10:18 ! v. [0 b* b# W* y8 [8 W
    我这不是冷嘲热讽吧 怎么说呢 你说的很远大是很不错 看你的理念感觉做设计师好像是在天堂一般美好 但是现实 ...

X# w- k% v9 Q& r1 S1 zOK,那请把你未来的理念在这里摆出来跟我辩论一下,我感兴趣的是你有没有理念,一套完整的发展理念,一个大的框架,且不论砸钱不砸钱的事,理念这东西从来就是在不可能的夹缝中生长起来的,没有前人从不可能中开路,中国现在能独立成一个大国?能改革开放?能走上相对以前封建社会来说好很多的路?政治归政治,专业其实跟政治是差不多的道理。我看过很多的不可能变成可能的现实例子,什么非洲沙漠养鱼,什么中专生做跨国贸易卖飞机,这些都是当下的现实例子。诚然,现实有现实的困难,但我们要有一套有利于我们专业的理念呀,你没理念的话你就不知道方向在哪里,我也不是说马上就要实现,比如说方案收费这一条,为什么做不到?假如我们能动用的级别到了团队,到了公司联盟层次,我们联合众人的力量,我们有这个可能吗?完全可能。主要还是要解决什么呢,解决当下设计装修公司各自为战的这种状态。而且下面对于公司管理的这四五六七条,哪一条你说不现实,是不现实还是不实用还是实现起来有困难,为什么要照原样子做,有什么更有好处的道理?这些我都愿意洗耳恭听一一请教。

• 安妮钱 2012-5-14 10:37:06

楼主很有想法,说的很有道理,目前的形式多数都是设计师任由客户摆布的,设计师降低姿态签单,这样下去设计师越来越没地位,设计市场应该重新规划,支持楼主的想法!

• eel1985 2012-5-14 10:45:16

如果大环境都这么搞的话,0 n4 d( I; X" `; U  i) T: u4 t. r; p' V
    设计师就没现在这么苦逼了。

• 怀夏 2012-5-14 10:47:04

原本以为只有我们这个地方才会幼稚这种现象发生,原来,其他地方也是,说实话,的确说到心坎里面去了,说得自己内心很激动,有种相逢恨晚的感觉,刚刚开始涉入这行的时候,的确觉得这行是多么伟大,多么好,可是渐渐的也就明白了,现在的社会都是以利益为主的,我自己要是开公司,我也会像楼主说的那样,但我也担心一个问题,就是时间久了以后,我的想法会不会受到影响?就像是刚刚接触这行的时候的想法一样,和现在都已经有了很大的变化,希望可以加上楼主QQ,真的很想和你多聊聊

• cck_758 2012-5-14 10:52:45

讨厌中国的社会潜规则~~!所有的设计师都是通过很多专业设计学府走出来的,目标为了什么?当初的激情为了什么?难道就因为是为了顺从这个社会的潜规则而把崇高的设计当儿戏般给完全不懂的所谓的客户给糟蹋了?他们凭什么糟蹋从我们脑子里创造出来的概念?那如果这样还要设计师来干嘛呢?我觉得是社会本身糟蹋了设计师这个职业,也是设计师们自己糟蹋了自己的地位!民工都不如啊!

• 蜗牛平坝 2012-5-14 10:55:34

linzhi2010 发表于 2012-5-12 23:09
    9 r- @" S- f; {" }5 b$ L$ `顶!最近我有想过一个方案,就是网络合作组方案.人多力量大.而且合作得力量更大.容后详谈.
    5 }4 Z' X  V' d+ y- I3 B" A! k
    网络合作组方案,申请加入。留言待考核~~~{:soso_e113:}, J" w. ^# v2 K" k: F: r3 j2 C

我的新帖,网络合作组的另一种形式:http://www.tuozhe8.com/thread-734361-1-1.html 敬请关注,欢迎加入!
  • 乐漫漫 2012-5-14 11:01:59

luguo我们永远只是一个愤青,就像天朝永远对外硬不起来一样。行业里太多的浑水摸鱼,太多的新手自称设计师,规范行业先得规范设计师,应该强烈要求国家设计师必须通过国家考试

• vantifa 2012-5-14 11:09:03

楼主招不招人啊  俺果断跳槽{:soso__8961432591078930798_3:}

我的新帖,网络合作组的另一种形式 http://www.tuozhe8.com/thread-734361-1-1.html 敬请关注,欢迎加入!
  • 夏日草木香 2012-5-14 11:11:56

s472478224 发表于 2012-5-12 14:43
    3 e2 K0 i# ?7 m3 e支持楼主,但是这个目标跟中国足球一样让人看不到未来。

- t6 j' Q% ~/ g一针见血
    2 {, i6 D4 r, L/ E) ^2 Z) W

• BBbeing 2012-5-14 11:17:58

支持楼主,我相信总有一天我们能实现这个目标。

• ~~寻_常_~~ 2012-5-14 11:20:23

赞啊,透彻啊,设计行业其实就是要这样操作,才能使整个行业向积极的方向发展,个人与公司也是一样的。深受教育啊。

• linzhi2010 2012-5-14 11:54:54

" h0 k  P; V1 \" h" h3 Z# W: z
    : ?4 ]/ r+ }& \感谢大家的支持!!
    5 Y9 ?4 j, V6 _! N* `. P
    0 ^* D; y. F7 N+ A4 Y我在想:我们现在的室内设计行业到底是哪些人在管理?是家装协会还是什么其它组织?为什么成天就只能看到大奖比赛之类的东东,有几个设计大师会来关注一下我们的设计师基层?有吗?所以我接下来有一个庞大计划:是所谓十万设计人员签名支持提高自身待遇计划。; Y. e' o4 P0 L" Q. C3 ]

6 a0 h  r& w7 B$ M  ~8 l计划主要的目标是要得到这些管理层的认可和重视,从而在全中国范围内得到广大基层设计师的响应和支持,再一步进行行业内的深化改革,让设计师基本阶层真正提高待遇。得到应有的知识分子阶层的尊重。得到业主的平等对待。不再是业主和老板随意利用的工具。
    9 d8 ^0 C, J: m) _. i0 n0 D
    . ^: ?0 G, G4 J8 H& \其实人的心理很奇怪的,我也一样,一方面希望作为绘图员的我对外画图时待遇能提高,比如五百一张起。一开机画图就要五百一张。另一方面作为老板,作为找人画图的我,我又希望单价能越低越好,我是说实话,这就是涉及到成本问题,这个是矛盾的一个大问题。作为双重身份和市场需求,这两方面是永远对立的。但是,我们要在这种矛盾前提下得出一个基价概念,就是:一套效果图到底怎么样来收费才算是合理的?收费依据是什么?还是说全中国的设计师要有一个基本底价,实行会员制?就是比如我们自发成立一个基层组织,统一发布组织内的专业认证牌或者是证什么的,然后按证接单?这样的一个想法是否可行?能不能以一个相对价格比较稳定的大团队来抗衡现状?实现价格统一,有依据,然后信息共享,有单在网络上合作。然后保证诚信这样子?
    1 r2 V$ T) N4 C8 Z  x! O; n, h# N
    1 I6 L1 z% q# m, Y5 X+ _& y想得很多,其实还是很多问题要解决。一步一步朝着对的方向努力,相信不只我一个人努力,我的背后是有大家的支持的。再次感谢大家的支持!!更重要是拓者吧管理团队的支持。希望你们能在合适的时机下,一定的讨论成熟后付诸行动,我相信有这样的行动,拓者吧会发展得越来越好。

• _OkBeng 2012-5-14 11:55:52

LZ能写出这些真的很佩服……
    2 \! L0 j! O* s: L$ B- w# R) ]! V: o2 I
    不过现在的装修公司哪家不想多弄单子,公司多了,设计师自然多,设计师的能力(暂且不提这个) 仅仅是设计师的素质都降低很多很多。我认为设计师门槛过低,变得不值钱了  公司多了互相争客户什么手段都用,导致客户不信任中小型公司,越不信任公司越用手段……恶性循环

• gpw0123 2012-5-14 12:13:29

楼主的心声是大家的心声,可惜大家没有这样的勇气。小工去做一点是都要收费,而,设计师却做了很多无用的工作

• 15895671 2012-5-14 12:17:02

楼主所讲的这一套设计之路   很不错  值得赞同。我也是计划着这么去实施的。凡事都不要想事情有多麽多麽的难。要想 怎么才能使其成功。既然没人做或没有人做成功。那么我们就要做这样的鼻祖。别人觉得难只是还没有完全意识到    市场-----设计师行业 ----利润    之间的关系   。 所有的产业  行业都是  怎么样从客户中争取利润 。这是做生意的实际意义。没有利润谁还会去做呢。争取利润的同时还要考虑价值。你觉得价值是什么,是利润的多少  还是最后的作品成为现实。这都是不同设计师对于行业的不同理解。我觉得做设计要做的高兴  自愿 随遇。不要完全去把它当成工作去对待,那样会很辛苦很累。更重要的是把它当成一种爱好,探索它,发现它。最好能把它当成是自己的孩子或者是自己辛勤耕种的地,一颗小树苗。学会呵护  宽容  大度。凡事说做事实际是 做人 做心。什么样的人有一颗什么样的心就会成就什么样的事。在设计行业中是设计提高了量   提高了质。从而提高了价值。这一点特别在商业空间特能体现出。一个商业空间通过设计改变了原来的包装,商品的陈列、商品的特效灯光效果。商品周围的物品配饰......都能提高商品的欣赏价值,商品的售出价值。所以说是设计提高价值。可以这么说有一个人从林子里拾到了一颗类似龙形状的树根,拿到集市上去卖。识眼的人花了300元买了回来。回来后花了3000元找了一位手艺精湛的根雕师傅,进行修剪  雕刻  打磨  处理等等工序。然后在自己店面里找了一块醒目又好的地方摆上,根雕下面有支架   上面有灯光   周围有植物花草配饰。最后这颗根雕卖了30000元......实际上它只是一颗破树根,但这时你不能这么看它。它是一颗价值不菲的艺术品......

SO GOOD!你是最能理解我的这篇帖子意思的人之一,你的思维跟上了我,我感觉很开心,因为思想深度不是那么容易达到的,当大家都在这个奖那个奖里沉迷的时候,没人来关注基层广大设计师的利益。他们都被名和利所累了
  • a216227 2012-5-14 12:18:02

藤熏 发表于 2012-5-12 17:18
    4 j( i# `9 Z+ ]! O) A5 C! |; O我支持,而且之前很多没想到的,楼主都总结出来了,感谢!至于说这种想法不切实际什么的人,萧氏设计,伟格 ...

' R: R3 g) p& B/ y# K请从宏观上去剖析这个行业...  国内有几个萧氏设计?  又有多少小公司呢?   

• linzhi2010 2012-5-14 12:20:09

15895671 发表于 2012-5-14 12:17 3 }' Z" D" ]2 B3 W1 A- b/ e
    楼主所讲的这一套设计之路   很不错  值得赞同。我也是计划着这么去实施的。凡事都不要想事情有多麽多麽的难 ...

# o- z0 n2 f7 h+ wSO  GOOD!!!这位朋友很有心,他真正领会到了商业跟设计结合之道的精神,设计不单单是做小工,更是如何提高自身的商业素质。说白了就是好处,有了好处,大家更有动力,如果设计是连建筑小工都不如,那我想这阶层也是真正没落了。难以为继了。

• 啊.伟 2012-5-14 12:21:49

linzhi2010 发表于 2012-5-12 15:47
    + B8 C% R* E* R( Z( y各位不要误会,我现在准备经营一个设计部,我就是缺相应的发展理念,所以我先自已整理一下自己的理念。仅供 ...
    & i. k( }) w( q, x6 _2 y- |8 E
    我愿意跟你做。。。
    7 H% M+ q- m4 j1 ?+ S

我的新帖,网络合作组的另一种形式 http://www.tuozhe8.com/thread-734361-1-1.html 敬请关注,欢迎加入!
  • 一二一,321 2012-5-14 13:03:36

设计师是艺术,不是商业品,大师就很好的把商业与艺术相结合......

• xiong1634 2012-5-14 13:30:21

在深圳做了两年,感觉基层的设计师生活真是很苦,加班是常有的事,什么都赶,有时候病了都无法拒绝,还得带病去做,很多设计公司都不人性化管理。楼主这是伟大的理念,你成立小的公司是能实现,发展到上100人就真的要去北欧的设计公司考察下了,学习他们的管理理念,把你的公司变成设计工厂。。。

扭转你的设计处世理念 大幅提高设计待遇(本人原创)
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站