扭转你的设计处世理念 大幅提高设计待遇(本人原创)

2012-5-12/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • C349891321 2012-5-15 10:46:38

我很感动,很支持。可是这需要像你一样的组织者去组织个别小公司。有实力的公司那就不用说了!

• 罗曼罗拉26 2012-5-15 10:49:47

代表了广大艺术界设计人士的心声啊,宁愿高傲的发霉也不愿卑微的乞讨,为了我们纯粹的设计理念,该是时候团结起来清理这个混乱的市场了。顶起·············

• 郭老三 2012-5-15 10:52:46

楼主坚持下去!偶毕业来你那打工!!哈哈!!piaoguo

• 幽幽木子 2012-5-15 11:00:11

这个是我们一直以来的心声啊,我们也是很想去操作啊,但是我们面前有很多的东西阻碍这我们啊 ,理想很美满但是现实很骨感啊

• xgf6463511 2012-5-15 11:15:44

我也在想这个问题,为什么中国的市场会这样就好比一个南方和北方的区别在南方的装饰公司你的提成最多只可以拿到3-5个点的提成而在北方可以拿到7-10个点的提成,而国外可以收最低收800美元一个平方,国内那几个大师也可以收到最低1000元人民币一个平方,那我们自己要去反思一下自己收最低35元一个平方没有人要,而有的设计师他只收个几百元就满足了!这个就是差具吗?因为这就是个人的因素那些收几百元的人的因素。

• 会飞的笑 2012-5-15 11:20:45

过一天少三晌,迷失的设计童鞋伤不起,打酱油去。luguoluguoluguo

• 会飞的笑 2012-5-15 11:21:27

过一天少三晌,迷失的设计童鞋伤不起,打酱油去。luguoluguoluguo

• linzhi2010 2012-5-15 11:25:40

& W+ p8 k# B5 V- }# a! R1 K( }( L/ ^5 {' k# K2 B& K6 E6 V
    看了这么多的回复,很多人都是一种很难啊很难啊的态度,我就感觉很无力,为什么?一个是他们这些刚毕业出来的实习生们力量太弱小,资历不够,专业经验不够,正是要经历多家公司的磨炼,再一个,每个设计师的人生阅历阶段不同,很多事情没有经历过,所以只是一味地叹息哀怨抱怨,所以这些朋友还是慢慢地磨炼个两三年,等你的人生阅历稍微丰富一些了再来讨论吧,你们现在先看看就好。也不要太过于感叹说这难那难的。其实这些事情有些看起来难,但如果有方法去做,也不会太难,很多事情关键是做之前要有一个清晰的思路,你想要经营一个餐馆,你就要一个经营理念的框架。你走一条专业之路,你也需要一个适合你自己性格的这种修炼框架,也许这框架不被别人所看好,别人指指点点说这说那的,但其实你心里明白,这是适合你自己个人的,是为你量身定做的,不是为别人所动的。0 ]! G1 i6 a% I' r4 T% a
    6 p1 T# U; o: L# N
    理念框架是很重要的东西,就如同一个建筑的框架,框架立正了,往里面填充东西整体看起来始终才是正的。. S: }' c8 G# m- k' y7 H
    / H3 N* P! _+ E, T2 C1 f! Y' @
    其实我最开头的理念框架大家都只看到设计方案要收费这一条,觉得说很难,但实际上我的框架核心是设计价值保有,方案收费只是其中的一项,要扭转这种价值保有观念其实真正是要靠我们自己,除了我们自己身体力行之外,谁会管我们?建筑协会?办证的公司?业主?老板?指望他们?算了吧!没人比我们自己来做更可靠踏实的了,每一个设计师个体就是一份力量,理念力量,当然每一个老板如果有能接受这种理念的,他也是一个强大的力量,在我眼中,每一个设计师都是自己的老板。因为你们都是有机会出来自己做的。每次做自己的单的时候你就尝试着谈一下这种方案设计价值保有的理念,你慢慢地会找到这种尊重你的设计的业主的,当然你得有一定心理准备,两种可能,一是你一直坚持,一直做不到单,一直饿着,这时候你可能会妥协,会说方案免费做吧,结果做着做着又忘记了当初的理念了,这个无可厚非,市场土壤决定了理念的实行深度,中国的设计界现在大师辈出,但基层如同一盘散沙,没有什么凝聚力,这其中不少大型营销型的装修公司可谓功不可没,说白了这些装修公司很多都是个中始作俑者,什么方案免费都是从他们这些短视者这边发源的。源头现在也找不着了。但我们要心里清楚,我们要跟这些装修公司针对着干,我们就要有这个心理准备,现实中我们是抗不过这些公司的营销手段的,他们花样百出,为了行业的短期利益而出卖了这种设计价值保有理念,所以真正要转换理念走这条硬抗的路是行不通的。
    2 Q5 A0 \3 k5 o

• w800 2012-5-15 11:43:17

精辟~现实是残酷的幻想通常都是美好的

• andyliuirene 2012-5-15 11:53:08

很支持楼主这么做,,,现在这个市场真的是如楼主所说,几乎没有几个能为员工设身处地想的老板呢,遇到好的老板,是一种运气,员工就会有一种干劲,公司才会越来越好。。。目前这个社会,很多老板都看不得你闲那么一会,就觉得你拿了他的工资,就要时时刻刻给他卖命,让你加班你就得加班,让你做啥你就得做啥。。。很悲催啊!!!

• 镌刻爱情 2012-5-15 11:57:09

想法很好,但真正做起来很难的,就现在业界的这种形势,已经快成为一种固有的模式了,如果说大家都联合起来的话,这种想法很快就能够实现,问题是这个更难啊,还得继续努力啊

• 878974371 2012-5-15 12:38:16

woding设计师的愿望都被楼主说出来了,希望早日实现吧!

• 36143061 2012-5-15 12:45:41

唉,不是我门不努力,只是有些设计“师”真的很不值钱。。。啥都是设计师。这个定义让业主对这行的观念直线下降。。有的业主已近讲出我要是会画效果图我也是设计师了。。

• ヤ谋ら谋ソ 2012-5-15 13:20:25

我一直都是不白做单子,出效果图一定要交订金,不交绝对不出,凭什么让我们熬夜加班白劳动一场,我们的健康呢,有谁来买单。对这行失望也精疲力尽,作为一个女生,天天辐射,天天费脑筋,天天对付各种各样的人还要赔笑脸,去他大爷的吧,决定退出这行,明天辞职!

妹妹不要冲动啊!坚持才是硬道理。。。。。。
  • wangzide27 2012-5-15 13:26:09

我们这一代的设计师,希望在不久的将来都能向这样的理念发展下去,净化我们的设计环境,尊重设计师这一神圣职业!

• ヤ谋ら谋ソ 2012-5-15 15:00:14

ヤ谋ら谋ソ 发表于 2012-5-15 13:20
    ( b+ a+ O. O" o! }' P我一直都是不白做单子,出效果图一定要交订金,不交绝对不出,凭什么让我们熬夜加班白劳动一场,我们的健康 ...

! r! I! ^3 ~) m0 E没有冲动,考虑很久了,现在待的这个小公司就我一个设计师,一个老板,一个老板娘,什么都是我干,老板还那么抠门,累了,想歇歇了,不斗了。

• zfy589 2012-5-15 15:44:56

哎,我们公司都不让我上QQ,平时上个网还要小心翼翼不被发现,咋办啊?

• 喇叭翔 2012-5-15 15:51:47

公司以赚钱为目的 以剥削劳动力为目的 以节约开支为目的 一些小的城市 2线城市的装饰公司的老板 基本是跑业务出身或者就是商人 根本无法理解设计师的一些需求想法 他们的头脑是如何去赚钱省钱 而不是关心那些与钱无关紧要的东西 设计这行人口流动性本来就大 老板其实无所谓你呆这多久的 就好像那保险什么时候给你办好了 未知数huahua

• 谢 总 丶 2012-5-15 20:21:16

大哥,你说的非常好~·+ v$ W* e7 P1 J+ O! {: K
    5 K8 Y6 v! f/ {3 [
    虽然是理想化了点,但还是有值得我辈借鉴的地方2 m- m6 ]: i" s

4 m" r( H: u# l8 |' @不过实现的这个过程,室内设计起码要死80~~90%的人
    ! q! `4 q& j% o/ T% B$ _* Q3 S2 Q4 e
    没实力就是强硬不起来、、、2 G0 w/ T: `, C" C/ D
    ' Z8 m5 @' e$ J, T" u# w2 Y
    其实大哥你这样说有对的,但也有不对的地方. S2 p3 C8 [6 B* J' X

4 d! ~* `3 |4 }0 l( A" T7 ^2 L' v我的观点是,设计界门槛太低,太多人只是混口饭吃,而站在高层的人,不会去管下面的人死活。
    1 o! \3 n% [4 }" q$ c! J8 l
    2 \( a# r1 f' E% W3 m, S( m! f4 ^没实力免费的别人都不要1 O# w0 M6 \3 |# z6 I: T
    . N: U( ^8 d% l1 ^! g' _. j
    就拿以前我来说吧,我刚开始100一张,别人都不要,现在我懒得跟那些找我做的工头说什么,我直接说对方不给钱,我不设计了,让业主去施压

• A345261370 2012-5-16 01:11:31

A345261370 发表于 2012-5-13 00:43
    , D2 k" F  K* w. Q" a& c& R让大家都一起行动起来,若没有那些垃圾的设计搞乱市场,我相信,未来一定充满阳光!
    0 x( S: a4 g* _( R% |  h
    说实话,我没有说给别人做过什么廉价的设计,除了朋友,刚开始我是有时连饭都吃不饱,你挺过了,才会知道!
    , k9 ~7 V* c* _

• 喃天 2012-5-16 08:55:24

做好这些需要管理,也需要有志同道合的人共同打造才行。还要一个基本的保障,没有基本的生活保障,没有业绩来源保障,没有卓有成效的学习保障,是不容易落实这些。个人深有感觉。

• nacey 2012-5-16 09:57:32

妓女也有罢工的时候,自己变得强大了,一切问题就解决了!

扭转你的设计处世理念 大幅提高设计待遇(本人原创)
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站