扭转你的设计处世理念 大幅提高设计待遇(本人原创)

2012-5-12/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • _姚_ 2012-5-16 10:46:16

说得很有道理,希望更多人知道~还有就是提高.

• cc023 2012-5-16 11:33:45

我准备开始执行第一步~因为我真的受够了

• anyun30 2012-5-16 13:32:55

有几个问题:
    % M" b% I; k# L5 _3 x) P; }8 D
    ' s/ _) h) L5 q$ p; p1。每年有太多的大学生毕业,大家都要吃饭,要求大家都高价,估计有点不太现实,而且刚出来的和工作几年的。相比较,经验,等等差太多。
    / T  I" P+ ]8 ^# B还有,即使工作几年,不上进的,弄出来的作品见不得人。这样在客户面前怎么去面对?
    " i0 p8 r% x# M$ E9 g5 z, i7 t2。前面有个贴子说,现在叫工人去做事,工人都会开口要价,没钱不会去做,
    5 f% P, U' U; l2 n  L. S4 Q但设计师改图我想,很少有人会要钱吧。不知道大家碰到过这样的情况没有,* w% U% ?1 q  I/ |$ t
    有的工人如果要加班做事,他就会提出加钱。每当这个时候,我几乎是毫不犹豫的同意,因为只有他按时做好做完了,我才有下面的钱收。而我们呢?  A3 s- X# x+ e4 `  D/ M  ]3 w7 ^. W
    要图纸的时候,我们加班,有几个有加班费?或者多收点钱?
      k& K1 x' b, b; C7 w3。现在的房价,门面租金水涨船高,开一个小的门面装修公司,一年都要十来万,这还是在我们这个三四线城市,可想而知成本有多大。而一个家装的利润在多少,相信大家也明白。5 l. [, f! U3 S# t* |+ _
      [; \( H/ Y# M% j0 f" M8 T0 U
    所以,我自己给自己的定位是,几年后开一个高端的走品牌设计路线的工作室或者是公司。3 T, \" l: t9 e% R1 [; x& }; ~

* X  J; Q; r8 L/ _" H" T) i9 y施工还是少搞,或者外包。。家装说白了,还是跟客户打交道,这就看自己怎么跟客户沟通交流了。相信大家也看到不少垃圾作品,客户却喜欢的不得了吧?: D& c: R$ N# m+ N
      K& ?0 l/ B' a0 U# T
    这跟买衣服一样,平时大家去逛街,有的衣服款式垃圾的要死,偏偏还好卖。
    * _  s6 V2 j+ p; V! [. R  C; X) |. Q! I* N6 t+ x& J$ E$ a2 b7 h% F
    人是财富的主体,我喜欢这句话.

• anyun30 2012-5-16 13:34:59

还有,各式各样的培训班,,很多人学会画效果图了,就敢打着设计师的招牌了。
    1 {% j- y% U/ G
    / a/ G7 R- g5 j0 U# X6 K, h: P当然,我并不说这样不好,只是想说明,竞争很激烈。
    / b1 |) `, C6 T8 K0 g
    7 k7 C' W/ c' m& Z' a( d+ Z+ i

• mjl5566 2012-5-16 14:33:34

这些都是前辈经历过总结出的经验,值得深思

• ealan11 2012-5-16 14:36:06

没细看,要保持业务量和设计师的激情不容易。
    # B/ i9 B: y* o# m对有这种想法的楼主表示一下尊敬。
    7 A& B" Q5 W  ^7 {; A一,设计方案是很有价值的,起码占了设计总价值的一半。不能随便免费!: X1 ?6 L( I8 m/ _9 T% Q
    这条其实很容易实现。这也是自己价值的体现, ^( D* x7 i" b& Q/ H% H
    还有,这条标准合同上都可以体现出来。
    - ^! X8 L7 P# N5 L  ^1 x二,设计师跟业主是平等合作关系,不是上下级关系,更不是大爷跟孙子的关系。$ ]) j5 h: H$ Z. P- q: b2 r1 n
    这条也容易实现,只要你体现足够的专业性。
    + T/ w' I( C% f三,设计师跟老板是朋友平等合作关系,不是管理员跟机器的关系。: p5 n9 D! {. M$ D0 V/ N7 n
    这个理想了点

很认真在回复,我喜欢这样的朋友,这样的态度对得起我的辛苦!感谢支持!!
  • ealan11 2012-5-16 14:37:52

在我们公司,第一条和第二条都不是问题
    ' n6 i( \/ e7 Q2 A$ b; Y0 x, b大家共同努力

• aixiao7 2012-5-16 15:43:39

非常同意楼主的思想,所有的设计师都应该有这样的思想和觉悟,然后努力去实施。这样设计师的境遇才能有望改变。

• 张伟。。。 2012-5-16 17:42:10

怎么说呢,现如今中国室内设计这行没有一个统一的标准,都是一些大公司和知名设计师带动整个行业的发展,然而一些小公司要生存要发展下去,也必须要有自己的一些手段。归根结底还,中国装饰行业发展还不太成熟,跟国外比还有一些差距,中国的室内设计要想发展的更好,就必须制定统一的规章制度。对于设计师的待遇,还需要更多像楼主这样的人去当"先行者",这也是整个行业网更好的方向发展所必须的。呵呵,希望楼主多加油!!

• xiaofeitiger 2012-5-17 01:02:25

都是P话,只能说明你是个很有想法的员工,离老板差距还远,你还没明白什么是老板

• For___Ever 2012-5-17 08:50:46

理想和现实往往是有很大差距的   就像   你看效果图和装好过后的房子是一样  

• zhaoyunpeng 2012-5-17 10:44:09

LZ的这种想法作为设计师的我们非常的赞同,但是作为一些老板呢 ,他们就是利益为先,哪管设计师的死活,它有钱赚就行。所以现在不是缺乏这种想法的设计师,而是缺乏这样的老板。如果每个老板就是设计师出身那就没有现在这种状况。希望中国的设计行业能快点走上正轨。

• 天宝室内设计 2012-5-17 12:02:55

设计师何其多,真正热爱这个工作的占多少?有多少只是把设计当成一份养家糊口的工作?

• a81455332 2012-5-17 12:07:10

支持楼主,但是这个目标跟中国足球一样让人看不到未来。

• linzhi2010 2012-5-17 13:15:59

感谢各位观众!1 p6 C* @. R- n3 K2 o% E

( E! x5 D" B7 w% g& {如果我们逆推一下:如果没有这样的理念,如果还是目前这样的中国装修设计业现状,那么大家感觉是就这样过算了,还是说苦就苦一点,但为了自己的未来争取利益,争取光明好呢?
    " g" s; I4 ^( v+ o! d1 [! z5 d1 N: n6 B! }* a
    所以我看了很多人的回复,就一个字,这个字不是难,是懒!懒得想,懒得做,懒得改革改变,懒得鼓起勇气去做,所以这一切在未来三五年后就很看得出一个趋势,就是因为大家不懂合力,不懂得争取,结果未来越走越暗淡,越来越没有出路,越来越各自为战.有些人居然还嘲讽我说的是P话,OK,这些东西我都看在眼里.未来在一群乌合之众的眼界里能有未来么?一个敢为先者都没有!这就是现在装修设计业界的整体素质!!!我们自己的素质!

• boyazhuangshi 2012-5-17 15:24:34

楼主我敢说你这理念在往后的6  7年内还无法实现。一是现在穷富两级分化,买得起房且装修豪华的能有几个,花钱去看你的设计方案的又有几个,工装的你能接下几单,没有关系你能中标吗?不过我赞同你的想法,但这得努力。

• DesignEr.夏 2012-5-17 16:48:57

真心读完。一个想法、你成功时别忘了现在说的话。(圆、看你怎么画,别画出菱)

• 风云豪爵 2012-5-17 22:27:23

等哪家装饰公司成了世界500强时,或许老板就把楼主的意见都考虑进去了!现在!唉。。。。。。。。。。。。。

• 岁月如鋒 2012-5-18 09:10:21

我承认 这个行业规范是乱呢 但人总要吃饭,现在的人总是饥不择食呢,你饿的 不代表别人跟你一样呢想法

• 1067496906 2012-5-18 09:27:31

都挺安于现状的啊、难道你们就只想这样过一辈子吗?就像《老男孩》中唱的一样、不拼一把怎么知道输赢?努力了不一定成功、但不努力一定不会成功。好不容易楼主能站出来说说、不希望这张贴变成流水贴、

• cactus2012 2012-5-18 09:53:45

是的··· 设计师应该保持自己本身的价值··· 楼主·· 期待你做出一番大事业哦!!

扭转你的设计处世理念 大幅提高设计待遇(本人原创)
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会