扭转你的设计处世理念 大幅提高设计待遇(本人原创)

2012-5-12/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 海岩哥哥 2012-5-14 17:43:25

支持这种理念,认同这份观点,必要的坚持要付出可能巨大的代价,是坚持,坚持,还是。。。。。见仁见智吧。     : S. J/ Q1 ]' o$ ^1 D7 I
    能团结起来是为了行业吗?   不,其实更多的是为了我们自己的职业尊严。2 P- M" H+ `$ R: w) _- d" G
    生活给每个人角色,但也给每个人尊严不是吗?觉得对,就坚持吧。

• Alexpipi 2012-5-14 17:48:03

linzhi2010 发表于 2012-5-12 15:47
    : m7 W# z$ J( `- r各位不要误会,我现在准备经营一个设计部,我就是缺相应的发展理念,所以我先自已整理一下自己的理念。仅供 ...
    3 \# r3 _; D; l" m5 S$ V3 x
    什么样的设计部啊,把我们也捎上吧,吼吼~~这样的理念是很美好的。我说美好,是指不太容易实现,但不是一定不能实现。执行力不到位,什么都是空谈。今儿刚收了个设计费,现在还在后悔收少了。痛心。设计方案是我们知识结晶的一部分,费的是脑力,然后再出效果图,费的是人力物力,理应多收一点。一时心软给客户少要了好多。过后那个后悔呀~~~以后一定要把自己的价值端上来,我的设计我的图纸就值这么多钱,觉得贵你不要买,我也不卖给你。
    " a1 v. ^( ~. {5 u! r1 R0 e. U

• YOU_are_the_one 2012-5-14 18:12:22

说得好,支持!一个方案改了好多遍合同都带走了,结果不知道是不是找了游击队跑了。songhua

• 设计自己的未来 2012-5-14 18:28:25

楼主很有想法嘛,之前一个建立规范的工作体系的帖子也不错的!支持!虽然市场是这样,但是如果连想都不敢想了,那就永远都这样了···

• szfxnl08308 2012-5-14 18:31:22

我看到了未来大家向往的目标,能够实现的人可比得上乔布斯了

• notekg 2012-5-14 18:33:52

三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的人遍地都是。老祖宗的训诫。。。。。。。。。

• 冻结雨林 2012-5-14 19:04:04

baibai三年不开张,开张吃三年嘛!当然,平时还是要修身练技的,为了日后真正的大单待遇能拿得出对等的技术水平,苦功还是要日复一日地练的。) \* W% T  Z3 m  X0 ^3 `

6 i+ W$ Q/ p* `0 }0 j' _# i

• yanlingliu 2012-5-14 19:15:05

楼主非常不错,谢谢你的分享,做自己喜欢的设计,做自己爱做的设计,才是最好的设计!

• ㄤ` 2012-5-14 19:53:57

~~寻_常_~~ 发表于 2012-5-14 11:20
    ; v9 t4 t/ k  F1 y1 l' _' y赞啊,透彻啊,设计行业其实就是要这样操作,才能使整个行业向积极的方向发展,个人与公司也是一样的。深受 ...
    * I, P, a7 ?, [% f( X4 O/ @
    其实本身就是行业的不规范造成的~' F: {# D% ]0 m/ ]7 u
    看到这么多人都在讨论~
    : J4 s+ `) J" N% \0 ]有多少自称设计师的人能担得起这个称呼~, u1 j  Y# d6 [6 ?1 d0 T
    为什么客户找你一次不会找你第二次~也有很多高收费的设计师打着幌子 做高端~
      @: q/ j6 B  J" o2 W我们在苦恼客户也在抱怨  设计的不行 活干的垃圾 ~当然也有很多无理取闹的客户~* k9 l9 X- D5 b* P9 r: ~
    这样的事情有很多的~0 Q! L" {6 U  H1 P
    但是走向正规化是迟早的~设计师也要稍微看得远一点~  A3 ]0 q1 d. ^2 w% ^; Z
    你不想被这个行业淘汰首先就必须先提高自己~7 E5 p8 J2 G& L: p" D
    自己有了实力自然有相应的客户给你买单~6 y& b0 h. o/ q  J. n% W/ ?
    每个行业都有大众的跟高端的~每个层次有每个层次的规则~我们这个行业也不例外~
    * v$ U/ W- c$ y( S+ [* e9 `4 U
    $ C) l+ v/ o% B" `( [% f- y  z有自己的理念坚持自己的理念 ~有了开阔的思维离成功就不远了~支持楼主~!5 t% {! [1 S- R5 d  G' K

% d% ~" B- b. d' Z$ ~我也是刚出道不久的  大家互相交流~# W5 _3 o( \. @0 e# P' l  k

, ~; Z$ {% L( ~8 y7 y+ Z7 e4 Y& }; O- S& F

% B! Q9 Y  k3 x5 p5 R$ {+ D: v1 p
    + O- c1 b3 {9 H; M* u2 |' C3 `1 R& j" z0 {2 d$ ?3 i2 B4 W9 S

• 〃决不放弃 2012-5-14 21:20:48

bfowga87979 发表于 2012-5-14 10:18 ' g. K; Y3 K9 [9 d, h3 ]9 g7 D
    我这不是冷嘲热讽吧 怎么说呢 你说的很远大是很不错 看你的理念感觉做设计师好像是在天堂一般美好 但是现实 ...

% o2 D* ]; ]" l/ S( S你还是没看懂楼主要表达什么意思

• 〃决不放弃 2012-5-14 21:25:13

乐漫漫 发表于 2012-5-14 11:01 % B  e6 J: j4 o
    我们永远只是一个愤青,就像天朝永远对外硬不起来一样。行业里太多的浑水摸鱼,太多的新手自称设计师, ...
    9 A! Q( B. a% \
    你说的太对了{:soso_e179:}

• 帅的想请死 2012-5-14 22:38:28

我觉得楼主你说的很好,对开公司的人用得上,不过真正实施起来恐怕不是三五年就能成的啊,我们这行真是悲催啊。。。

• 1010566973 2012-5-15 05:45:30

楼主,看了你的帖子我可以用“激情澎湃”这四个字来形容我现在的心情,楼主结合现实设计行业的情况,和自己十年的设计人生,总结了一套还没有相当GOOD的设计行业的理念,你的设计理念我都看了,可以看的出来你是确实花了很多心思思考这些问题,你主要是围绕着设计价值,员工自己地位,和公司制度,以及后期的一些员工分配,待遇,培训等来进行分析说来写出的一套设计理念。写的狠详细,作为一个刚刚进去设计行业不久的我看了后感觉写的很好,对于一些不入流的人评论的“新闻联播”。孤暂且一笑而过。好了还是我说一下我对你的理论的一点想法吧,我也不知道说得对不对。毕竟刚近这行不久。你的设计理念中“三年不开张,开张吃三年”这个思想好像过于刚劲,就我的认为,也可能只是楼主的一时之气,如果真的抱着这思想。有点想赌博。不要说3年。3个月不开张。我怕都已经有点发慌了。。。开张吃3年。。。那是多大的单子啊。不知道梁志天他们有没有这能力。。。我觉得再好的理念也有一定的市场的磨合期,现在市场这么混乱的。你这个理念我想一定是将来的设计公司的设计理念八九不离十,但是突然在现在这个时候强硬的实施这套理念我觉得有点过于的强硬,没有中国人固有的圆滑之道,我觉得你可以适当修饰下,让市场慢慢的认可你后,再慢慢的来实施整套的理论。总之欲速者不达,再好的设计理论也需要时间来磨合,楼主加油,你很有才华。相信你会混得很好。。。COME ON.

凡高,毕加索这些名人,生前坎坷流离,穷困潦倒,死后数十年上百年才为人所发现其价值,所以我也不指望我在这个社会能混多好,起码我做了一点点有意义的具有推动作用的事,那我就欣慰了。。。。。
  • 若紫枫 2012-5-15 08:24:31

说得好!可现实是残酷的!建议设计师素质培养从设计院校抓起!现在业内太多不是科班出生的 ,都半途进来的人!扰乱市场秩序啊!

• wlandft 2012-5-15 08:25:14

楼主所言极是   这个免费设计都已经吧设计市场高的乌烟瘴气了  乱的不能再乱了  ~

• 镜花物语 2012-5-15 08:31:32

说得很有道理,设计师要联合起来,找回自己的尊严,哪有那么多免费的午餐啊

• hemiying 2012-5-15 08:36:37

设计师跟老板是朋友平等合作关系,不是管理员跟机器的关系

• picture 2012-5-15 09:05:20

设计界的伟大革命啊~~~~~~~打到恶意业主  维护广大设计师的根本利益 关键还是得解决温饱....{:soso_e136:}

• 381531746 2012-5-15 09:15:00

楼主果然有想法   比较新颖  也道出了我们的心声   

• castloy 2012-5-15 09:21:56

市场十分的混乱,搞得也没办法收取正常的费用,这是我们现在的苦恼

• 小标子 2012-5-15 09:22:13

说的很是有道理,加油,不断提高自我的同时,我坚信一定也会越来越好。

• y460875176 2012-5-15 09:26:37

说得很不错,但前提也要设计质量的提高。只有更加专业的设计,才能让业主乖乖支付设计费用~

• wj860121 2012-5-15 09:35:51

其实吧。楼主说的这些在多数公司。多数不成名的设计师身上是很难发生的。。除非设计师很出名。人家都冲着你来的。。人嘛。百百种。。大师做的设计与方案。业主会信任。认可。因为他已经出名。。已经在行业中出类拔萃。所以客户不会多考虑。。提着现金就去了。9 r1 v% [4 f0 ?3 V$ a
       而还不曾出名的设计师。客户根本不可能在平面方案出来前就预付多少多少定金。。
    0 K  D' o, u7 E   可能可以实施方案有:1.先预付部分定金。如业主不满意,可退。
    ! Q$ `# E+ Z) J6 K; k                                 2.(我喜欢这样谈客户)拿空白户型图。根据客户要求。。当面做方案。这样做  出来的方案可能更贴合客户。。让客户交定金可能相对容易些。
    % w2 ^1 o: c* E) B9 k: d! Q/ A; J                                 3.全国所有大大小小公司全部统一起来。要想做方案。。先交定金。但是全国设计师那么多。水平有高低。。如果客户在看到客户后。非常不满意。。这样的后果。是让客户对装修公司大大的失望。物极必反。。' N& _9 m  N) H4 m+ l1 u% S* n
       所以。我认为让客户在出方案前交定金。必须有非常吸引客户的亮点。理念。。也就是看个人谈单经验啦。真正想让客户方案前交定金。我觉得还是很难的。。呵呵。

有在认真思考,讨论,感谢支持!
  • 1067496906 2012-5-15 10:02:24

顶起!我觉得这就是设计师的未来的一条出路!难道我们以后还是想向现在一样拿点保底工资赚点提成外快吗?什么时候普通设计师也能被人尊敬?什么时候一说起来、能挺直腰板的说一句:“我是设计师!”不谈尊敬、什么时候那些业主能尊重你、尊重我、尊重设计师!设计师虽然也是服务行业、但什么时候我们能不低三下四的为了一点提成而得罪业主、为了一点提成而满足一些业主的脑残要求?什么时候你带回家的钱大部分是有结余的、楼主提出的、值得我们深思熟虑!我们应该想想、未来的路、我们到底应该怎么走!~

• 莎菲雅 2012-5-15 10:17:38

songhua,支持楼主的想法!相信会达到这一步的!因为人的追求是往好的方面去发展!woding

扭转你的设计处世理念 大幅提高设计待遇(本人原创)
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会