简约&环保新家装修过程

2011-10-10/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • yang123456 2011-10-10 14:26:05

六:硬装照片整理集合.

硬装完工照片集合4、储藏室和卫生间

入户玄关的大鞋柜,可以看见储藏室哦,储藏室对着主卧房间门,储藏室旁边是卫生间,图片中可以看到卫生间的敞开的门

储藏室有点乱哦,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • yang123456 2011-10-10 14:26:38

终于把东西整理好了,外面加了一层长长的布帘,一帘遮百羞了,很方便实惠,……

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:27:08

和当初设计的一样,最下层放旅行大箱子,我家箱子很多哦,老家在南方,过年都要回家拿很多东西呢。

中间一层放平时出门的外套和包包,进出门的时候就在这里换衣服,非常方便,终于改变了以前回家把衣服随便仍沙发上的坏毛病。

再上面是工具箱,体育用品等一些杂物。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:27:25

卫生间布局,入户右侧是洗衣机,里侧是淋浴间,右侧一排两个洗脸盆,第一个是台上盆,我的啦,

里面一个是法恩莎的柱盆,老公专属哦。

淋浴开始考虑弄挡水条和浴帘,后来觉得也无所谓了,每次洗澡后收拾一下地面就ok了,暂时也懒得弄了。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:27:58

两个人各自专属,不用打架了:

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:29:57

飘窗。

继续

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:30:20

六、其他后期。

1、窗帘 ………
       主卧遮光布内帘,转角飘窗是纱帘。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:30:33

纱帘近照,半透明的,外面是看不到里面的呢!

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:30:59

拉上窗帘的效果,因为主卧室窗户比较大,所以选的布帘是遮光布的,遮光效果

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:31:17

客厅的棉麻窗帘和纱帘,很喜欢这款纱帘,效果真还不错。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:31:31

次卧窗帘--蓝星星月亮,开始忘记开灯了

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:31:48

开灯了,直接挂上去的,等搬家后,再洗洗熨直了……

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:32:03

很喜欢这款次卧的灯,和窗帘也很搭,欧普吸顶灯,家里有几款都是欧普的,简单大方好收拾。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:32:23

2、买墙贴了,好靓哦…………。

家里造型很简单,一大原因是早就发现了墙贴这个好东西哦。

用便宜的价格就能实现各种风格的软装效果,而且不满意了还可以更换哦。

所以,慢慢添置了,近期购买的如下

卫生间的荷花

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:33:00

好漂亮哦,就是喜欢荷花,和莲花盆呼应一下

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:33:15

玄关隔断墙

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:33:36

玄关镜子

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:34:09

镜子贴花,绿植,还有鸟笼,亦真亦假,你能分清吗?

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:34:41

挂钟

继续

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 14:35:07

3、装修如何减少污染…………不要犯这种错误哦!!

如何减少装修污染

在装修整个过程中,这个问题一直都要考虑哦,当然有些也是我后来才想到的,一起写给大家分享吧,这样你们就能比我做的更好了:

1、装修前,设计的主题要考虑这个,这样的话你的造型要尽量简单,比如吊顶等,材料尽量少用,而且买有环保等级的材料

2、木工活较多的话,一定选用健康的细木工板,杨木的或者松木的,选品牌的,一般价格低于百元的,味道都很大哦。我买的是鹏鸿的杨木板,160元一张,

一共使用了26张,非常不错。(一般这些卖板子的地方如果不买他的五金,板子都很贵哦,所以有人给你一百四五,甚至更低,是肯定,要买他的五金的,而五金的利润很高)

3、在安装地板前,可以先买一些散颗粒的活性炭,撒一些在地面上,然后再去铺地板,这样能大大减少地板污染。一般地板的污染很重哦。

别以为实木地板就没有污染了,因为铺实木地板要打龙骨架的,这些材料都有污染的呢,而且埋在地板下面,要很多年才能挥发出来。

(我后悔没有早点得到这个信息哦,后来才知道的,也不能把地板重装了,大家早点准备吧)

4、家具和地板都处理一遍,活性炭是不可少买的,而且这东西可以反复使用,晒晒就能再用。还有液体的喷剂和涂抹的,最好双管齐下。

5、相对板式家具,实木家具要健康很多,所以我家里没有一件板式家具。虽然板式的很时尚,很美观,但是为了健康我还是钟情实木家具。

6、保持通风。这个很重要哦。每天家里都要及时通风,换掉新房的空气,这样才能降低甲醛的浓度。

但是很多朋友可能和我一样放过这个错误,从装修开始我就把门窗打开,而且每天师傅回家的时候也提醒他们不用关窗户,一遍更好的通风。

但爸爸告诉我说,这样是不对的。

因为室内必须达到一定的温度,一般23度以上,甲醛释放比较快。而晚上特别是冬季温度很低,甲醛很难释放出来,这样开窗的话反倒会增加

搬家以后的污染。 正确的方法是,关闭门窗数小时,在室内达到一定温度后,再开窗通风几小时。晚上一定记得关好门窗,第二天再来开窗。

这样才能有效地降低室内甲醛含量。

哈哈,还好啊,爸爸及时纠正了我,所以家里空气很达标啊。

7、当然如果有条件,也可以请好一点的专门治理装修污染的公司来一次治理。

不过活性炭还是一直要放家里的哦,因为甲醛的释放时间相当长的啦。

• yang123456 2011-10-10 14:36:34

装修情况概述:

装修面积:89平米,两室两厅一卫 高层 得房率 75%

装修工期:一个月

总装修费用:约6.5万(包括热水器,油烟机,煤气灶,等等我所有文章中提到
       的东西,还有好多朋友在问装修清单,我做事做了一个
       超详细的装修清单,不过上次电脑出问题给弄丢了。)

施工人员3人:王工长(负责,全能,会做瓷砖橱柜),瓦工谭师傅(手艺很好,有头脑、会瓷砖包管绝活),木工丁师傅(很实在)

呵呵,很好的团队,干的活都不错呢,我对新家是越来越爱。

邻居家请的装修公司,和我们基本同步开工,他看到我们家的活,总是一个劲的后悔没找我家师傅干呢。

还有啊,如果你家里也想做一个防水防虫结实环保的瓷砖橱柜的话,找他们装修没错的,好的装修团队大家一起来顶!!!

• na_na2010 2011-10-11 14:07:07

太详细了..想对施工上有所了解的,可以学习下~挺有帮助的

• 晋美·卡桑 2011-10-12 12:37:48

yang123456 发表于 2011-10-10 14:11
    五:网购篇-----90%以上装修用品来自淘宝网。
       8:网购经验和教训。

LZ你是哪家网店买滴吖,分享下哈。。。谢谢先啦!

• xushunyue 2011-10-15 14:29:20

楼主很可爱,很喜欢看你唠叨的话语。呵呵!

简约&环保新家装修过程
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站