140平简约风格 装修过程

2011-10-10/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

转载

一不小心就混到了大叔级别,多年以后才拥有了第二套房子,是不是很失败?看了天涯大家的装修日记,粗略统计一下有三多,以省钱为主的多,以女生为主的多,以年轻小家庭的多,都是一个个幸福的家庭。今天我要来凑个热闹,中年版的,大叔级的,140平建筑面积,装了三个月还没整完,我都瘦了半斤多,真不容易啊。虽然我见多识广,是个坚韧不拔的成熟男人,砖头多了还是受不了哦,风格可以允许不一样,所以大家少拍,毕竟我不是一个有艺术天分的才子,也不是一个有审美情趣的学者。

关于装修公司的选择,纠结了很久,这个城市据说大小有几千家装修公司,当然真正有规模也只有几十家。有个同事曾经做过6年装修,给我推荐一家,规模不算大,但他说帮我当业余监理,有句老话叫熟人宰熟人,但我相信这兄弟的为人,毅然决定冒这次险。关键是这兄弟在我手下干活,嘿嘿,不至于和领导过不去吧。

精华推荐
换一换

发表评论1770

• D丶调_不华丽 2011-10-12 11:56:05

wodingmeinv哇 这么好的帖子啊...楼主的设计很牛啊...家里的动西也全是网购的...看着灰常不错啊...在一个楼主很幽默  我看着帖子都能笑出来...几点印象比较深的 就是变形金刚的沙发 那个真不错 将来我也买一个这样的....还有就是你的那个画摆成的传说中的ak-47的造型 说实话 我还真没看出来...呵呵 总的来说你家装的很不错  顶一个woding

• yang123456 2011-10-10 15:20:26

户型图来了,这个和我实际的方向是反的,房子南北通透,有个入户阳台,所谓的入户花园。采光通风很好,就是卫生间小了点。

本帖子中包含更多资源

x
    客卫的门与卧室相对啊
  • yang123456 2011-10-10 15:24:21

关于风格,我直接就是简约,开始以为简约可以省钱,后来才知道,简约风格要想省钱那还得一个较高的境界。个人不喜欢欧式、中式,因为听说欧式中式都特费钱,同时我还是比较追求时尚的过时潮男,真不喜欢弯弯曲曲的东西,喜欢直来直去,决定全部要直线条,曲线(除了女生的)一律不要!因为我要的是长久而不是短暂的个性,毕竟我已经熟了,差点就熟透了。

• yang123456 2011-10-10 15:24:48

因为是找的熟人,开出预算来,不好意思砍价,毕竟人家说了已经很优惠了,我还是装模作样看了一遍,我靠,给阳台栏杆刷防锈漆要800,太没天理了,毫不留情砍掉,人家直接说了那刷防锈漆就一分钱不要,好给面子啊,劳资一想,人家没收设计费、管理费,不在这些地方出来点利润,那还怎么吃饭,我、我、我TMD也太不人道了。

一个调调
    哦 大叔您太善良了 没有哪个公司会亏本不赚钱来给您装房子的 毕竟装修房子不是一件小事 不是几千几百能够搞定的 而且装修公司没有收您的设计费和管理费 但他可以从材料上面赚钱的 嘿嘿
  • yang123456 2011-10-10 15:30:32

在发装修图片之前总结几点装修感受,这都是教训哪:
      1、如果你是一个追求完美的人,千万不要参与家庭装修;
      2、既要相信工人,也不要相信工人,和工人相处要采取中庸之道,拿捏好分寸。既要尊重,也要提防。工长很关键,可以丢条烟给他;
      3、下任何订单千万不要冲动,要慎重,否则你可能会浪费不少银子,腿要勤,多比较,好的在后面,这和谈恋爱不一样;
      4、下了订单要仔细阅读,颜色、花纹、材质、方向(门锁走向),最后要反复确认,大叔的惨痛教训很多就在这地方;这和用人不一样,千万不要相信商家会很仔细对待你;
      5、控制预算就要战胜自己的冲动行为,这才有可能坚持到最后。
      还有很多感慨,放在后面

大叔说得很在理。我施工员,深感同意
    我靠大叔你说话怎么这么有道理
  • yang123456 2011-10-10 15:31:02

上图了,我家住三楼,楼梯是否很特别,像顶楼,因为四楼以上不经过我家门口。左边就是,右边小两口装修完住了好久了。

本帖子中包含更多资源

x
    对啊
    fwt
    呵呵~的确,还以为就是顶楼了!
  • yang123456 2011-10-10 15:31:30

入户阳台看进去

本帖子中包含更多资源

x
    垃圾堆放的过于集中了吧,抓紧清掉啊
  • yang123456 2011-10-10 15:31:50

装修公司半包,主材我自购,这是厨卫选的马可波罗砖,质量不错,价格也恼火,关键是为这砖我跑了N趟,腿都跑细了,不断补砖,后期商家不送,只有自己去仓库提,改尺寸(地砖上墙)的还得到改砖专门的厂去提。

本帖子中包含更多资源

x
    大叔你要知道有些主材的价格你去拿10块而干装修的熟人拿是5块,包工头给你的价格是8快,那你干嘛要多掏两块?
    大叔 您装房子把自己弄的累死累活的 哦买噶!
    马可波罗,品牌第一,品质第二,做建材的都知道
    这个牌子的砖很常用,不知道楼主的房子在那个城市
  • yang123456 2011-10-10 15:32:25

直接开始半成品图和成品图,主卫铺砖

本帖子中包含更多资源

x
    突然一看原来您这帖子是2011年发的 噢 我好落伍了哟
  • yang123456 2011-10-10 15:32:50

主卫吊顶

本帖子中包含更多资源

x
    这吊顶样子和墙纸店里卖的一款墙纸一样啊
    卫生间吊顶怎么看着这么难看呢,和你买的砖不搭啊!
    这种我公司也你的集成吊顶多少钱一平
  • yang123456 2011-10-10 15:33:22

客卫铺砖

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 15:33:48

客卫吊顶,注意上面热水器的冷热水出头是个败笔,这就是没经验的结果,堵头部分出墙头过多,且两边不平直,海尔师傅说很难看,后期装饰还要想办法,客卫是徒弟铺的,没盯住,后期很难改。

本帖子中包含更多资源

x
    求解释,没看出来啊
    看完这个,真心醉了
  • yang123456 2011-10-10 15:34:58

厨房吊顶,吊顶都是装修公司包的,就选了下图案,都很普通,没搞什么花纹组合。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 15:35:37

木工打的生活阳台储物柜

本帖子中包含更多资源

x
    下雨是没关系,这个阳台肯定要封玻璃,但是洗衣池的水和洗的衣服滴下来的水肯定会沾到柜子,时间久了就发霉变形了,开始就应该叫泥工做这个柜子里面和侧面贴砖,外面叫木工做门或定做金刚板门之类的
    这地漏装的太难看了 设计师是新手吧
    看到地漏,就想到柜子再呼救了,呵呵...
    柜子 好可怜,日晒雨淋的
    下雨了柜子边肯定会潮,柜子呀你好可怜
    几场雨下来这柜子还保得住?
    只是觉得柜子可怜
    阳台不封就算了关键是地漏位置有问题
    柜子下面落地??????????短命这柜子
    阳台都是客户自己封的,装修公司从一不包 包括阳台水管
  • yang123456 2011-10-10 15:36:13

入户阳台搞个小花池,可以种点葱啊、蒜苗啊之类的

本帖子中包含更多资源

x
    猛一看还以为是一条鳄鱼在阳台上趴着呢。太难看了、
    看完整个人都不好了
    这个真的恶心……
    鹅卵石太松散了,感觉像一个个包,确实恶心,应该精良石头靠石头布满
    真心看得恶心死,好难受
    看着好难受啊
    累的太高了。。
    密集恐惧症者晕了
    密集物体恐惧证立马犯了,根本不敢直视这张图
    好喜欢 ,好了之后肯定特漂亮
  • yang123456 2011-10-10 15:37:23

谈谈我装整体橱柜的波折,整体橱柜都比较贵,问了下来,基本都接近两万左右,在美凯龙遇见樱雪在做活动,貌似性价比较高,石英石台面,布纹板,三米台柜6880,还送个油烟机。测算一下可能一万多可以拿下我家厨房,就下了订单,毕竟看见过这橱柜广告,应该是二线牌子吧。橱柜送来安装,工人动作很快,我心里也很高兴,安装抽屉时,工人发现了情况,说“老板,不好意思,抽屉送错了,安不了。"我想这也没什么,说没关系,改天送来再安。接着他又说老板,拉篮也送错了,安不了。我也说没关系,改天送来一起安装。谁叫我涵养好呢?接下来一句话我差点晕过去,“老板,抽油烟机也送错了,尺寸不对啊”劳资再也忍不住了,一次就送错三样东西,史上罕见哪!!!我也TMD的太霉了,最关键的是油烟机送的和设计的尺寸完全不搭,我抄起电话给商家打过去:!@#¥%……&*()——+,一顿痛骂,没办法,油烟机是送的,随便我要不要。冷静下来,送的烟机准备装在岳母家,正好她家的该换了,LP听到我的英明决定也很高兴,直夸我~~~~~~~我只得又花2200在苏宁买了个合尺寸的安上,算下来,这个整体橱柜花了我一万七千多

这不是拿错了,这是强行推销给你啊
    笑尿了
    我边看,边笑,楼主太风趣了
    这也太贵了吧
    整体橱柜品牌好的贵的要死十几万都有,差的很便宜,五六千都可以,一分钱一分货,选择二线就可以了,没必要花冤枉钱,
    被坑了
    明显被人家坑了还说人家好话
    广告打得明目张胆的
    这么贵,不是吧,什么名牌呀
    这橱柜有那么贵吗,天呐
  • yang123456 2011-10-10 15:37:35

就是这个折腾我的橱柜,到最后完全安好花了将近两个月的时间。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 15:38:16

橱柜继续

本帖子中包含更多资源

x
    不行啊,太丑了
    新手问,哪个是消毒柜呀?
    消毒柜放这很不好用的,虽然好看,日后就知道错了
    消毒柜放这个位置不宜啊~
    这橱柜设计不太科学啊
    这橱柜。。。
    这呢嘛橱柜还有腿?
    不直接落地的厨柜不好搞卫生
    橱柜脚下面最好封死。要不卫生不好做
  • yang123456 2011-10-10 15:38:51

亲爱的橱柜,我等你好辛苦,我是一个喜欢下厨做菜的好男人,橱柜对我意义比较重大,当初追LP时,除了我长得比较帅,硬件很好以外,我的厨艺征服了LP全家,成为全家节假日的御厨,得以顺利通过。橱柜最终完工照。

本帖子中包含更多资源

x
    我去 你被坑了 现在谁还做台上盆?而且石英石台面下面要垫木条
    这种台面使用起来 很难清洁
    台面给我看不出感觉
    对这种色调无感。路过
    橱柜灶具和油烟机最好对齐,油烟机上面最好不要柜子,显得有点蒙,因为实用性不大,还费钱。这套橱柜加上电器应该在13000左右,我做这行的,看得出来货色。。。。。
    橱柜感觉被坑了,整体看着没什么特色
    颜色蛮好
    这是什么橱柜设计师做的 服了
    楼主不要吝啬,大胆的吧追嫂子的经验分享!!!
    我觉得颜色还可以。但是橱柜设计不好看
  • yang123456 2011-10-10 15:39:51

入户阳台和生活阳台用10个的钢化玻璃封了,总共花了6300,储物柜刷成了白色。

本帖子中包含更多资源

x
    我只想说,这个推拉的落地玻璃门密封性怎么样?而且这么大,安全性可靠吗?大面积的玻璃夏天太阳暴晒会不会出问题啊?
    推的哇吧
    比封阳台好看多了~十分高大上。
    比封阳台好看多了~十分高大上。
    我看见门把手了?是我看错了么?这玩意儿能开?
    做得有点逗,为什么是个门?
    好难打扫的赶脚……
    设计合理
    是不是栏杆不好看那
    看到这里我懂了,但是这些钱花的多了 ,6300能搞定不少事情。
  • yang123456 2011-10-10 15:41:31

ヘ記得ハ疼我 发表于 2011-10-10 15:40
    恩  不容易啊

谢谢支持哦

• yang123456 2011-10-10 15:43:53

晒晒我在网上买的安蒙水槽,质量不错哦,比实体店那是便宜了不少,当初樱雪橱柜叫我买她家的水槽,打折下来要1500多,我直接就在他们店里的电脑上定下这款不到500的水槽,有点伤他们人哪,事实证明这玩意不比1500多的差。买了好多安蒙的东东,花洒、五金挂件、马桶喷枪、淋浴垫等。

本帖子中包含更多资源

x
    听说安蒙卫浴倒闭了哇
    我家里单个的80.龙头50,这个看起来不错500不到可以了
    差不多480
  • yang123456 2011-10-10 15:44:34

龙头也很精美,一起的哦

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 15:45:23

这扇门也让我比较郁闷,当初测量时,反复交待门锁方向不要搞错了,结果送来一看,方向果然错了,开关的位置在门背后,太不方便,一看订单当初商家就写错,而我没有认真细看。LP安慰说没关系,反正不经常开阳台灯,而且厨房灯够亮的,不开灯也行。呵呵,LP心态比我好。

本帖子中包含更多资源

x
    眼光不同,个人不喜欢这扇门
    这门果然是大叔级别才有的眼光~~~~~
    这门不是很好看啊
    你可以要求要的,楼主很细心的人,看起来也不舒服的
    你居然受得了
    貌似你的家里装修出现了好多问题 橱柜也送错 门锁也出错 你当时为什么不弄好啊。。。装修很是个累活啊
    超级不喜欢门玻璃
  • yang123456 2011-10-10 15:46:01

实木门是盼盼的,当初定下的门和外面入户门门套颜色都是咖啡色,送来一看,变成了红樱桃色,这次订单并没错,商家也承认错误,说换的话你得再等一个月,那就意味我的地板等安装全部滞后。在时间、精力面前我选择了部分妥协,门就要这种颜色,外面的门套(入户门和入客厅门套)必须换来再安装。一系列的错误接二连三,是不是在考验我的耐性?还是LP安慰我说其实红樱桃色也挺好看的。,

本帖子中包含更多资源

x
    好久没这么开怀大笑了。啥好事都让楼主碰上了。
    喜欢大叔的老婆,我得像婶婶大人看齐!!!!话说,我也30岁了哎。。。。不知所谓大叔是否比我大个一二十岁哦~~~~嘎嘎
    你们家装修弄错了好多吖╮(╯▽╰)╭
    颜色很好看啊
    你老婆真爱将就,,不会连老公也是将就的把,,~
    同意楼上说的
    这装门的师傅功夫不错
    你这装修得花半年吧
    你也太好说话了!
    你LP真好。
  • yang123456 2011-10-10 15:46:53

地板是瑞嘉的,据说广告打得少,是个国企,价格相对比较实惠,环保也不错。这是我那个懂装修的兄弟推荐的品牌。每平218的原价,遇上315活动150拿下。

本帖子中包含更多资源

x
    大叔抓紧把你那搞装修的部下给休了吧,被坑的不止一点。。。。。。
    不搞活动也是150,木地板还有按原价卖的?打8折都是少的。
    大叔给人感觉有点呆萌啊
    他还是2011年的物价
    复合板1.2的差不多100左右吧,
    被坑了。。地板价格没有那么多差的。。。
    额 地板150还是做活动的价格?大叔 您被坑了
  • yang123456 2011-10-10 15:47:18

入户阳台铺的防腐木

本帖子中包含更多资源

x
    还是仿古砖有感觉的说~~~~~
    我也觉得不如贴地砖了,这个鹅卵石,看起来真难受。
    看着这个台子,我好难受啊
    大叔,你确定那个水槽以及水槽外边不刷防水??
    呵呵 感保证水不会在防腐木上面吗 防腐木是没有关系 底下的木当呢。。水怎么下去啊。。?
    我觉得水池的边应该用几个大的鹅卵石造型出来好看
    感觉上是不是贴地砖更好啊。木地板看起来是温暖一些,不过作为入户,不好打扫。
    那个砌起来的台子……不是一般丑啊……
  • yang123456 2011-10-10 15:48:05

以后摆把躺椅,喝点小茶

本帖子中包含更多资源

x
    再弄上大大小小的盆栽,黄瓜,白菜啊什么的,就更有感觉了
    把那池子刷个蓝色的油漆,石头也点缀各种颜色,绝对好看
  • yang123456 2011-10-10 15:48:43

由于装修已进入尾声,发图没有什么顺序,大家就看看热闹。家具还未进场,乳胶漆还未补,关键是发现补过的外墙主卧部分在几场大雨后又开始渗水,再次郁闷,又要重新想办法做外墙防水。

这个可以直接找物业算账滴
    豆腐渣工程啊
  • yang123456 2011-10-10 15:49:08

发点贴墙纸的图片。买的是格莱美墙纸,说明上号称全是荷兰进口的,墙纸这玩意最难选,不同的地方、灯光、自然光下都是不同的颜色。两个帅哥动作熟练,半天就把三个地方墙纸贴完了。这是电视背景墙在刷基膜。

本帖子中包含更多资源

x
    有好主意啊,用吹风机吹,或者鸡毛掸子扫,哈哈
    边上那个花格 到时候会很容易藏灰 有的打扫了
  • yang123456 2011-10-10 15:50:01

单独在店里面看小面积的很好看,全铺开后没有理想中的效果。

本帖子中包含更多资源

x
    其实打上灯光效果就出来了
  • yang123456 2011-10-10 15:50:30

主卧墙头墙纸是最贵的,质感确实很好,照片上看不出效果。

本帖子中包含更多资源

x
    这墙纸可以啊,看起来比较优雅
  • yang123456 2011-10-10 15:51:44

沙发背景墙选了浅咖啡色,毕竟客厅较大,采光很好,不适宜太浅颜色的。书房移门也安好了。

本帖子中包含更多资源

x
    所有的墙纸都是一个底色,这是一种色彩偏爱么
  • yang123456 2011-10-10 15:52:16

厨房移门,质量很好的,由于两边都包边,因此是我最贵的一扇门,很厚重,细节也比较精致。

本帖子中包含更多资源

x
    楼主,你终于买对了一个
    可以告诉我什么牌子吗 ?价位多钱谢谢
    质感很好,什么品牌?价位?
    质感很好,什么品牌?多少钱?
    这门真心看着有质感,不错
    不错,挺好的这个
    这个推拉门不错,是什么牌子的?
    的确不错。精致
  • yang123456 2011-10-10 15:52:43

索菲亚的衣柜和鞋柜送来安装了,衣柜同样有块板材尺寸送错了,移门的玻璃在运输途中裂掉一个缝,又要等待厂家重新送货安装,没关系,我已经习惯了,现在送来的东东不出点问题我还有点不习惯。这是超级大鞋柜即将登场。

本帖子中包含更多资源

x
    大叔开始装修的时候真该选个黄道吉日开工
    大叔,你家装修也真是够。。。吐血
    又送错。。
    楼主,佩服
  • yang123456 2011-10-10 15:55:07

鞋柜细节,还是蛮不错的。选的板材颜色尽量和木地板保持一致,有点原生态感觉。

本帖子中包含更多资源

x
    下面衣柜设计的还没我的好看,不过实用性还行。。。
    鞋柜那么高吗?
    好高贵的赶脚
  • yang123456 2011-10-10 15:56:31

衣柜柜体

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 15:58:19

部分开关插座装好了,本来准备在网上买的,去本地较大的建材城问了专卖店得价格,其实相差不是很悬殊,就买了全套,西蒙带银边和夜光的,大家要注意美国西蒙和德国西蒙都是仿冒的,真的西蒙是西班牙在中国的厂生产的,面板和底座都有防伪标识和单独编号,而且通体是白色的,如果底座是黑色那是工程插座,不适合家装。

本帖子中包含更多资源

x
  • yang123456 2011-10-10 15:59:14

插座

继续

本帖子中包含更多资源

x
    楼上不用太担心,有儿童安全插头,我买了两孔80个,三孔80个,一共好像才花了8块钱,并且非常好用,一般人抠不下来,必须用赠送的钥匙才好拔。厨房的插座其实是越多越好的,但是高度确实是低了··
    只要两三个就好,没你要装那么多,高度好像有低了
    这种插座虽然方便,但有小孩的话够受的了。
  • yang123456 2011-10-10 15:59:43

这是入户花园的桑拿板吊顶和灯,中间吊灯是竹子编的,就要这种原生态的感觉。

本帖子中包含更多资源

x
    这个入户花园设计的我也是醉了~~~~
    我怕马蜂飞错了。把它当豪华间了。
    石膏板加桑拿板?不安逸。
    如果入户可以全部用桑拿板吊顶的话会更好 不需要加周围的石膏板吊顶
    看起来不是很搭
    这个吊顶霸气
  • yang123456 2011-10-10 16:00:10

那只蜜蜂是个壁灯,LP选的,说下面是花花草草,就应该有只蜜蜂之类的,这种不是原则性的问题一般允许她作主。装修在整体布局上一般最好一个人作主,否则后果都知道的,据说有的房子装好了就离婚了~~~~·

本帖子中包含更多资源

x
    话说非也非也确实把我给笑蒙了
    楼主好搞笑!赞一个
    这是桑拿板吊顶吗?
    大叔很有想法
    向你学习 哈哈
    明智的选择
    楼主都心态很不错
    入户真通透啊!
    楼上的非也哥话语很到位,看了你的几个评论,措辞都很犀利,呵呵
    呵呵 这小两口挺有趣的。。。
140平简约风格 装修过程
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会