一个房子从头到尾装修整个过程【为你解读施工流程,也为督促自己努力学习】

2015-6-14/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 1023629324 2016-4-14 15:54:59

1228355678 发表于 2016-3-3 10:51
    整体方案设计有问题,主卧带卫位置设计明显不合理,对门卧室也不合理,方案其实可以优化,有更合理的布局设 ...

虽然有问题,但是潮汕这边有句话“合业主意才是好功夫”,纵使方案优化了,但是业主不满意,又有什么用?楼主也有说业主改动不想太大吧?

• K.亚瑟 2016-8-22 14:37:46

业主选的方案,大家就别说了,做都做完完了,还说什么方案有问题?!

• 616596719 2016-8-24 08:14:29

请问吊顶上的木线是怎样做的,能给详细说一下施工吗,我也想做这样的顶但不知道怎样做,木
    线是不是奥松板喷漆的,是刷了墙漆后再钉的吗会有钉眼不,很多疑问做等楼主解答谢谢!

• li1974144887 2016-8-24 15:16:09

616596719 发表于 2016-8-24 08:14
    请问吊顶上的木线是怎样做的,能给详细说一下施工吗,我也想做这样的顶但不知道怎样做,木
    线是不是奥松板 ...

木线是实木成品的,一般定门的店里都可以定到。钉眼的话可以之后用红色腻子补下就ok  在顶上一般看不出累

• maxvr 2016-8-25 13:43:20

楼主写的很详细,可见很用心了
    xiaosiwole

• 623671903 2016-8-25 15:42:16

确实客户眼光没错 你那个主卫厕所怎么进啊?!而且 感觉平面模型不对

• 714582069 2016-10-20 11:39:47

li1974144887 发表于 2015-6-15 15:22
    前期水电改造和地暖铺设应该注意什么:水电开工前,应和客户还有水电师傅到房子里确定开关位置!特别要注意 ...

楼主 第五条水路走完具体怎么让工人师傅打压试下?我想了解的详细点,可以说么?(我还是一个初学者)

• li1974144887 2016-10-20 15:46:03

714582069 发表于 2016-10-20 11:39
    楼主 第五条水路走完具体怎么让工人师傅打压试下?我想了解的详细点,可以说么?(我还是一个初学者)

首先先用一根软袋连接冷热水,然后把屋里面的所有水管口都用堵头堵上,进水的主阀门关闭。只有打压器连接其中任何一个水管接口,往水管里打水,直到打到8个压力。一直坚持24小时之后看压力跑了没有,如果没跑,就表示走的水管没问题。

• oO緈鍢の眼淚 2016-10-21 11:33:15

吐槽一下,冷热水布管也真是牛X,水地暖布管也是乱整,设计功能思路有局限性

• 孤魂佛子 2016-10-27 09:59:36

作为初学者,如此细心好学,难能可嘉,做的很好,赞一个!!!

一个房子从头到尾装修整个过程【为你解读施工流程,也为督促自己努力学习】
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会